モロゾフさんの隠れ店舗 みみずく洋菓子店さんのレーヴ・ドゥ・フロマージュ

みみずく洋菓子店

Pâtisserie du Hibou

Mimizuku yougashiten

モロゾフさんの 21時から24時の間しか買えないネット上のお店

 2018年からできたのかな?

 

 

 特別なチーズケーキがあるらしい

これは買わねば

で事実買ったら

チーズ濃厚で美味しい

今までに食べたことのないチーズケーキ

さすがモロゾフさん

2018年12月、みみずく洋菓子店に新たなスイーツがお目見えします。その名も「レーヴ・ドゥ・フロマージュ」。伝統的な製法で作られるヨーロッパのチーズを贅沢に使用したベイクドチーズケーキで、2種類の味をご用意しています。

 ひと口食べれば、思わず笑顔に。 シェアして食べたいチーズケーキ。 第3弾として職人が考えたのは、チーズケーキ。 チーズは、フロマジュリー・HISADAからこだわりの2種をセレクト。 職人が試行錯誤を重ね、まるでチーズそのものを食べているかのような コク、旨みが豊かに広がる贅沢なチーズケーキが誕生しました。 「レーヴ・ドゥ・フロマージュ」で大切な人との時間を、 より贅沢に過ごしませんか? 

ベイクドチーズケーキというと厚く切り分けたくなりますが、「レーヴ・ドゥ・フロマージュ」は濃厚なので、チーズと同じように5~7mm程度の薄さにカットするのがおすすめ。初めて食べるときには、きっと楽しい驚きが待っているはずです。

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レーヴ・ドゥ・フロマージュ (ヴィンテージ チェダー) 2160円税込 1266kcal

 ケーキの中にヴィンテージ チェダー18%(55g)使用

名称 洋生菓子

原材料 ナチュラルチーズ  バター 加糖練乳 砂糖 鶏卵 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 加工でんぷん トレハロース 

マイナス18度以下で

加熱の必要性なし

製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)

製造所 札幌市厚別区

蛋白質26.7g脂質92.5g炭水化物80.8g食塩相当量1.5g/1個

 箱 26x7x5.5cm 370gくらい 箱にオレンジ色の紙

ケーキ 24x4.5x2.6cm 280gくらい

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箱から取り出しやすいように取っ手付きの厚紙

薄い紙で包まれ PHとフクロウマークのシール

説明の紙付き

濃厚でまろやかな、チーズの美味しさを最大限に活かしたベイクドタイプのチーズケーキ。 弾力のある食感は、まるでチーズそのものを食べているかのよう。表面のシュガーのシャリシャリとした食感がアクセント

チーズの原産地 イギリス 分類セミハード

チェダーはイギリスを代表するセミハードタイプのチーズ。18ヶ月もの長期熟成によって生まれるコクと 伝統の製法から生まれる味わいは濃厚にしてまろやか、後を引く美味しさです。

 

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上面のもろもろはシュガーなんですね 上面だけ甘いです

下まで均一生地

焼き目は上面のみ

いかにもチーズ

でも甘さもあり確かにチーズケーキ

さすがチーズケーキのモロゾフさん

のうこうでありながら

いままで食べたことのないチーズケーキですね

甘さもあるけれど

ここまでチーズ味しっかりなら お酒のつまみにもなりそう

薄切りで十分味わいもでますし

大人のためのチーズケーキですね

 

 

レーヴ・ドゥ・フロマージュ (ブリー ド モー A.O.C.) 2160円(税込)1029kcal

この商品には蜂蜜がふくまれています

ケーキの中に見られる白い点やすじは ブリー ド モー A.O.C.由来で品質上問題ありません

ケーキの中にブリー ド モー A.O.C.を20%(63g)使用

名称 洋生菓子

原材料 ナチュラルチーズ  加糖練乳 砂糖 鶏卵 バター  イチジク 小麦粉 蜂蜜 水飴 還元水飴 麦芽糖 加工でんぷん トレハロース ゲル化剤 酸味料 香料

マイナス18度以下で

加熱の必要性なし

製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)

製造所 札幌市厚別区

蛋白質26.8g脂質57.7g炭水化物96.8g食塩相当量1.8g

 箱 26x7x5.5cm 390gくらい 箱に白い紙

ケーキ 24x4.5x2.8cm 300gくらい

説明の紙付き

白カビタイプのチーズのコクと熟成された香りを楽しめる、奥深い味わいのチーズケーキです。優しい甘さの白いちじくのコンフィチュールとの組み合わせが絶妙

チーズの原産地 フランス 分類 白カビタイプ

 チーズの王様とも讃えられるチーズ好きにはたまらない無殺菌乳のコクや、そこから生まれる熟成の香り、味の深さを実感できる こだわりの逸品。

フルーツのコンポートを添えてシャンパンや食後の紅茶のお供にも最適

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たしかにチーズ濃厚だ

上面にやきめ つや

下面にも焼き目

中の下の方にイチジクのコンフィチュール

うえからぎゅーとおすと 切れ目からコンフィチュールはおしだされてでてくる

柔らかいからだ

なるほど

食べるとカマンベール 皮の味までしてきますね

薄く切って食べるというのも納得 濃厚ですからね

うえのケーキよりは塩分は少なめかな?

チーズのパンチの強さの違いかな 

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 いろいろと説明がでていました

ほんのつにこだわりの素材のチーズケーキなのですね

フロマジュリー・HISADAの「ブリー ド モー A.O.C.」は、伝統的な製法で作られた 質の高い食料品のみが取得できるA.O.C.に認定されています

 

白カビタイプのチーズのコクと熟成された香りを楽しめる、奥深い味わいのチーズケーキです。 ブリー ド モー A.O.C.のとろりとした中身だけでなく、表面の白カビ部分も使い、特長のある風味を活かしました。 さらに、白いちじくのコンフィチュールをチーズ生地で包み込み、優しい甘さでより食べやすく。 いちじくのつぶつぶ感となめらかなチーズの舌触りが楽しい食感です。 表面は、食欲をそそる焼き色をそのまま活かし、ナパージュをさっと塗ってシンプルに。 チーズの奥深い風味と白いちじくの甘さがひき立つ、華やかで上品な味わいの一品です。

ブリー ド モーは世界的に有名なフランス生まれのチーズで、「チーズの王様」とも称えられています。 チーズ好きにはたまらない、無殺菌乳のコクや、そこから生まれる熟成の香り、味の深さを実感できる こだわりの逸品。フロマジュリー・HISADAの「ブリー ド モー A.O.C.」は、伝統的な製法で作られた 質の高い食料品のみが取得できるA.O.C.に認定されています。 

フロマジュリー・HISADAについて

 株式会社 久田を母体とした、フランス・パリに本店のある、本格チーズ専門店。フランス人の舌をも納得させる、日本で初めてのチーズ熟成士・久田早苗氏のセレクトによる高品質なチーズを揃えています。フロマジュリー・HISADAのチーズは輸送方法や輸入後の管理についてもこだわり、本物の美味しさ、食べごろを見極めてベストな状態で届けられています。