プルミエさんでしかたべられないチーズケーキを食べたので
2019年春に訪問した時の記録を追記
書いたまま放置していたのを忘れていて
ついでに思い出の写真を出しておこう
プラス600円でワゴンデセールに変更しました
ケーキは3種
そのほかゼリー類 フルーツ アイスクリームなどなど
ケーキ3種にしました
そのうち、1種がチーズケーキ
なんとバジルを使ったチーズケーキ
クリームチーズにバジルを混ぜ
スポンジと層にした
スポンジにお酒(アルコール飛ばしている?)をしみこませた一品
甘さをちょっとおさえた
大人のチーズケーキ
このようなチーズケーキはみたことがありません
売店で売っていれば買いたいところですが
プルミエさんの中で食べられるケーキ
売店で売っていたことないのですよね
周りにチョコとナッツは
中にキャラメル風味のクリーム
生地はしっかりめで
白いのはヨーグルトのケーキでした
酸味のほんのりきいた
やさしい味わい
移転でプルミエさんがなくなってしまったのは
なんとも残念
移転前の昔の宝塚ホテルの写真
もしかすると 今の緞帳はこれをかなりきれいにしたのでしょうね
写真の技術かもしれないけれど色褪せて見える
そして入り口 カトラリーなど
最近は お料理ごとに食器を出すのがはやり
プルミエさんは全部並べる
新しいお店もこの方式を踏襲しているのかな
今のように3000円台でとはいかないけれど
ホテルレストランフレンチの中では非常にお得なお値段のコースがありました