泉の広場リニューアル
泉がなくなり、木になった
興味のあるスイーツのある店へ
騒豆花 ホワイティうめだ店
「騒豆花」は劉(りゅう)親子三代に続く 台湾の老舗豆花(トウファ)専門店。 当店の豆花作りは、毎日店舗で大豆を搾り、 豆乳を作ることから始まります。 本場台湾の味を再現する為に、食材・機材を 台湾より直輸入し、本店直伝の製法に則り その伝統の味を再現します。
店員さんは黒ズボンに女性はえんじ色 男性は濃いブルーの中国風の制服
芋圓豆花 Yuan 780円+税
お店で仕込んだモチモチ食感のさつま芋と紅芋のお団子入り豆花
芋圓のモチモチと豆花のふわふわ食感が最高
豆花専門店の手作り芋圓豆花をどうぞ
冷たい 温かいがえらべる
芋圓 ピーナツ 小豆 冬瓜糖 豆花
台湾甜商店さんのと大差ないが、 豆花が入っているところがポイント
汁は透明黒で小豆風味
丼は直径14cmくらい
紫芋と 芋餅がはいっている
冬瓜糖はよくわからなかった
ピーナツ 小豆 豆花はわかった
よだれ鶏 口水鶏 780円+税
その名の通りよだれがでるほど辛くて美味しいです
うん かくれていて 鶏肉みえない
どけてみた
おお、結構鶏肉が多い 開店当初サービス?
いつもこれくらいのっているとお得だ
痺れのあるピリ辛 酸味もあるタレ
美味しかった
ホームページを記録
メニューはここに出ていました
チラシにもでていた
かつて書いた
台湾甜商店さんとにていますが
こちらはスイーツだけでなく、お食事もできます
座席も多かったです
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
泉の広場 H13はPOP UP ショップ 期間限定で出店らしい
ItWokashi (いとをかし) イトヲカシ
飲めるほどに柔らかい 新しい大福 It Wokashiは、三重県で300年以上続く和菓子屋の、16代当主がつくる遊び心の効いた新感覚和菓子です。「和菓子のワクワクをもっと多く人に届けたい。」そんな想いでつくりました。 紀州藩 徳川家の御用達菓子司としての歴史を守りながら、固定概念にとらわれない自由な発想と伝統の技術を掛け合わせ、現代の和菓子の在り方を提案していきます。
ItWokashi 大福各種 1個380円(税込)
ItWokashi 大福6個入 1箱2,480円(税込)
kodayuミルク饅頭4個入 1箱1,000円(税込)
とてもきれいな箱にはいっていて 6種類あったが
賞味期限が短く値段もなかなか強気な設定でした
大福は
粒餡&クリーム
葡萄&ラム⬅️これを購入
烏龍&杏仁
抹茶&レモン
胡麻&マンゴー
苺&ピンクペッパー⬅️これを購入
苺&ピンクペッパー 380円税込
Strawberry &Pink Pepper
大福 Daifuku
ItWokashi
Using traditional techiniques perfected over 300 years
We strive to make innovative yet familiar Japanese sweets which will be loved 100 years into the future.
ItWokashiはいまを生きる和菓子職人のひらめきを300年うけつがれてきた技で仕上げる現代の和菓子ブランド
それはハッとするのにホッとする初めての美味しさ
目指すのは100年先も愛される新しい和菓子です
商品名 Daifuku 苺&ピンクペッパー
名称 生菓子
原材料 加糖あん(手亡豆 砂糖) 砂糖 餅粉 生クリーム トレハロース 寒天 卵白 いちごあん(手ぼ豆 砂糖 ストロベリーソース 還元水飴 バター)香料 酸味料 着色料(赤2号 赤102号) コチニール色素 ピンクペッパー 乳化剤 酵素(大豆由来) 片栗粉
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌日
箱 7.2x7.1x3.3cm 63gくらい
おもち 直径5.5 高さ2.5cm 43〜45gくらい
非常にきれいな和風の箱
餅はピンク色
表面に粉
中は白餡 胡椒粒 あまさもあり
メインは生クリームと白餡
苺味はよくわからなかった
葡萄&ラム 380円税込
Grape &Rum
大福 Daifuku
ItWokashi
Using traditional techiniques perfected over 300 years
We strive to make innovative yet familiar Japanese sweets which will be loved 100 years into the future.
ItWokashiはいまを生きる和菓子職人のひらめきを300年うけつがれてきた技で仕上げる現代の和菓子ブランド
それはハッとするのにホッとする初めての美味しさ
目指すのは100年先も愛される新しい和菓子です
商品名 Daifuku 葡萄&ラム
名称 生菓子
原材料 加糖あん(手亡豆 砂糖) 砂糖 餅粉 生クリーム トレハロース 寒天 卵白 ラム酒 ぶどう ぶどう種エキス 香料 レーズン 乳化剤 酵素(大豆由来) クチナシ 色素 片栗粉
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌日
箱 7.2x7.1x3.3cm 63gくらい
おもち 直径5.5 高さ2.5cm 43〜45gくらい
紫色の濃い色の生地
駄菓子のぶどう味をおもいだした
中は白餡と生クリーム
ラムレーズンがはいっていた
広告にもでていた
MOCHIクリームさんとは
あんこを使っているところがちがう
コンビニでよく出ているこのてのスイーツは
箱に入っていないと 最近はわらび餅をつかっていることが多いが
こちらは餅粉をつかっている
冷蔵してもかたくならないもち