チーズ王国さん ウィスキーチェダー グレンスコシア/ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ/シュロスバーガーアルト14ヶ月 /コスナール/スピッチコ アフミカート

阪急のチーズ売り場

チーズ王国さん撤退 3月9日

そこで 閉店セールで買った

そこのコーナーは2点で3612円

 

 

ウィスキーチェダー グレンスコシア 404kcal/100g

GLEN SCOTIA

AGED 15 YEARS
ISLE OF KINTYRE
MAture Cheddar made with

SINGLE MALT SCOTCH WHISKY

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩 ウイスキー(アルコール分0.64%)

要冷蔵5度以下

原産国 スコットランド

 輸入者 株式会社KENインターナショナルJP(東京都国立市

蛋白質23.6g脂質33g炭水化物3.3g食塩相当量1.7g

周りのワックスは必ず取り除いてお召し上がりください 

 直径8.4 高さ4cm

黄色〜オレンジ色

黒いワックスがついちゃうけれど

ワックスははがしやすい

そして チェダーにお酒味しっかりついていて

今までに食べたウィスキーチェダーとはちがう

コクがあり

美味しい

流石に値段だけのことはある

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taberunodaisuki.hatenadiary.jp

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ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ 414kcal/100g

862円/100g

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 クリーム 食塩 /クエン酸

要冷蔵5度以下

原産国 イタリア

 輸入者 株式会社KENインターナショナルJP(東京都国立市

蛋白質12g脂質40g炭水化物1.4g食塩相当量0.8g

10.5x8x3.2cm 265gくらい

なんだこれ

ブルーチーズのチーズケーキじゃない

おいしい〜〜〜〜

なんだこれ

こんなチーズがあったら チーズケーキなんていらない

これでいいではないか

本当にすごいチーズだ

アオカビを櫛のようなものでうえつけたのかな

しましま

すごいカビカビのところと

ないところと

そして

マスカルポーネチーズが乳脂肪分濃くて おいしいのなんのって

乳成分があまくて

砂糖なんかいらない

ああ こんなことなら お店があるうちに買っておくのだった

つい高くててを出していなくて 

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チーズ王国オンラインショップ / ゴルゴンゾーラマスカルポーネ

イタリアの代表的なチーズ、ゴルゴンゾーラマスカルポーネを重ねて作りました。他社がゴルゴンゾーラドルチェを使うのに対して、老舗のゴルゴンゾーラメーカーCAMERI社に依頼し、上質なゴルゴンゾーラピカンテをセレクトしたヒサダオリジナル商品です。ゴルゴンゾーラマスカルポーネの比率もこだわりのひとつ。ファンの多い人気商品です。

二つの異なるチーズをあわせることで塩味が穏やかになり、ブルーチーズが苦手な方でもお召し上がり頂きやすいマイルドチーズです。青カビの豊かな香り、甘みやクリーミーさが絶妙にお互いを引き立て合います。ブルーとホワイトのストライプが見た目にも鮮やかです。

 

シュロスバーガーアルト14ヶ月 399kcal/100g

800円/100g

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩 

要冷蔵5度以下

原産国 スイス

 輸入者 株式会社KENインターナショナルJP(東京都国立市

蛋白質33.3g脂質28.2g炭水化物0.1g食塩相当量1.2g

9.5x7.5x5.5cm 290gくらい

流石に1年以上ねかせているだけあって コクがある

牛だけどちょっとだけ癖があるかな

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チーズ王国オンラインショップ / シュロスバーガーアルト

 放牧された牛の生乳を使用し、最低6ヶ月から最長17ヶ月間熟成されます。約30kgと大きく、アイボリー色の組織はほっくりとした食感で、熟成による旨みがギュッと詰まっています。

生産地の近くにあるシュロスベルグという古いお城から名付けられました。お爺さんのレシピから代々受け継がれている伝統の製法で、全て手作業で製造されています。

 厚めに切ってオードブルに。薄めにスライスして季節の野菜に添えたり、溶かして温野菜やお肉などにもおすすめです。サンフを塗って食べるのも絶品です。

 

 

コスナール  376kcal/100g

1050円/100g

ナチュラルチーズ

原材料 羊乳 食塩 

要冷蔵5度以下

原産国 フランス

 輸入者 株式会社KENインターナショナルJP(東京都国立市

蛋白質22g脂質31g炭水化物2.6g食塩相当量2.1g

9.5x6.2x4cm 230gくらい

表面の皮が黄色い  3mmくらいのかたい皮

中は柔らかいが 皮はたべられない

塩味しっかりめ

羊だけど 意外と癖はない

だから 賞味期限をこえて置いておいたら

香りがきつくなってきて おいしい

 

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チーズ王国オンラインショップ / コスナール

 フランス・アヴェロンにて、ロックフォールの作り手が作る羊乳製のトム。若めの熟成で優しい羊乳の甘みや柔らかい酸味、しなやかな組織をお楽しみいただけます。ユニークな長方形で、カクテルオードブルやサンドイッチ、トーストなどに使いやすいのも特徴の一つ。

VERNI?RES FR?RES社フランスを代表するブルーチーズ、ロックフォール。7社ある生産者の中でも、ヴェルニエール家はロックフォール村のカーヴを17世紀から所有する由緒正しい家系です。2000年以上の歴史を持つと言われるロックフォールは最初のA.O.C.(A.O.P.)として、1925年、数あるチーズに先駆けて原産地呼称によって保護されました。王様のチーズであり、チーズの王様であるロックフォールを5世代に渡り作り続けている会社です。

 

 

 

 

 

 

これは単品 880円+税

スピッチコ アフミカート 100g 266kcal

ナチュラルチーズ 

Spizzico Affumicato

原材料 生乳 食塩

要冷蔵5度以下

原産国 イタリア

加熱するとより一層美味しくお召し上がりただけます

 輸入者 株式会社KENインターナショナルJP(東京都国立市

蛋白質23g脂質18g炭水化物2.5g食塩相当量0.67g

箱入り 10x7.5x3cm 106gくらい

直径3〜4cm 表面が茶色く 燻製?

小さなモッツァレラを燻製にしたみたい

そのままだと 硬くてもきゅっとして

なんだかなーと

これはフランパンでやくのだそうだ

半分に切って焼く 

おちょっと溶ける そこまではとけないが

塩味アップ 燻製味アップそしてちょっとだけ伸びる

なるほどね

そうやって食べるのですね

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チーズ王国オンラインショップ / スピッチコアフミカート 約100g(25g×4)

 モッツァレラと同じ繊維状に裂けるタイプのチーズを熟成させてスモークに。同じ製法で作られるカチョカバロやスカモルツァに比べて、一口サイズでころんと丸く調理のしやすさから人気の商品です。ミルクの風味を保ちながらも意外にしっかりしたコク、程よい塩味、燻製の香ばしい風味をお楽しみいただけます。幅広いお酒のお供や様々なお料理にも活用できるチーズです。

ステーキの様に焼いて食べるにはチーズを半分に切り、フッ素加工のフライパンに少量のオリーブオイルを入れ、強火でこんがり両面を焼いて下さい。皮をパリッと焼きたい時は、半日程冷蔵庫で直接冷気を当てて表面を乾かすか、全体に小麦粉をまぶして焼いてください。見た目には柔らかそうにとろけているチーズが、今までに無い不思議な食感を運んでくれます。お餅のようなコシのある歯応えがたまりません。チーズを串に刺し炭火で焼いてBBQにも大活躍。またスープや煮込み料理、鍋料理に加えても美味しくお召し上がりいただけます。