徳永純司シェフ監修 イタリアンティラミス  ローソン北海道産原料にこだわったとろけるティラミス

 

セブンイレブン

Tiramisu Mousse

エキリーブル équilibre 徳永純司シェフ監修

徳永純司シェフ監修 イタリアンティラミス320円(税込345.60円)271kcal

著名なパティシエ、徳永純司シェフ監修のティラミス。なめらかなティラミスムースに、コーヒースポンジとコーヒージュレを合わせました

名称 洋生菓子

原材料 コーヒー チーズ グラニュー糖 クリーム 卵加工品 乳等を主要原料とする食品 液卵 牛乳 小麦粉 調整ココア コーヒー濃縮エキス バター ゼラチン/トレハロース グリシン 糊料(増粘多糖類) 加工澱粉 乳化剤 カラメル色素 香料 酸味料 pH調整剤 酵素 環状オリゴ糖

要冷蔵10度以下

製造者 プレミアムキッチン株式会社 関西工場(兵庫県小野市)

たんぱく質:4.9g、脂質:18.3g、炭水化物:22.3g(糖質:21.1g、食物繊維:1.2g)、食塩相当量:0.19g

直径7.5〜5.2cm 高さ8.7cm 中身6cm 123gくらい(カップ19gくらい)

パフェみたい

手が混んでいる

その分の値段アップか

上面ココアパウダー

うえのドームは真っ白ホイップクリーム こちらはカスタード味ミックスではない

カスタードはカスタ土で分離してあるが ざらっとした食感あり甘い

黒いスポンジは チョコ?コーヒー?結構甘い

底面はコーヒーゼリー

カロリーは下のと一緒だけれど

こちらの方が甘さが際立つ印象



シェフ お店を開店されたところだったのですね 宣伝にもなりましたね

https://shinagawa.keizai.biz/headline/4006/

不動前に洋菓子店「エキリーブル」 店主はパティシエの徳永純司さん

 洋菓子店「équilibre(エキリーブル)」(品川区西五反田5、 TEL 03-6417-4882)が3月26日、東急目黒線不動前駅近くにオープンした。

 

 

姉妹品もあるようだが関西には売っていなかった

徳永純司シェフ監修 紅茶ジュレと桃のパンナコッタ

徳永純司シェフ監修 紅茶ジュレと桃のパンナコッタ

著名なパティシエ、徳永純司シェフ監修のパンナコッタ。バニラビーンズを使用したパンナコッタの上に紅茶でコンポートした桃,紅茶ジュレを重ねたスイーツです

300円(税込324円)

栄養成分 熱量:213kcal、たんぱく質:2.4g、脂質:15.8g、炭水化物:15.3g(糖質:15.2g、食物繊維:0.1g)、食塩相当量:0.06g

 

 

 

 

ローソン

北海道産原料にこだわったとろけるティラミス 255円(税込)カロリー271kcal

コク深いティラミスクリームが感じられるとろける食感の定番ティラミス。北海道産マスカルポーネと北海道産生クリームを使用した、コクのあるティラミスクリームに、コーヒーを染み込ませたビスキュイを合わせました。

MELT TIRAMISU

北海道産生クリーム

北海道産マスカルポーネクリーム使用

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 マスカルポーネ 砂糖 クリーム 液卵 小麦粉 牛乳 卵加工品 コーヒー濃縮液 ワイン 澱粉 食用乳化油脂 ゼラチン 調整ココアパウダー コーヒー粉末/トレハロース グリシン 乳化剤 膨張剤 香料 pH調整剤 クエン酸 酒精 酵素 増粘剤(キサンタン) 酸化防止剤(二酸化硫黄)

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社オイシス 滋賀工場(滋賀県守山市

蛋白質4.5g脂質17.1g炭水化物25.2g食塩相当量0.15g

直径7.7〜5.2cm 高さ7cm 中身4.2cm 111gくらい(カップ17gくらい)

上にココアパウダー

カスタード的なホイップのクリーム クリーム色と

スポンジにコーヒーを染み込ませたもの間1層と下に

底のは水分多く ジューシー

間のはやや染み込んでいない部分も

クリーム部分も下半分の方がやや水分が多い印象

そつなく 王道ティラミス

あますぎない

カロリーは上のと全く一緒

2回目買うならこっちかな



2017年

この頃に、すべてのコンビニがティラミス作り始めて

あの頃のローソンのティラミスがおいしかったなー

今は原材料がたかくなって、

いかにコストカットして

それらしく見せるかに勝負かけている印象

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp