無茶苦茶お値段高いわ
常温保存できないわ
賞味期限短いわって おこっていたけど
むっちゃ 美味しい
やっぱり 本物チーズはちがうわ
最初っからレトルト入っている チーズフォンデュとは もーー全く別物
よつ葉北海道十勝100 チーズフォンデュ 785円+税 2〜3人前 210.8g(チーズ200g 小麦粉10g 添付スパイス0.8g)393kcal
北海道十勝産ナチュラルチーズ 100%使用
3種類のチーズを絶妙なバランスで配合
セルロース(結着防止剤)不使用
要冷蔵
風味豊かなチェダー44% コク深いゴーダ44% 糸引きのよいモッツァレラ12%を絶妙なバランスで配合
「北海道十勝100」シリーズの乳原料は、北海道十勝産を100%使用しております。 風味豊かなチェダー、コク深いゴーダ、糸引きの良いモッツァレラをチーズフォンデュ用に絶妙なバランスで配合し、様々な食材に合うように仕上げました。 白ワインをお使いいただくと大人向けの本格的な味に、ミルクをお使いいただくとお子様にも喜ばれる優しい味にと、アレンジしてもおいしく召し上がれます。また、スパイスミックスでより香り高い本格的なチーズフォンデュをお楽しみいただけます。 セルロース(結着防止剤)は使用していません。
種類別 ナチュラルチーズ(要加熱)
原材料名 チーズ: ナチュラルチーズ(生乳(北海道十勝産)、食塩)
添付小麦粉:小麦粉
添付スパイス:白こしょう、ナツメグ、コーンパウダー
賞味期限 90日間(製造日を除く)
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
たんぱく質24.1g 脂質30.7g 炭水化物5.0g 食塩相当量1.5g カルシウム745mg /100g
製造所 チーズ デイリー.プロダクツ・ソリューション株式会社 横浜工場(横浜市鶴見区)
添付スパイス 株式会社 南華園(札幌市豊平区)
加工所 添付小麦粉 株式会社 南華園(札幌市豊平区)
チーズを小麦粉と混ぜる
鍋の内側にニンニクをこすりつけ 白ワイン80ml
鍋で焦がさないようにかきまぜ 溶かす
自分流
容器に入れて 小麦粉と混ぜる
お酒に弱いので ワインの半分をミルクにする
加熱はレンジで ようすをみつつ 少しづつ かきまぜつつ
仕上げに添付のスパイスで調味 好みでレモン汁 キルシュを加える
スパイスね あまりこういうのやったことはない
なるほど これはちょっといいですね
伸びもそれなりにありながら 具への絡みもいいし
冷めてきたら 簡単にスプーンですくえ かたまっているし
セルロースがないのも くちあたりがいいですね
おいしかったです
ホームページを記録