セブンイレブン ハワイフェア リリコイ&レアチーズ パッションフルーツソース /ココナッツバターMochi  /スパイシーポキ丼 サーモン

セブンイレブン ハワイフェア

 

リリコイ&レアチーズ パッションフルーツソース 300円 (税込324円)287kcal

販売地域:全国

パッションフルーツのソースとムースに加え、レアチーズムースとココナッツクランブルクッキーも合わせた4層構造で楽しめる仕立て。甘酸っぱい味わいが口に広がるデザートに仕上げました。

※リリコイ:ハワイ語パッションフルーツ

名称 洋菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) パッションフルーツソース 牛乳 チーズ クリーム グラニュー糖 クッキー生地 レモン果汁 バター ゼラチン/糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 加工澱粉 乳化剤 酸味料 カロチノイド色素 カラメル色素 香料 

要冷蔵10度以下

消費期限 購入から4日くらい

製造者 プレミアムキッチン株式会社関西高寿(兵庫県小野市)

蛋白質3g脂質21g炭水化物21.7g食塩相当量0.21g

糖質21.4g食物繊維0.3g

ソースがこぼれやすいので注意してください

とかいてあったのに、持ち帰りで傾けたので

オレンジ色のソース パッションフルーツソース つまりリリコイソースが端によった

直径7.3〜4.5cm 高さ9.5cm 中身7cm 126gくらい(ケース17gくらい)

砕いたクッキー ココナッツも入っている

卵色の生地 酸味強目の カスタード風味もあるムース

白いムース 酸味あり レアチーズムース

リリコイソース オレンジ色のパッションフルーツソース 酸味ありでフルーティ

白いクリーム ホイップクリーム

 

ココナッツバターMochi 180円(税込194.40円)174kcal

ハワイ定番家庭スイーツ

販売地域:全国

ハワイの家庭料理やホームパーティ等で定番のもち粉を使用した、もちもち食感の焼き菓子。ココナッツ、バターを使用し、優しい甘味を感じられるスイーツに仕上げました。

名称 和生菓子

原材料 牛乳(国内製造) 砂糖 餅粉 水飴 卵 ココナッツミルクパウダー バター 加工油脂 小麦粉/膨張剤

要冷蔵10度以下

製造者 わらべや日洋食品株式会社名古屋工場(愛知県日進市

蛋白質2g脂質7.3g炭水化物25.1g食塩相当量0.07g

糖質25g食物繊維0.1g

厚紙の支え 動かないように表面くっつきにくく加工したセロハンを挟み込む包装

14.5x7cm 67gくらい

9.5x4x1.8cmくらい

うえめんのみ 焼き目あり

もっちり生地 バターとココナッツミルクの味わい

甘い大根餅のようなものかとおもい フライパンで焦げ目がつくまで温め直す

生地は柔らかくなる バター感アップ

でも表面はカリッとはならない 片栗粉を表面にまぶしていないのですな

温めてもおししい

さめていてもココナツミルクがあるのでおいしい餅

 

 

スパイシーポキ丼 サーモン 650円 (税込702円)496kcal

販売地域:全国

ポキ丼とは、サーモンの切身に、醤油やごま油、唐辛子などの調味料で和え、海老や玉ねぎ、海藻を盛り付けたハワイの人気料理です。

※トラウトサーモンを使用しています

サーモンの小骨に注意

ハワイ州観光局公認

原材料 うるち米(国産) サーモントラウト 海老 玉ねぎ 醸造酢 植物油脂 醤油加工品 砂糖 塩 みりんふう調味料 醤油 赤つのまた 青つのまた みりん 粉末醸造酢 唐辛子/調味料(アミノ酸) 増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 pH調整剤

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入の翌々日の朝三時

製造者 わらべや日洋食品株式会社滋賀工場(滋賀県野洲市

蛋白質13.4g脂質16.6g炭水化物76.2g食塩相当量2.1g

糖質70.4g食物繊維5.8g

紙ケース 直径14 高さ6.5cm ここにご飯がはいっていて

その上にプラスチックケース(高さ2.5cmほど)でどけられるように

味のついたサーモン 海老、海藻などの具がのっている

ごはんだけレンジであたためて、具を載せるように工夫されている。

 

ホームページを記録

アロハなグルメでハワイイネ!Hawaiiときめきグルメ旅|セブン‐イレブン~近くて便利~

 

これはついで買い

イタリア栗のモンブラン320円(税込345.60円)255kcal

栗原料中に焼き栗ペーストを50%配合

粉糖 マロンホイップ

ホイップクリーム

マロンペースト

プレーンスポンジ

濃厚なマロンペーストとホイップクリームを口どけなめらかなマロンホイップクリームで包み、一口目から栗を味わえるモンブラン 

2022年06月20日(月)以降順次発売

名称 洋生菓子

原材料 クリームチーズ(国内製造) マロンペースト 乳等を主要原料とする食品 栗甘露煮(栗 砂糖 水飴 還元水飴 洋酒) 液卵 砂糖 牛乳 小麦粉 油脂加工品 植物油脂 ゼラチン 食塩 澱粉/環状オリゴ糖 カラメル色素 乳化剤 加工澱粉 安定剤(増粘多糖類) 香料

要冷蔵10度以下

製造者 プレミアムキッチン株式会社関西高寿(兵庫県小野市)

蛋白質1.7g脂質17.1g炭水化物g24.3食塩相当量0.08g

10x10x7.5cm 93gくらい

プラスチックシートの上にケーキ

直径7.5 高さ6.5cm 81gくらい

表面に茶色いマロンクリーム 洋菓子店のより柔らかく軽めとはいえマロンの味わいしっかり

中は白いホイップクリーム ややあまさおさえめ

下はスポンジケーキ二層

間に栗のペースト