NYパーフェクトチーズ ニューヨークパーフェクトチーズ3種類 東京土産その4

 

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NEWYORK PERFECT CHEESE ニューヨークパーフェクトチーズ135〜155円/1個

Cheese experts active all over the world gathers and made new sweets for Tokyo

箱に 

5個入:775円(税込)

8個入:1080円(税込)👈これにした

12個入:1620円(税込)

15個入:2025円(税込)

18個入:2430円(税込) 

(アマゾンではこれ 8個入り2100円 12個入り3230円だった 2月)

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箱は8個入り 18.8x17.6x4.5cm 181gくらい

紐をぼたんのようなのにひっかけ シールで固定

ボタンには NYと中央に

周りにはNEWYORK PERFECT CHEESE

シールには OPEN UP!と

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上蓋 裏面真っ黒 中央に NEWYORK PERFECT CHEESEの文字

金色の説明用紙あり

NEWYORK PERFECT CHEESE

ニューヨークパーフェクトチーズ

ゴーダチーズが香るラングドシャで、クリームとチーズチョコレートを包みました

幾重にも重なるチーズの風味をおたのしみください

この先は共通なので下に

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名称 洋菓子

品名 ニューヨークパーフェクトチーズ NP-10

原材料 バター 卵 準チョコレート 小麦粉 ショートニング 砂糖 ブドウ糖 チーズ チョコレート 水飴 粉糖 アーモンド 脱脂粉乳 コーンスターチ 粉末酒 膨張剤 乳化剤 香料 安定剤 pH調整剤 

賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい 開封後はお早めにお召し上がりください

直射日光 高温多湿をさけ30度以下で保存

販売者 株式会社かみなり舎MI(東京都中央区日本橋

個別包装 11x4.5cmくらい 金色 12gくらい

品質保持剤等なし

お菓子は7.5x2.7〜1.8x2.5cmくらい

大きめのラングドシャ 両はしでつまんでいる

ラングドシャはチーズ味 ここが1番美味しい

そこに アーモンドを細かく刻んだもの(3mm大)が入った油脂に粉というクリームを入れ

その上に6x1x0.5cmのホワイトチョコ ほんのりチーズ風味をのっけている 

 

 macaroniさんの説明には以下のように

https://macaro-ni.jp/40989

ゴーダチーズを練り込んだラングドシャ生地で、ふわふわのミルククリームとデンマーク産のチェダーチーズ入りホワイトチョコレートが包まれたひと品。甘さの奥にあるチーズ風味が楽しめます

チェダーチーズ入りホワイトチョコレートと説明が出ているのは

ここくらい

お店のホームページがないので

情報が集めにくい

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CHEESE ESCARGOT  チーズエスカルゴ 179kcal/1個 195〜220円/1個

Take delight in the delicate hamony of sponge cake with a light fragrance of cheddar cheese 

carefully rolled together with vanilla cream

Neatly sliced and ready to be enjoyed

this is the perfect treat for relaxing moments

NY  NEWYORK PERFECT CHEESE

4個入:878円(税込)👈これにした 

6個入:1166円(税込)

8個入:1555円(税込)

10個入:1944円(税込)

 (アマゾンではこれ 4個入り2980円 だった 2月)

金色の説明用紙あり

CHEESE ESCARGOT

チーズエスカルゴ

チェダーチーズを入れたふわふわのスポンジに、ラムとバニラの香るクリームを巻きました。上品で優雅な大人の味わいです。

この先は共通なので下に

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名称 洋菓子

品名 チーズエスカルゴ CEー8

原材料  卵 砂糖  ショートニング 小麦粉 チーズ レーズン 水飴 洋酒 もち米粉 コーンスターチ 油脂加工食品 チーズフード レモン果汁 バニラペースト レモン皮 トレハロース  乳化剤 香料 糊料 pH調整剤 着色料(カロチン)

賞味期限 購入から2.5週くらい 開封後はお早めにお召し上がりください

直射日光 高温多湿をさけ30度以下で保存

販売者 株式会社かみなり舎MI(東京都中央区日本橋

 4個入り 21.5x14x6cm 307gくらい

1袋 個別包装 12x10.5cm 52gくらい

フロイント産業シリカエタノール鉄系品質保持剤入り

紙皿にのっている

お菓子 7.5x7.5x2cm 48gくらい

ロールケーキ外側に焼き目

厚みは1〜1.5cmくらい

常温保存可能だけど普通の生地のロールケーキ やや甘めしっとり

中のクリームは油脂に粉タイプ 中に黒い点はバニラビーンズか

甘いクリーム チーズ味?かな?よくわからない

中にラムレーズンが入っている

クリームもだからかどことなくラムレーズン味はある 

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MAPLE CHEESE メープルチーズ 78kcal/1 個 135〜155円/1個

