SOLES GAUFRETTE もっちりバターゴーフレット バニラ  バターゴーフレット キャラメル

  SOLES GAUFRETTE

大丸神戸店でのイベントで購入

 

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フランス北部 リール地方の伝統菓子、ゴーフレット。 古くから愛され続けるその一枚に感銘を受けた私たちは 伝統的な製法と厳選した素材の組み合わせにこだわりました。 発酵バター香るバターゴーフレットで特別な時間を。

バニラミルク 

北海道産生乳とバニラペーストを煮詰めた濃厚な味わい

バタークリーム 

シャリっと食感がアクセントのコクのあるバタークリーム

ビターキャラメル

キャラメルを焦がして引き出したコクとほろ苦い甘み

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もっちりバターゴーフレット バニラ  350円税込 196kcal/42g/1枚

SOLES GAUFRETTE 

名称 洋菓子

原材料 小麦粉(国内製造) バター 牛乳 砂糖 砂糖 クリーム 卵白加工品  粉糖 全卵  はちみつ スキムミルク パン酵母 食塩 バニラペースト/香料 環状オリゴ糖 乳化剤 ビタミンc

直射日光 高温多湿をさけすずしいところで

販売者 株式会社BAKE(東京都港区)

製造所 SOLES GAUFRETTE 大丸神戸店(神戸市中央区

蛋白質2.5g脂質12.8g炭水化物17.8g食塩相当量0.2g

7.8×16cm 52gくらい個別包装 

賞味期限 購入翌日

14.5x6.2cmくらい

片面だけ  SOLES のもようあり

剥がすのはとっても簡単

ゴーフルだけど とってもやわらかい

大きいのは そこでイベントとして 焼いて作っている

こちらの方が皮が分厚い印象

楕円形の型抜きで周囲を切り落としていた

皮の味はクレープ

中に茶色のクリーム もったりクリーム 濃厚な味 マーガリンくらいのかたさ バニラの味わい バニラビーンズが見えている

北海道産生乳とバニラペーストを煮詰めた濃厚な味わい

そこに砂糖じゃりじゃり バタークリーム 昔母がケーキをつくっていて バターと砂糖を泡立て器で混ぜたのちに なめさせてくれた あの味わいを思い出す

シャリっと食感がアクセントのコクのあるバタークリーム

昔ながらのお菓子なので 結構甘い

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バターゴーフレット キャラメル 3枚入  900円税込 145kcal/29g/1枚

SOLES GAUFRETTE Caramel

名称 洋菓子

原材料 バター(ニュージーランドっ製造者、ベルギー製造) 小麦粉 キャラメルペースト 砂糖 粉糖(砂糖 コーンスターチ) 牛乳 卵 はちみつ スキムミルク パン酵母 食塩/着色料(カカオ) 香料 pH調整剤 乳化剤 ビタミンc

直射日光 高温多湿をさけ25度以下で

販売者 株式会社BAKE(東京都港区)

製造所 フルール株式会社(岐阜県羽島郡

蛋白質1.5g脂質8.8g炭水化物14.9g食塩相当量0.1g

7.5×17.7×3.5cm 137gくらい

株式会社ウエノフードテクノ OXY-EATER入り

16x6cm 個別包装 32gくらい

こちらは皮にココア こちらの方がかわが薄い

中は赤茶色いとろけるソース

ビターキャラメル キャラメルを焦がして引き出したコクとほろ苦い甘み

周りのクリームは共通らしい 砂糖じゃりじゃり

バタークリーム シャリっと食感がアクセントのコクのあるバタークリーム

 

その他の記録

バターゴーフレット バニラ

ベルギー産発酵バターと北海道産小麦粉を使い高温で一気に焼き上げた生地は、もっちりとした食感と香り高いバターの風味が特徴です。3種の砂糖を使ったシャリっとした食感のバタークリームと、香り高いバニラビーンズと北海道産ミルクをじっくりと煮詰めたバニラミルクジャムをはさんだ、濃厚でミルキーな味わいをお楽しみください。

 

バターゴーフレット キャラメル

ベルギー産発酵バターと北海道産小麦粉を使用し、もっちりとした食感と香り高いバターの風味が特徴の生地に、3種の砂糖を使ったシャリっとした食感のバタークリームと、ほろ苦さとコクが魅力のビターキャラメルをはさみました。焦がして仕上げたことで、甘さと香ばしさが引き立ちます。​​

 

ホームページを記録

SOLES GAUFRETTE | バターゴーフレット専門店

まだ知られていないおいしいお菓子が、世界にはたくさんある。 中でもフランスの伝統菓子ゴーフルは、子供から大人まで、今も変わらず愛され続けています。 シンプルで力強いそのおいしさを、もっと多くの人に届けたい。 これまで数々のお菓子に触れ、つくり出してきた開発の一人のそんな想いから、このブランドは歩み始めました。

伝統的製法 バターゴーフレットのおいしさの秘密は、その製法にあります。熱した機械にバターたっぷりの生地を挟み、高温で一気に焼く。すると、わずか 20 秒でふんわりとふくらみ、発酵バターの香りとともに焼き上がります。丸くふくらんだその姿は、おいしさの証。 ルーツであるフランスに伝わるこの伝統製法は、現代にしっかりと受け継がれています。

ブランドネームである「SOLES GAUFRETTE」は、「SOLE=靴底」と「SOLE=唯一無二」という2つの意味を込め、商品が出来上がるまでに手間暇をかけて丁寧に作られる製法と、伝統的な製法を残しながらも日本人にも受け入れられやすい香りと食感を追求したクラフツマンが作り上げる独自性を表現しています。

壁面素材にはバタークリームに入った砂糖を感じる様なザラメのテクスチャーを使用し、ファサードの四隅に曲線を取ることで、商品の質感や形状を思わせる意匠とし、開発の痕跡・製造工程の面白さ・商品の特徴を体現するデザインを目指しました。

 

 

プレスバターサンドの系列店

きのとやのBAKEを買い取ったのもここの会社のようだ

 

生ゴーフレットのこれまでの記録

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