デリチュースさんのマスカルポーネオランジュ

大丸心斎橋店さんで購入しました

f:id:taberunodaisuki:20200822152321p:plain
f:id:taberunodaisuki:20200822152836j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200822152904j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200822152911j:plain


非常に小さい単位で買いやすいよう工夫されていて

どれも880円税込

A デリチュース2つ  

B 一個づつ

C マスカルポーネオランジュ2個

 非常にありがたい

 

箱やケーキにまかれたセロハンにも美しくかわいい模様

 

マスカルポーネオランジュ

マスカルポーネチーズを使った とろける口溶けクリームと

クリームチーズを使用したベイクドチーズケーキで爽やかなオレンジをサンド

他にはない味わいのケーキです

長さ9.5 高さ5.5cm 105gくらい  

上面側面 黄色いスポンジクラム

底面 9mmくらいの黄色いスポンジ生地 上からの水分を受け止める

そのうえにオレンジ色 酸味少しあり レーズン(洋酒風味あり?) 入り やややわらか ややこわれやすいあまさややひかえめベイクドチーズケーキ(焼き目なし)

その上に一部オレンジコンフィチュールと生オレンジスライス皮付き

その上 しっかりミルク味泡だてクリームのようなムースのようなチーズケーキ 酸味はほとんどなし あまさややひかえめ

 

f:id:taberunodaisuki:20200822152958j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200822153006j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200822153019j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200822153024j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200822153011j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200822153029j:plain

 

デリチュース

チーズの王様と言われるブリードモーを使用

口当たりなめらかな濃厚なチーズと甘酸っぱい杏ジャムが口の中で混じり合い変化していく奥深い味わいをぜひお試しください

長さ8.5 高さ4.5〜4cm 100gくらい 

底面側面6mmくらい しっかりやきこまれ

バターの味のするおいしい生地

底面 その上に甘めのスポンジ生地

上面は流れ落ちない厚み最大8mmの杏ジャム

メインは真っ白 ねっとりこってり 甘さ控えめのチーズ部分

上面だけ1mmほどかたくなっている

断面をみるとしっかりくずれがなく

非常に丁寧につくられているのがわかる

f:id:taberunodaisuki:20200822152931j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200822152935j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200822152941j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200822152945j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200822152950j:plain

 

いろんなお店がこれを真似しようとするけれど

なかなかこの域まで達しているお店はなかなかない

関西でしかたべられない極上チーズケーキ

蓬莱とデリチュースは関西から出ようとはしない

関西でしか食べられない味

 

デリチュースさんにいったら

他のケーキに浮気せず

デリチュースをメインに食べるのが1番といつも思う

 

 

 デリチュースさんはりんごがモチーフ

箱の中 保冷剤抑えにもりんご

右はケーキにのっていたもの

f:id:taberunodaisuki:20200822160430j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200822160435j:plain

りんごはシェフの得意とされる素材なのだそうです

チーズケーキデリチュースはにはつかわれていなさそうですが

 

箱の子供たちはデリチュースチーズケーキをたべているのでしょうか

f:id:taberunodaisuki:20200822152841j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200822152847j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200822152853j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200822152858j:plain

よく見るとケーキの巻きセロハンにも模様

f:id:taberunodaisuki:20200822152953j:plain

箱の裏に説明が

芸が細かい

f:id:taberunodaisuki:20200822152918j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200822152924j:plain

底面に説明あり

デリチュース Delicius

チーズの王様と言われる「ブリー・ド・モー」を使用

「ブリー・ド・モー」をフランスの農家から熟成途中で仕入れ、93%の湿度でじっくり熟成させます。ベイクドなのにレアチーズケーキのような舌触り。 とろけるような口溶けの良さ。濃厚なチーズと甘酸っぱい杏ジャムの絶妙なバランスをお楽しみ下さい。

とかかれています

 

 

 

私はずっとこのお店の追っかけをしているのだなと思います

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

taberunodaisuki.hatenadiary.jp