渋栗入り抹茶チーズケーキ 1728円 税込
イベントで購入
クリームチーズの酸味、ふんだんに使用した渋栗の甘さが 抹茶の香りとひとつになり、小ぶりながらも 濃厚な味わいで、きっとご満足頂ける一品です。
とホームページに
名称 洋菓子
原材料 生クリーム 渋皮付栗甘露煮 ナチュラルチーズ 砂糖 卵、小麦粉 バター 抹茶 レモン汁 アーモンドプードル
消費期限 購入日翌日
保存方法 要冷蔵 10℃以下で
箱 17.5x16x8cm 520gくらい
箱には
JAPAN TEA
中村藤吉本店
銘茶 中村 丸に十
NAKAMURA TOKICHI
UJI KYOTO SINCE 1854
茶
説明の紙入り
永代日記と題された古文書によると、初代中村藤吉は宇治御物茶師 星野宗以のもとで修行し、安政元年(1854年)現在の地に中村藤吉商店を開業
勝海舟から賜った 茶煙永日香 を家訓にかかげ、、、
ビニール袋
フロイント産業 アンチネガモールド 食品品質保持剤
金色の厚紙
プラスチックの側面まもりプラスチック
ケーキは紙ケース入り
直径12.5 高さ3cm 紙ケース入りで346gくらい
底面5mmくらいのクッキー そこそこ焼き
その上に渋皮栗
緑色のチーズケーキ 酸味も少しあり 抹茶味濃く
色合いも綺麗
ねっとりしっかり生地
甘さはややおさえめ
抹茶味>チーズ味
栗が食感にも味にも変化をもたらしマッチ