Cheese Cheese Chocolate Cheeseチーズチーズチョコレートチーズさん
阪神百貨店本店バレンタインで
生チョコレート発祥のお店 神奈川のシルスマリアさんの傘下のお店
北海道チェダー生チョコレート 1500円 +税 503kcal/100g 16粒入り
名称 チョコレート
原材料 チョコレート(砂糖 全粉乳 ココアバター ) 乳等を主要原料とする食品 プロセスチーズ ナチュラルチーズ 粉糖 /香料 乳化剤 安定剤
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入時から1月くらい
製造所 株式会社ジャパンフレッシュ尼崎第一工場(兵庫県尼崎市)
蛋白質7.8g脂質38.7g炭水化物31g食塩相当量0.4g
開封後は乾燥しやすいので密封してください
厚紙には
Cheese Cheese Chocolate Cheese
154gくらい
すごい木の細工箱 スライド式 9.5x9.5x3.6cm
中に木のようじ入り
茶色いプラスチックケース入り 7.7x7.7x1.8cm 84gくらい
アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り
チョコは16個で6.8x6.8x1.7cmくらい
サイコロは 一辺1.7cmくらい
クリーム色
酸味はほとんどなくチーズ味をぎゅーーとだした
ホワイトチョコ
以前食べた シルスマリアさんのよりチーズ味際立たせていると思います
進化させますね
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フォンダンチーズ 3種アソート 1800円+税 394kcal/100g
カマンベールビター×2個 マスカルチェリーチェリー×2個 白いゴルゴンゾーラ×2個
名称 チョコレート菓子
賞味期限 購入から二週間くらい
要冷蔵10度以下
原材料 乳等を主要原料とする食品 殺菌加工凍結卵 チョコレート 卵黄 小麦粉 砂糖 ナチュラルチーズ バター プロセスチーズ チェリーフィリング 卵白加工品 はちみつ 黒胡椒/乳化剤 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 酸味料 メタリン酸Na 香料 保存料(ソルビン酸K) 環状オリゴ糖 酸化防止剤(V. E)
賞味期限 購入から二週間くらい
製造所 株式会社ジャパンフレッシュ尼崎第一工場(兵庫県尼崎市)
蛋白質9.6g脂質28.4g炭水化物24.9g食塩相当量0.7g/100g
要冷蔵10度以下
開封後は乾燥しやすいので密封してください
黄色い箱ごと 25.7x15.2x4.6cm 307gくらい
中に袋 三菱ガス化学エージレス入り 249gくらい
以前と比べマイナーチェンジ
カマンベールビター ビター
ビターチョコレートにとろけるカマンベールチーズクリームを入れた「フォンダンチーズ」。 チョコレート度 3 チーズ度3
セロハンに包まれている
直径5〜4.5 高さ2.8cm 83g/2個くらい
柔らかい生チョコみたいな いやもっと柔らかいか
中に白いクリーム入り けっこうねっとりしっかり塩味しっかりクリームここがカマンベールチーズ
チョコもちょっと甘ジョッパクてそこで調和を
昔みたいなスフレではなく
ほとんど生チョコ〜チョコテリーヌ〜チョコムース
ダークチョコなのでカカオ強く中のチーズにまけないチョコの力
マスカルチェリーチェリー
ミルクチョコレートにマスカルポーネクリームとダークチェリーを甘酸っぱくあわせました。
チョコレート度5 チーズ度1
直直径5〜4.5 高さ2.8cm 75g/2個くらい
底にチェリー1粒 白いクリーム
濃いミルクのようなクリーム 塩味ほとんどなし
チェリーからの汁で底は溶けている
酸味のあるドイツ菓子によくあるサワーチェリー
こちらもチョコとマッチ
白いゴルゴンゾーラ
スイートなホワイトチョコレートの生地にゴルゴンゾーラの塩味と香りをしっかり感じます。
チョコレート度1 チーズ度5
直径5〜4 高さ3.3cm 73g/2個くらい
一番生地がしっかり
黄色い
そこの方に白いブルーチーズ 直径3高さ1cmくらい しっかりブルーチーズ味 ここはあまさひかえて
上面のみ焼き目あり
生地はしっとり焼き菓子 甘さあり塩味ほとんどなし
生地の甘さとブルーチーズの塩味がマッチ
大人味の焼き菓子
食べ比べていないけれど 以前より美味しくなっているとおもいます
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