神戸そごうさん限定のチーズケーキ
フロマージュキューブ プレーン 1458円 805kcal/1箱
FROMAGE CUBE
RICH CHEESE CAKE
ANTENOR
PATISSERIE A KOBE 1966
限定品にしてはかわいいイラストがあってとても素敵
お店にはチョコタイプもあったけれど
1個売りはなかったのでかったのはプレーンだけ
名称 洋菓子
原材料 プロセスチーズ 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 砂糖 卵 バター クリーム 牛乳 植物油脂 レモン果汁 レモンペースト デキストリン、、
五個入り
消費期限 購入から4日くらい
要冷蔵10度以下
蛋白質11g脂質56.2g炭水化物62g食塩相当量0.5g/1箱
つまり 一個は161kcalくらいか
箱 25x6.1x4.1cm 229gくらい
ケーキ 3.8x3.3x3.3cm 38gくらい
店名のはいった専用保冷剤あり さすが大手
クッキー生地は厚み0.5cmくらい
よく焼かれているがクリームの水分をすってやややわらかい
やや甘さもあり バター味がして美味
なかはクリーム色 やわらかめのクリーム
酸味も少しあり
こってりというよりは爽やか系
箱にあった
創業1966年というのをみて
そんなに古くからあったけ
調べてみた
エーデルワイスさんが名前を変えたのですね
「アンテノール」「ル ビアン」「ヴィタメール」「ノワ・ドゥ・ブール」フェルツ」「ブルトンヌ」「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」「HIBIKAひびか」「エーデルワイス沖縄」
のブランドがあるとホームページにでています
1966年 エーデルワイス創業
1976年 尼崎から神戸に本店移転 名前をスイス菓子エーデルワイスに変更
1978年 株式会社アンテノール設立
1982年 株式会社ルビアン設立
1989年 ヴィタメール業務提携