ad hoc (アドック)さんの高尚なお料理

ad hocさん 苺の季節 自粛が始まる前の頃の記録

福島の高級レストランが立ち並ぶ一角

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振り返ると

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ちょっとはなれに

とてもそとからはわかりにくいお店

ここから振り返るとある

何のお店かもよくわからないだろう

 

 

2020年ミシュランひとつ星のお店

 

ランチ 7128(税込)のコース

 お料理6000円 ドリンク800円

税金 680円

サービス料 598円 だった

 

 カードに食材が書かれている

お料理の説明もあるとうれしいな

 

ホワイトアスパラ 足赤海老 オレンジ

新じゃが 貝 アオサノリ

アオダイ 豆 クレソン

青トマト 根セロリ

霧島豚 春キャベツ エピス

土佐分担 百花蜜 たんぽぽの根

小菓子

どんぐりみたいなのは飾り

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植木のようなオードブル

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冷たい海老のボードブル ホワイトアスパラ 足赤海老 オレンジ

器も凝っている

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パンとバター

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 新じゃが 貝 アオサノリ

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お魚 青トマト 根セロリ

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お口直し グラニ

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霧島豚 春キャベツ エピス

フランスのティエールナイフ

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デザート 土佐分担 百花蜜 たんぽぽの根

割るとなかから

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砂糖壺とコーヒーの器がおそろい

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小菓子 小豆の上に

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くじ引きつきの苺 あたるとお土産があるらしい はずれたが

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食べログを記録 

ad hoc (アドック) - 新福島/フレンチ [食べログ]

 

アドックとは『目的のための』『特別の』という意味。人は様々な目的をもって集います。僕たちは食材を理解し目的を持って調理します。それぞれがこの場所でリンクし特別な時間が流れるよう、そんな思いを込めました。

 

2002年~2014年まで土佐堀で「トゥールモンド」を経営していたオーナーシェフが手がけるフレンチレストラン「adhoc」で、季節の食材を使用した本格フレンチをお楽しみくださいませ。