ファミリーマートさん
天使のチーズケーキ 税込190円 187kcal
サークルK・サンクスで展開された、「天使シリーズ」のなかでも、話題となった商品です。窯炊きカスタードに口どけの良いチーズムースを重ねました。
発売日:2021年8月31日
懐かしの看板商品復活祭 ファミマ40周年記念
2010年発売、当時発売9日間で100万個を販売!窯炊きカスタードに口どけの良いチーズムースを重ねた。
サークルKサンクスから2010年に発売
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 砂糖 ナチュラルチーズ(デンマーク産) 卵 クリーム 小麦粉 卵黄 牛乳 植物油脂 油脂加工食品 澱粉 ゼラチン 水飴 粉末レモン果汁/グリシン 乳化剤 pH調整剤 糊料(ゼラチン 増粘多糖類) 膨張剤 酢酸ナトリウム 着色料(カロチノイド) 香料
要冷蔵10度以下
蛋白質3.4g脂質10.5g炭水化物19.7g食塩相当量0.2g
直径9〜7cm 高さ4.5cm 高さ2.8cm 85gくらい(ケース15gくらい)
黄色いスポンジクラム 粉糖 ここは傾けると移動する
白いクリームムース 酸味ほとんどなし 塩分少しありのチーズムース
スポンジ 薄く一層 底側に焼き目?
とろとろでやや甘めのプリン
レシピに著作権はないらしいから
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
たぶん 最初の発案者はこれあたり?
ルタオ ドゥーブルフロマージュ
「ドゥーブル・フロマージュ」は、小樽市堺町通りのルタオ本店が平成10年(1998)開店した当時から販売を開始しているルタオの主力の商品。当初は店舗販売のみの生ケーキのため長時間持ち歩くことが出来ず、「本州に持ち帰りたい」という消費者の声に応えるために、およそ5年間かけて冷凍技術を開発。全国で開催されている北海道物産展での販売を機に次第に知名度が高まり、テレビ番組で紹介されたこともあり、全国的な人気商品となった。
ツマガリさんでも
みかけました
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
-ルシカ263円(250円)
マスカルポーネを使用した2層と、説明あり
上はルタオさんでも、みたことがある、黄色いスポンジの細かいの
上半分は カスタード風味のムース
下半分は 酸味控えめだけど、レモンの風味のする ねっとり系チーズケーキ
土台はスポンジです
ファミマさんでは名前を変えて
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
FAMIMA PREMIUM SERIES プレミアム Wチーズケーキ(ベイクド&レアチーズ)
ローソン100でも
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
濃い味ダブルチーズ 105円 219kcal
これを進化させて賞をとっているものも
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ダブルチーズケーキ 322円 425kcal
第 14 回キリクリー ムチーズコンクール 最優秀賞 kiri
名前はどうつけようと
大きな分類ではみな一緒かなーー