みみずく洋菓子店
Pâtisserie du Hibou
Mimizuku yougashiten
モロゾフさんの 21時から24時の間しか買えないネット上のお店
2018年からできたのかな?
特別なチーズケーキがあるらしい
これは買わねば
で事実買ったら
チーズ濃厚で美味しい
今までに食べたことのないチーズケーキ
さすがモロゾフさん
2018年12月、みみずく洋菓子店に新たなスイーツがお目見えします。その名も「レーヴ・ドゥ・フロマージュ」。伝統的な製法で作られるヨーロッパのチーズを贅沢に使用したベイクドチーズケーキで、2種類の味をご用意しています。
ひと口食べれば、思わず笑顔に。 シェアして食べたいチーズケーキ。 第3弾として職人が考えたのは、チーズケーキ。 チーズは、フロマジュリー・HISADAからこだわりの2種をセレクト。 職人が試行錯誤を重ね、まるでチーズそのものを食べているかのような コク、旨みが豊かに広がる贅沢なチーズケーキが誕生しました。 「レーヴ・ドゥ・フロマージュ」で大切な人との時間を、 より贅沢に過ごしませんか?
ベイクドチーズケーキというと厚く切り分けたくなりますが、「レーヴ・ドゥ・フロマージュ」は濃厚なので、チーズと同じように5~7mm程度の薄さにカットするのがおすすめ。初めて食べるときには、きっと楽しい驚きが待っているはずです。
レーヴ・ドゥ・フロマージュ (ヴィンテージ チェダー) 2160円税込 1266kcal
ケーキの中にヴィンテージ チェダー18%(55g)使用
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ バター 加糖練乳 砂糖 鶏卵 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 加工でんぷん トレハロース
マイナス18度以下で
加熱の必要性なし
製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)
製造所 札幌市厚別区
蛋白質26.7g脂質92.5g炭水化物80.8g食塩相当量1.5g/1個
箱 26x7x5.5cm 370gくらい 箱にオレンジ色の紙
ケーキ 24x4.5x2.6cm 280gくらい
箱から取り出しやすいように取っ手付きの厚紙
薄い紙で包まれ PHとフクロウマークのシール
説明の紙付き
濃厚でまろやかな、チーズの美味しさを最大限に活かしたベイクドタイプのチーズケーキ。 弾力のある食感は、まるでチーズそのものを食べているかのよう。表面のシュガーのシャリシャリとした食感がアクセント
チーズの原産地 イギリス 分類セミハード
チェダーはイギリスを代表するセミハードタイプのチーズ。18ヶ月もの長期熟成によって生まれるコクと 伝統の製法から生まれる味わいは濃厚にしてまろやか、後を引く美味しさです。
上面のもろもろはシュガーなんですね 上面だけ甘いです
下まで均一生地
焼き目は上面のみ
いかにもチーズ
でも甘さもあり確かにチーズケーキ
さすがチーズケーキのモロゾフさん
のうこうでありながら
いままで食べたことのないチーズケーキですね
甘さもあるけれど
ここまでチーズ味しっかりなら お酒のつまみにもなりそう
薄切りで十分味わいもでますし
大人のためのチーズケーキですね
レーヴ・ドゥ・フロマージュ (ブリー ド モー A.O.C.) 2160円(税込)1029kcal
この商品には蜂蜜がふくまれています
ケーキの中に見られる白い点やすじは ブリー ド モー A.O.C.由来で品質上問題ありません
ケーキの中にブリー ド モー A.O.C.を20%(63g)使用
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 加糖練乳 砂糖 鶏卵 バター イチジク 小麦粉 蜂蜜 水飴 還元水飴 麦芽糖 加工でんぷん トレハロース ゲル化剤 酸味料 香料
マイナス18度以下で
加熱の必要性なし
製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)
製造所 札幌市厚別区
蛋白質26.8g脂質57.7g炭水化物96.8g食塩相当量1.8g
箱 26x7x5.5cm 390gくらい 箱に白い紙
ケーキ 24x4.5x2.8cm 300gくらい
説明の紙付き
白カビタイプのチーズのコクと熟成された香りを楽しめる、奥深い味わいのチーズケーキです。優しい甘さの白いちじくのコンフィチュールとの組み合わせが絶妙
チーズの原産地 フランス 分類 白カビタイプ
チーズの王様とも讃えられるチーズ好きにはたまらない無殺菌乳のコクや、そこから生まれる熟成の香り、味の深さを実感できる こだわりの逸品。
フルーツのコンポートを添えてシャンパンや食後の紅茶のお供にも最適
たしかにチーズ濃厚だ
上面にやきめ つや
下面にも焼き目
中の下の方にイチジクのコンフィチュール
うえからぎゅーとおすと 切れ目からコンフィチュールはおしだされてでてくる
柔らかいからだ
なるほど
食べるとカマンベール 皮の味までしてきますね
薄く切って食べるというのも納得 濃厚ですからね
うえのケーキよりは塩分は少なめかな?
チーズのパンチの強さの違いかな
いろいろと説明がでていました
ほんのつにこだわりの素材のチーズケーキなのですね
フロマジュリー・HISADAの「ブリー ド モー A.O.C.」は、伝統的な製法で作られた 質の高い食料品のみが取得できるA.O.C.に認定されています
白カビタイプのチーズのコクと熟成された香りを楽しめる、奥深い味わいのチーズケーキです。 ブリー ド モー A.O.C.のとろりとした中身だけでなく、表面の白カビ部分も使い、特長のある風味を活かしました。 さらに、白いちじくのコンフィチュールをチーズ生地で包み込み、優しい甘さでより食べやすく。 いちじくのつぶつぶ感となめらかなチーズの舌触りが楽しい食感です。 表面は、食欲をそそる焼き色をそのまま活かし、ナパージュをさっと塗ってシンプルに。 チーズの奥深い風味と白いちじくの甘さがひき立つ、華やかで上品な味わいの一品です。
ブリー ド モーは世界的に有名なフランス生まれのチーズで、「チーズの王様」とも称えられています。 チーズ好きにはたまらない、無殺菌乳のコクや、そこから生まれる熟成の香り、味の深さを実感できる こだわりの逸品。フロマジュリー・HISADAの「ブリー ド モー A.O.C.」は、伝統的な製法で作られた 質の高い食料品のみが取得できるA.O.C.に認定されています。
フロマジュリー・HISADAについて
株式会社 久田を母体とした、フランス・パリに本店のある、本格チーズ専門店。フランス人の舌をも納得させる、日本で初めてのチーズ熟成士・久田早苗氏のセレクトによる高品質なチーズを揃えています。フロマジュリー・HISADAのチーズは輸送方法や輸入後の管理についてもこだわり、本物の美味しさ、食べごろを見極めてベストな状態で届けられています。