GOOD NATURE STATION
四条河原町にできたホテル
印象は 京都というより
どこか東京のような
一階奥にある
ERUTAN RESTAURANT/BAR (エルタン レストラン/バー)
写真の出ていないメニューはわかりにくい
店内は広い 食器はデザインが素敵
14〜17時はカフェメニュー
3階のラウ・カフェはむちゃくちゃ混んでいたが
こっちはすいていた
店内隔ててラウ・カフェのテイクアウトコーナーが見える
なにか美術館みたいだ
その日食べられる カフェメニューアシェットデセールかと思ったが
そこまでではなかった 残念
リディアおばあちゃんのティラミス 900円税込
キャトルカールシトロン 900円
キャラメルバスクチーズケーキ 900円⬅️これにした
ジャガイモで煮出したパンナコッタ 有機ブルーベリーソース 900円
ボネ(イタリア・ピエモンテ州のカカオ プリン) 900円
MOTTAINAI 野菜ジャムの黒スタータ 900円
セットドリンク プラス400円税込
コーヒー 紅茶 ハーブティー オレンジジュース グレープフルーツジュース
唯一のチーズケーキだったので
キャラメルバスクチーズケーキ
長さ9 高さ5〜2.5cmくらい
酸味少しあり
一般的なバスクチーズケーキ
アイスクリーム添え
コーヒーはちょっと酸味があるタイプ
ミルク付き
コンセプトが出ていました
「ERUTAN RESTAURANT/BAR (エルタン レストラン/バー)」は、オールデイで楽しめるカジュアル・ダイニングです。 「ERUTAN」は、複合型商業施設「GOOD NATURE STATION」のコンセプトである“ 信じられるものだけを、美味しく、楽しく。人も地球も元気にする「GOOD NATURE」なモノ・コトが集まる場所 ”に共鳴し、古都・京都から自然や地域との共生を目指す新しいレストランです。野菜が軸となるメニュー構成となっており、日本の風土や文化を敬いながらその食材を際立たせるシンプルな調理技法でご提供します。メニューは、イタリア・ミラノで日本人オーナーシェフとして初のミシュラン一つ星を獲得した徳吉洋二シェフの監修です。
野菜が軸となるメニュー構成となっており、日本の風土や文化を敬いながらその食材を際立たせるシンプルな調理方法でご提供します。メニューは、イタリア・ミラノで日本人オーナーシェフとして初のミシュラン一つ星を獲得した徳吉洋二シェフの監修です。
TEA 14:00-17:30(L.O.17:00)
※予約不可 6種の手作りドルチェをご用意。
野菜を使用したドルチェもご用意しており、爽やかな香りと、素朴な甘みを楽しめます。青山にあるLittle Darling Coffee Rostersの当店オリジナルブレンドのコーヒーやロサンゼルス発オーガニックティーブランドArt of Teaもご一緒に。
食べログを記録
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26033315/
ホームページを記録
ERUTAN|ガストロノミー|GOOD NATURE STATION
ラウ・カフェ (RAU CAFE) 一階
ケーキ屋さん
ケーキの説明がない
むっちゃ高価
この左写真のクロワッサンに飾り付けしたみたいなのは650円
右の生ケーキはほぼ1200円
店員さんにおききしたところ
チーズケーキはないとのことであった
あったら勇気をだして買おうと思ったのだが
ケーキというよりはチョコムースでつくった花瓶に
中にソースを入れ込んだというような?
前衛的なケーキ
フォトジェニックではある
3F にある
ラウ・カフェ (RAU CAFE)
一階はテイクアウトと見本展示
3階はイートイン
3階のケーキは説明が出ている
一階の「ラウ」は、美しい菓子を見て楽しみ購入できるギャラリー型ペストリーであり、ここ「ラウ・カフェ」はそれらの菓子を厳選されたドリンクとともにその場でリアルに味わえる、体験型ペストリーカフェです。 フロア 3F 営業時間 10:00~20:00
このオレンジ色のケーキは
RAU 黄 といい
グレープフルーツ と杏仁 金木犀で生まれるほろ苦くも華やかな味わいのデセール
だそうな
横に見えている パフェみたいな黒いのは
TO GO 持ち帰り用メニュー
ボンボンショコラ Iro-Iro 4粒1500円
17種あり
タブレットショコラ 850〜950円
焼き菓子
クッキー パウンドケーキ フィナンシェ マドレーヌ 340円〜650円くらい
クロワッサン 600〜650円
ドリンク 680円〜
食べログを記録
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26033525/
ホームページを記録
RAU CAFE|ガストロノミー|GOOD NATURE STATION
ラウ・カフェは、パティシエの集まるスイーツラボ・ブランド「ラウ」の菓子をイートインできるスイーツカフェです。パティシエこだわりの美しい生ケーキや味わい深い焼菓子、ショコラティエのガトーショコラサンドなど、そのキラキラした味わいと洗練された造形美をゆっくり五感で体感することができます。プレートに添えられた菓子と共にご提供するドリンクも、本物の素材にこだわったハーブティーからショコラティエの濃厚なチョコレートドリンクまでオリジナリティーあるものばかりです。カフェを楽しんでいただいた後は、1Fの「ラウ」でパティシエこだわりの全ての菓子をお買い求めいただけます。
チラシをもらいました
関西を遊ぶニュースサイト Lmaga.jpさんの記事にでていました
「ここにしかないもの」をテーマに、3人の人気パティシエが集結した同店。
東京・神楽坂で人気店「カルムエラン」を営み、新たな挑戦のためにマレーシアへ向かった松下裕介さん。
フランスの2つ星レストランのパティシエで今回のために帰国した高木幸世さん。
有名な辻口博啓シェフのもとで活躍していた奥田洋介さんと、スイーツ界の新鋭揃いだ。