チーズチーズチョコレートチーズさんの北海道チェダー生チョコレート  フォンダンチーズ 3種アソート

 Cheese Cheese Chocolate Cheeseチーズチーズチョコレートチーズさん

阪神百貨店本店バレンタインで

 

 

生チョコレート発祥のお店 神奈川のシルスマリアさんの傘下のお店

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北海道チェダー生チョコレート 1500円 +税 503kcal/100g 16粒入り

名称 チョコレート

原材料 チョコレート(砂糖 全粉乳 ココアバター ) 乳等を主要原料とする食品 プロセスチーズ ナチュラルチーズ  粉糖 /香料 乳化剤 安定剤

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入時から1月くらい

販売者 株式会社シルスマリア横浜市西区

製造所 株式会社ジャパンフレッシュ尼崎第一工場(兵庫県尼崎市

蛋白質7.8g脂質38.7g炭水化物31g食塩相当量0.4g

開封後は乾燥しやすいので密封してください

厚紙には

 Cheese Cheese Chocolate Cheese

154gくらい

すごい木の細工箱 スライド式 9.5x9.5x3.6cm

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中に木のようじ入り

茶色いプラスチックケース入り 7.7x7.7x1.8cm 84gくらい

アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り

チョコは16個で6.8x6.8x1.7cmくらい

サイコロは 一辺1.7cmくらい

クリーム色 

酸味はほとんどなくチーズ味をぎゅーーとだした

ホワイトチョコ

以前食べた シルスマリアさんのよりチーズ味際立たせていると思います

 進化させますね

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フォンダンチーズ 3種アソート 1800円+税 394kcal/100g 

 カマンベールビター×2個 マスカルチェリーチェリー×2個 白いゴルゴンゾーラ×2個

名称 チョコレート菓子

賞味期限 購入から二週間くらい

要冷蔵10度以下

原材料 乳等を主要原料とする食品 殺菌加工凍結卵 チョコレート 卵黄 小麦粉 砂糖 ナチュラルチーズ  バター  プロセスチーズ  チェリーフィリング  卵白加工品  はちみつ 黒胡椒/乳化剤 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 酸味料 メタリン酸Na 香料 保存料(ソルビン酸K) 環状オリゴ糖 酸化防止剤(V. E)  

賞味期限 購入から二週間くらい

販売者 株式会社シルスマリア横浜市西区

製造所 株式会社ジャパンフレッシュ尼崎第一工場(兵庫県尼崎市

蛋白質9.6g脂質28.4g炭水化物24.9g食塩相当量0.7g/100g

要冷蔵10度以下 

開封後は乾燥しやすいので密封してください

黄色い箱ごと 25.7x15.2x4.6cm 307gくらい

中に袋 三菱ガス化学エージレス入り 249gくらい

 以前と比べマイナーチェンジ

 

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カマンベールビター ビター

ビターチョコレートにとろけるカマンベールチーズクリームを入れた「フォンダンチーズ」。 チョコレート度 3  チーズ度3

セロハンに包まれている 

直径5〜4.5 高さ2.8cm 83g/2個くらい

 柔らかい生チョコみたいな いやもっと柔らかいか

 

中に白いクリーム入り けっこうねっとりしっかり塩味しっかりクリームここがカマンベールチーズ

チョコもちょっと甘ジョッパクてそこで調和を

昔みたいなスフレではなく

ほとんど生チョコ〜チョコテリーヌ〜チョコムース

ダークチョコなのでカカオ強く中のチーズにまけないチョコの力

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マスカルチェリーチェリー

ミルクチョコレートにマスカルポーネクリームとダークチェリーを甘酸っぱくあわせました。

チョコレート度5  チーズ度1

直直径5〜4.5 高さ2.8cm 75g/2個くらい

底にチェリー1粒 白いクリーム

濃いミルクのようなクリーム 塩味ほとんどなし

チェリーからの汁で底は溶けている

酸味のあるドイツ菓子によくあるサワーチェリー

こちらもチョコとマッチ

白いゴルゴンゾーラ

スイートなホワイトチョコレートの生地にゴルゴンゾーラの塩味と香りをしっかり感じます。

チョコレート度1   チーズ度5

 直径5〜4 高さ3.3cm 73g/2個くらい

一番生地がしっかり

黄色い

そこの方に白いブルーチーズ 直径3高さ1cmくらい しっかりブルーチーズ味 ここはあまさひかえて

上面のみ焼き目あり

生地はしっとり焼き菓子 甘さあり塩味ほとんどなし

生地の甘さとブルーチーズの塩味がマッチ

 

 大人味の焼き菓子

 

 

食べ比べていないけれど 以前より美味しくなっているとおもいます

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