フルーツパーラー+ベーカリー Season & Co.さんにて

 フルーツパーラー+ベーカリー Season & Co.さん

リンクス梅田1階に2019年11月30日にオープン

 

 

 

 

アニメなどのコラボメニュー

インスタ映えのパフェ

予約制のアフタヌーンティー

フランス仕込みのフルーツ型のケーキ

 

などなど

f:id:taberunodaisuki:20210321104649j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210321104709j:plain

 

フラン仕込み?

フランスでこういったりんごの形のケーキが流行っているらしい

 小北 晃大シェフ

兵庫県内、主に神戸のパティスリーに5年間従事。 その後フランスに渡り、パリ南部の街フォンテーヌブローの 星付きレストランやパリのパティスリーで修行。

とかかれていたので

テイクアウトコーナーに

f:id:taberunodaisuki:20210417210519j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210417210352j:plain


 

ケントハウスプリュスの二代目さんもよくつくられています

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

パフェが得意のおみせのようです

f:id:taberunodaisuki:20210417210510j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210417210503j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210417210457j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210417210450j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210417210444j:plain

 この左の写真の パティシエの気まぐれスイーツにした

一番シェフの実力がわかりそうなメニュー

 

 

カウンターには回る寿司のようなコーナーが

f:id:taberunodaisuki:20210417210435j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210417210418j:plain

その頃はポムポムプリンフェアで

f:id:taberunodaisuki:20210417210429j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210417210423j:plain


シェフはお一人?

コーヒーからデザートまでけっこうかかる

パフェもけっこう待った


 パティシエの気まぐれスイーツ 1950円

コーヒー 500円 合計 2695円

苦手なフルーツはありますかとのお尋ねあり

f:id:taberunodaisuki:20210417210403j:plain

ブリュレがメイン 

メレンゲ菓子といちご

アイスクリーム ピスタチオ

バラの花びら

f:id:taberunodaisuki:20210417210411j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210417210358j:plain


 

 

 

プチボナールショコラ 1500円+税

ショコラと相性の良いピスタチオとフランボワーズの組み合わせ

ビターなアイスとフランボワーズの酸味 ピスタチオの風味を全部一緒に食べて味わってください

f:id:taberunodaisuki:20210417210311j:plain


 

f:id:taberunodaisuki:20210417210316j:plain


 

ポムポムプリンの特製パフェ 1600円+税

キャラメルとバニラを使ったパフェ

中にはキャラメリゼしたブリュレやアイス 

f:id:taberunodaisuki:20210417210306j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210417210259j:plain


 

 

 

 

ホームページを記録

フルーツパーラー + ベーカリー Season & Co. リンクス梅田