ミスタードーナツさんの ティラミスホイップ
ティラミスホイップチョコレート 274kcal テイクアウト 162円税込
チョコレート生地にティラミスケーキとホイップクリームをのせ、チョコレートをトッピングしました。
たんぱく質 3.8g 脂質 17.1g 炭水化物 25.6g 食塩相当量 0.6g
直径9〜6 高さ3〜5cmくらい
四角いマスカルポーネをひっくり返した図が右
![f:id:taberunodaisuki:20201025191045j:plain f:id:taberunodaisuki:20201025191045j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20201025/20201025191045.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20201025191050j:plain f:id:taberunodaisuki:20201025191050j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20201025/20201025191050.jpg)
上にティラミスの四角いケーキがのっている そこは2.5〜2x2.5〜2 高さ1cmくらい
下面にチョコレートスポンジ
その上にマスカルポーネチーズ風ムース
一番上にカラメルゼリーシート
これ確か
misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka 2020年にものっていたと思う
全て 生クリーム風の白いクリーム このマスカルポーネチーズムース 全て常温保存可能
全て常温保存可能にしては美味しいと思う
台はチョコレート生地 穴あきタイプ 粉糖をかけて
ティラミスはチーズケーキなので 一応チーズケーキ分類で
ついでに買ったのはジャージャー麺
ジャージャー麺(とろろ芋入り) 437kcal イートイン583 円
甜麺醤(テンメンジャン)を使用したタレで味付けした豚ミンチに、タケノコとシイタケを加えることで食感をプラスしました。さらに隠し味としてとろろ芋を使用し、とろみと滑らかな口当たりを出しました
たんぱく質 16.9g 脂質 13.9g 炭水化物 58.3g 食塩相当量 5.4g
taberunodaisuki.hatenadiary.jp