ミスドさんの misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizukaはムチャ旨だった

misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka  2020年

ティラミス つまりチーズケーキであるぶんだけ記録

今回のシリーズ とてもおいしかったです

前の抹茶シリーズと比べても段違いに美味

記録していないけれど ボンデのタイプも美味 

ボンデ抹茶は通年で置いておいて欲しい

こんな時期でなかったら 日参したいところだ

寄れる時にしか行けないのが残念

f:id:taberunodaisuki:20200414134528j:plain

 

ティラミスショコラホイップ  200円+税  213kcal

ココアを練り込んだふんわり生地に、ショコラホイップとティラミス、ミルクククランチで味のまろやかさと食感をプラスした贅沢サンド。

たんぱく質 4.2g 脂質 10.7g 炭水化物 25.0g 食塩相当量 0.5g

直径8 高さ3.5cm   70〜75gくらい 

一部に綺麗な緑色のチョコ

まえから思っているのだけれど

ミスドのコーティングに使われるチョコはやや高温になってもとけにくく

手にもつきにくい分

ちょっとジャリっとしていて砂糖コーティング?とおもうことがある

ベージュのチョコクリーム ここが美味しい この中に点々とねっとりチョコクリームあり

この中心部よりに先程のねっとりチョコクリーム ダイスナッツ

その中に正方形に下からチョコスポンジ

白いクリーム(ここがティラミス?風のマスカルポーネチーズ風クリーム)

茶色いシート状のカラメル?コーヒー?ゼリー

ドーナツ生地はあまりチョコは感じない 塩味ほんのりあり

f:id:taberunodaisuki:20200414134540j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200414134535j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200414134520j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200414134514j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200414134501j:plain

  

ティラミス宇治抹茶ホイップ  200円+税 211kcal

ココアを練り込んだふんわり生地に、宇治抹茶ホイップとティラミス、アーモンドで食感をプラスした贅沢サンド。

たんぱく質 4.4g 脂質 11.3g 炭水化物 22.8g 食塩相当量 0.5g

直径8 高さ3.5cm  60〜65gくらい

上のと同じ緑のチョコ

緑色の抹茶味しっかりクリーム ここも美味

ところどころ ダイスナッツ

中にはさきほどと同じ正方形のティラミス 

チョコスポンジ

白いクリーム(ここがティラミス?風のマスカルポーネチーズ風クリーム)

茶色いシート状のカラメル?コーヒー?ゼリー

ドーナツ生地も同様 

f:id:taberunodaisuki:20200414134508j:plain


 

 

 

 

ホームページに説明が出ていました

今回の「misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka」初の3社共同開発のシリーズとなっています。祇園辻利宇治抹茶を、宇治出身の鎧塚俊彦さんが仕上げたこのシリーズは、抹茶とショコラのハーモニーが特徴。抹茶パウダーやアーモンドのデコレーションなど、見た目も通常のミスタードーナツの商品より高級感のあるものになっています。