聘珍樓 月餅詰め合わせ 2592円税込
新横浜キヨスクにて購入
へいちんろう とよむらしい
6種類が二個づつ
聘珍樓月餅黒 四角い 豆沙月餅 黒餡
聘珍樓月餅白 花型 豆蓉月餅 白餡
栗月餅 栗の形 栗入白餡
胡桃月餅 胡麻入り黒餡
五仁月餅 五種の木の実入
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限1カ月くらい
販売者 株式会社聘珍樓 ES4 (横浜市北区)
箱 22x15.5x3.5cm 485gくらい
個別放送 三菱ガス化学エージレス入り
直径5 高さ2cm 30gくらい
左奥 左から
聘珍樓月餅黒 豆沙月餅 黒餡
厳選小豆を使用したあんは、上品な甘さに仕上げていますので、甘いのが得意でない方も召し上がっていただけます。またごま油は入っていませんのでしつこくなく、どなたにも喜んでいただけるお菓子です。
月餅は英語でムーンケーキ(Moon cake)と呼ばれ、海外でも人気のお菓子です。
原材料 中華小豆あん、小麦粉、砂糖、大豆油、還元麦芽糖、酒、鶏卵、加糖卵黄、レモン果汁、膨張剤
四角い 中は黒餡 こしあん をかためたもの
にほんのこしあん とはまた味わいが違う なにか風味が違う
聘珍樓月餅白 豆蓉月餅 白餡
手亡豆(白いんげん豆)を使ったほっくり優しい白あんは、黒あん派の方にも納得の美味しさです。甘さ控えめの上品な味わいなので、どなたにも喜ばれるお菓子です。
原材料 中華白餡、小麦粉、砂糖、大豆油、還元麦芽糖、酒、鶏卵、加糖卵黄、レモン果汁、膨張剤
中は白餡
栗月餅(くり白あん)
かわいい栗の形をかたどった、栗の甘露煮の入った月餅。 栗を取り囲むあんは白あんで、皮もあんもしっとりと美味しい月餅です。
原材料 中華白餡、小麦粉、栗甘露煮、砂糖、大豆油、還元麦芽糖、酒、鶏卵、加糖卵黄、、レモン果汁、膨張剤、クチナシ色素
中は白餡 栗は細かく砕かれて入っている印象 味はするけれどみあたらない
一番かわと分離しやすい
手前列左から
胡桃月餅(クルミ)
今まで、お客様のご要望の声が一番多かったクルミ入りの月餅の登場です。 試作に試作を重ねて作り上げた自信作です。 黒あんベースに砕いた胡桃を混ぜて皮に包んで焼き上げてあります。なんといってもその食感と味が美味しいからこその人気で、手を掛けた黒あんとの相性も抜群です。
原材料 中華小豆あん、小麦粉、砂糖、クルミ、大豆油、還元麦芽糖、酒、鶏卵、加糖卵黄、レモン果汁、膨張剤、炭末色素
黒餡にダイス胡桃 5〜10mmくらいの
五仁月餅(ウーニャン)【木の実あん】
その名の通り、あんに五種の木の実(仁)をふんだんに入れました。 アーモンド、スイカの種、くるみ、南瓜、松の実、胡麻をくだいたものを包み、焼き上げた月餅です。 木の実のハーモニーをお楽しみください。
原材料 砂糖、小麦粉、米粉、大豆油、アーモンド、胡麻、南瓜の種、パイナップル砂糖漬け、胡桃、松の実、豚脂、酒、還元麦芽糖、鶏卵、加糖卵黄、澱粉、レモン果汁、膨張剤
茶色い餡 中にいろいろと
この餡は皮と分離しにくく べたっにちゃっとしている
黒胡麻月餅(クロゴマ)
白あんがベースですが黒胡麻をたっぷり混ぜ込んでいるため一見黒あんのように見えます。 胡麻の風味と香り満点の月餅です。さらに黒糖を加えているため、コクのある味わいに仕上がっています。より満足感のある月餅です。
原材料 黒ごま餡、小麦粉、砂糖、大豆油、還元麦芽糖、酒、鶏卵、加糖卵黄、レモン果汁、膨張剤
黒餡 黒餡よりあざやかな黒 胡麻はすりつぶしていれてある印象