無茶苦茶お値段高いわ
常温保存できないわ
賞味期限短いわって おこっていたけど
むっちゃ 美味しい
やっぱり 本物チーズはちがうわ
最初っからレトルト入っている チーズフォンデュとは もーー全く別物
よつ葉北海道十勝100 チーズフォンデュ 785円+税 2〜3人前 210.8g(チーズ200g 小麦粉10g 添付スパイス0.8g)393kcal
北海道十勝産ナチュラルチーズ 100%使用
3種類のチーズを絶妙なバランスで配合
セルロース(結着防止剤)不使用
要冷蔵
風味豊かなチェダー44% コク深いゴーダ44% 糸引きのよいモッツァレラ12%を絶妙なバランスで配合
「北海道十勝100」シリーズの乳原料は、北海道十勝産を100%使用しております。 風味豊かなチェダー、コク深いゴーダ、糸引きの良いモッツァレラをチーズフォンデュ用に絶妙なバランスで配合し、様々な食材に合うように仕上げました。 白ワインをお使いいただくと大人向けの本格的な味に、ミルクをお使いいただくとお子様にも喜ばれる優しい味にと、アレンジしてもおいしく召し上がれます。また、スパイスミックスでより香り高い本格的なチーズフォンデュをお楽しみいただけます。 セルロース(結着防止剤)は使用していません。
種類別 ナチュラルチーズ(要加熱)
原材料名 チーズ: ナチュラルチーズ(生乳(北海道十勝産)、食塩)
添付小麦粉:小麦粉
添付スパイス:白こしょう、ナツメグ、コーンパウダー
賞味期限 90日間(製造日を除く)
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
たんぱく質24.1g 脂質30.7g 炭水化物5.0g 食塩相当量1.5g カルシウム745mg /100g
製造所 チーズ デイリー.プロダクツ・ソリューション株式会社 横浜工場(横浜市鶴見区)
添付スパイス 株式会社 南華園(札幌市豊平区)
加工所 添付小麦粉 株式会社 南華園(札幌市豊平区)
チーズを小麦粉と混ぜる
鍋の内側にニンニクをこすりつけ 白ワイン80ml
鍋で焦がさないようにかきまぜ 溶かす
![f:id:taberunodaisuki:20220207195801j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20220207/20220207195801.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20220207195754j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20220207/20220207195754.jpg)
自分流
容器に入れて 小麦粉と混ぜる
お酒に弱いので ワインの半分をミルクにする
加熱はレンジで ようすをみつつ 少しづつ かきまぜつつ
仕上げに添付のスパイスで調味 好みでレモン汁 キルシュを加える
![f:id:taberunodaisuki:20220207195738j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20220207/20220207195738.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20220207195730j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20220207/20220207195730.jpg)
スパイスね あまりこういうのやったことはない
なるほど これはちょっといいですね
伸びもそれなりにありながら 具への絡みもいいし
冷めてきたら 簡単にスプーンですくえ かたまっているし
![f:id:taberunodaisuki:20220207195722j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20220207/20220207195722.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20220207195716j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20220207/20220207195716.jpg)
セルロースがないのも くちあたりがいいですね
おいしかったです
ホームページを記録