ボストン カマンベールチーズケーキ

ボストン カマンベールチーズケーキ 1箱(6コ入) 600円+税 124kcal/1個

BOSTON CHEESE CAKE

BOSTON

Patisserie KURISU

AMERICAN FRESH CONFECTIONARY  SINCE 1923

 スプーンで食べるカマンベールチーズケーキ

名称 洋菓子

原材料 生クリーム クリームチーズ 牛乳 卵 砂糖 カマンベールチーズペースト 食塩/乳化剤 安定剤(ローカスト 加工澱粉) 香料

賞味期限 購入から3週間くらい

要冷凍マイナス18度以下

製造者 株式会社ボストン(広島市中区

蛋白質2.1g脂質11g炭水化物5.8g食塩相当量0.12g/1個

 箱 21.5x7x4.3cm 283gくらい

ケーキ 6.5x3.5x2.5cm 41gくらい

アルミの中にやわらかいチーズケーキ

上から粉糖

かなり柔らかいチーズケーキ

クリームチーズ味>>カマンベールチーズ味なのでくせはない

カスタードクリーム味もあるケーキというかクリームといってもいいくらい

シュークリームの中に入っているカスタードクリームくらいのかたさ

コスパがいいですね

冷凍のままでも アルミが剥がしやすいので

半解凍にして セミフレッドとして食べるのも夏はおすすめだ

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カードがはいっていました

「お菓子をとおして人々の喜ぶ顔が見たい」

 リンゴのロゴ

 AMERICAN FRESH CONFECTIONARY  SINCE 1923

 

「アーリー・アメリカンの心」を今に伝えるボストン

創業百三郎は明治27年20歳でハワイに渡り、料理 洋菓子の研究ののち帰国

大正12年北榎町(現 榎町)に洋菓子製造工場を開きます

戦後 後を継いだ3代目栗栖昭夫は祖父の修行したアメリカ、しかも原点の町ボストンを訪れ 改めてアメリカン・ケイクスの素朴で深い味わいに心を打たれました

そして今 店名の 「ボストン」と共に 「グランマ」の手作り味を求め続けています

 

 

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とろーりとろける食感とじんわり広がる濃厚なコクが大人気。 こぶりなポーションがちょうど良いボストン自慢のチーズケーキです。 スプーンですくっていただくくらい柔らかく、お口の中ではとろりと溶けるほどですが、合わせて濃厚なチーズのコクが広がっていきます。