ad hocさん 苺の季節 自粛が始まる前の頃の記録
福島の高級レストランが立ち並ぶ一角
振り返ると
ちょっとはなれに
とてもそとからはわかりにくいお店
ここから振り返るとある
何のお店かもよくわからないだろう
2020年ミシュランひとつ星のお店
ランチ 7128(税込)のコース
お料理6000円 ドリンク800円
税金 680円
サービス料 598円 だった
カードに食材が書かれている
お料理の説明もあるとうれしいな
ホワイトアスパラ 足赤海老 オレンジ
新じゃが 貝 アオサノリ
アオダイ 豆 クレソン
青トマト 根セロリ
霧島豚 春キャベツ エピス
土佐分担 百花蜜 たんぽぽの根
小菓子
どんぐりみたいなのは飾り
植木のようなオードブル
冷たい海老のボードブル ホワイトアスパラ 足赤海老 オレンジ
器も凝っている
パンとバター
新じゃが 貝 アオサノリ
お魚 青トマト 根セロリ
お口直し グラニテ
霧島豚 春キャベツ エピス
フランスのティエールナイフ
デザート 土佐分担 百花蜜 たんぽぽの根
割るとなかから
砂糖壺とコーヒーの器がおそろい
小菓子 小豆の上に
くじ引きつきの苺 あたるとお土産があるらしい はずれたが
食べログを記録
ad hoc (アドック) - 新福島/フレンチ [食べログ]
アドックとは『目的のための』『特別の』という意味。人は様々な目的をもって集います。僕たちは食材を理解し目的を持って調理します。それぞれがこの場所でリンクし特別な時間が流れるよう、そんな思いを込めました。
2002年~2014年まで土佐堀で「トゥールモンド」を経営していたオーナーシェフが手がけるフレンチレストラン「adhoc」で、季節の食材を使用した本格フレンチをお楽しみくださいませ。