MAPLE CHEESE 

NY  NEWYORK PERFECT CHEESE

5個入 775円  👈これにした

8個入 1080円  

12個入 1620円

16個入 2160円

 (アマゾンではこれ 8個入り3999円だった 2月)

金色の説明用紙あり

MAPLE CHEESE 

メープルチーズ

北海道産マスカルポーネクリームチーズからつくったケーキにとろけるメープルが姿をみせ 今世日体の味となります

この先は共通なので下に

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名称 洋菓子

品名 メープルチーズ MC-7

原材料 砂糖、チーズ、(ゼラチンを含む)、卵、小麦粉、バター、水あめ、麦芽糖、メープルシュガー、レモン皮、ココアパウダー、コーンスターチ、膨張剤、糊料(加工でん粉、増粘多糖類)、乳化剤、香料、着色料(カラメル)、pH調整剤、酸味料

賞味期限 2週間

直射日光 高温多湿をさけ冷暗所で

販売者 株式会社かみなり舎(東京都中央区日本橋

箱ごと 26x6.7x4cm 175gくらい 引き出しみたいに引き出すタイプ

個別包装  9x4cm 23gくらい

ケーキ 3.8x3.7x3cm

アイリスファインプロダクツ サンソカット入り

 味に関しては以前に記載しているのでパス

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金色の説明用紙の下半分

以前にも書いたけど 共通なので 

常に新しいトレンドを発信し続ける 世界の最先端とし ニューヨーク この街を代表するお菓子は何と言ってもニューヨークチーズケーキです
私たちは新たなチーズのお菓子の可能性を模索するなかで 必然としてこの街を訪れ、そして 界で活躍する三人のチーズのプロフェッショナルたちと出会いました
彼らとともに チーズの可能性をより引き出すお菓子とはどうあるべきかを考え素材においては世界中から集めたチーズの コク 味 なめらかさを吟味し、製法においても最適な 温度 湿度 焼き方 を考え試作を重ねました、、、
そして 辿り着いた
チーズそれぞれの個性を生かした 新しいニューヨークスタイルのチーズのお菓子
チーズの豊かな味わい 香りと風味の余韻をおたのしみください

と書かれていました

 

そしてお三方のお写真 経歴など

 Bill Yosses (ビル ヨーゼフ)氏

 元ホワイトハウスペイストリーシェフ

現在はNYにてパーフェクトパイオーナーシェフ。最高のパイと絶賛されています。

Miyuki Murase (村瀬 美幸)氏

日本人初、世界一のフロマジェ
フランスチーズ鑑評騎士 シュバリエ2006叙任
ギルド インターナショナル メートル フロマジェ 2013受賞
フランス農事功労賞 シュバリエ2015叙勲

Rodolphe Le Meunier (ロドルフ・ル・ムニエ)氏

フランス最高峰、MOFチーズ職人
2007年 フランス政府認定最高職人章MOFフロマジェ

フロマジェ国際大会優勝

 そして会社名

株式会社かみなり社(東京都中央区

 

 

賞味期限が1番長くて1.5ヶ月が1番上

一番短いのが下 2週間くらい

真ん中のも2.5週間

だから転売する人はおそらく1番上のを買う

だから 店頭でも1番上のが多くおかれていた

人にあげるのにも長持ちする方がいいだろうから

 

実際1番この店らしいといいますか

他所にはなさそうなもの1番上である

味的にも1番上のがまあ一番おいしいといえるのではないだろうか

 

それにしても 東京方式売り方が嫌い

仕事がえりに東京についたら 必ず売り切れている

いじましく 22時のエキュートの閉店時まで東京駅をうろうろしていたが

他の東京ばな奈さんなどは21時半でシャッターを下ろしているのに

ここのお店は22時まで全て売り切れているのにもかかわらず

煌々とあかりをつけたまま 店員さんがひとり店番している

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そして朝

8時前に開けている店もあるが

ここは8時きっちりオープン

 

オープン10分前くらいには5〜6人

オープン分時間には30人くらい みなさんよくご存知で

並ぶのが嫌いなので オープン前少し前にいきました

もう行くことはないと思うけれど、、

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オープンしたところ シャッターがあ上がる

そして はこを並べる

この絶対に午後2時くらいに売り切れる方式

関西でも見ました

ここも東京のお店のチェーン店

西宮北口 GRANNY SMITH  グラニースミスさん

お昼過ぎには季節限定はなくなっており、テイクアウトも14時くらいにはなくなる

東京方式なのでしょうか

こちらはチーズ関連もありましたが、そこまでして食べたいともおもわず

いまだにチーズ製品はたべられていません

いつか 早い時間にとおりかかる機会があったらいきますが

その間に季節限定おわっちゃいそう、またでるでしょうそのうち 

 

 

  

前回 人にいただいた時の記録は以下

taberunodaisuki.hatenadiary.jp