MEISTER Cheese GINZA TOKYOさんのマイスターチーズ クワトロサンド

MEISTER Cheese GINZA TOKYO

伝統と革新をあわせもつ、今までにないイタリアンスタイルのチーズスイーツブランド。 それが「マイスターチーズ」。食とファッションの国イタリアのスイーツに魅了されたシェフ達が、豊富なチーズを駆使して腕をふるいました。

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とりあえず買って、

どんな会社か調べ始めたら

2021.12.21 MEISTER Cheese は2021年12月21日(火)ををもちまして 営業終了させていただきました。 ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

残念 クワトロサンドしか手に入らなかった

 

 

マイスターチーズ クワトロサンド 86kcal/1個

4個入 594円 8個入 1,188円 12個入 1,782円

ゴーダ・チェダー・パルミジャーノ レッジャーノ・ブルーチーズ。

厳選4種のチーズクリームと蜂蜜オレンジコンフィチュールをカリッカリに焼きあげた チーズラングドシャでサンドしました。 チーズとろける「クワトロ・フォルマッジ」がまるごとスイーツに。

名称 菓子

原材料 加工油脂(精製加工油脂 植物油脂 その他) チーズパウダー 小麦粉 粉糖(砂糖 でんぷん) オレンジ入りはちみつソース(還元水飴 オレンジピール加工品 果糖 砂糖 水飴 はちみつ) 油脂加工品 チョコレート 液卵 乾燥卵白 食塩/乳化剤 カゼインNa 酸化防止剤(V. E) カロテノイド色素

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社グレープストーンMEISTER Cheese

製造所 株式会社藤五郎(群馬県藤岡市

蛋白質2g脂質5.9g炭水化物5.9g食塩相当量0.19g/1個

箱 7.5x9x10.5cm

個別包装 10x6.5cm

お菓子 4.x4x1.5cmくらい

株式会社藤五郎さんはマイキャプテンチーズTOKYOの中でも1番難しい ハンバーガータイプを作られている おそらく実力のある会社

他のも食べてみたかったな

クッキーもチーズ入り

間 中央にオレンジ入りコンフィチュール けっこうしっかりかため 飴〜キャラメルくらいのかたさ 酸味はそれほど強くない

外側に白いクリーム

チーズの香りがする

クリーム 粉に油脂 ちょっとかため(常温でも)酸味なし 塩分強くない

おもしろいことに きれいな焼き目が内側

平らな面を外側に

このクッキーがチーズ味とても濃厚で美味 ほろほろ崩れるチーズクッキー

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taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

マイスター チーズパイ

おひとつ 270円

ナポリの伝統菓子

「スフォリアテッラ」に恋をして。

高温でパリッパリに焼きあげた81層のグランマーゾチーズパイに、パルミジャーノ レッジャーノ・カマンベール・チェダー・ゴーダが香るチーズショコラを隠した代表作。

 

マイスター チーズケーキ

5個入 1,188円

しっとりみずみずしい

イタリアンチーズケーキ。

イタリア産リコッタチーズとまろやかなクリームチーズのしっとりみずみずしいイタリアンチーズケーキ。グランマーゾチーズをふりかけて、爽やかなレモンの香りと一緒に低温でじっくり焼きあげました。

 

 

親会社は

ぶどうの木「東京ばな奈」などを傘下に持つ株式会社グレープストーン  GRAPESTONE

 1991年「東京ばな奈

2007年「ねんりん家」

 2010「シュガーバターの木」

2012「銀のぶどう

 2017「ア・サンドルチェ」

2019「TOKYOチューリップローズ」

 2019「マイキャプテンチーズTOKYO」