阪神百貨店さんで
抽選で合計10名さまにチーズケーキをプレゼント!“ホワイトデーおすすめ”チーズケーキ人気投票
https://www.hanshin-dept.jp/hshonten/information/foods/00505083/?catCode=201003&subCode=
というのをやっている
エントリーチーズケーキは
- モロゾフクエラ デンマーククリームチーズケーキ
- ベイク チーズタルト
- アレグロドルチェ クアトロフォルマッジ
- ガトードボワイヤージュ フワトロ焼きチーズ
- 資生堂パーラー 春のチーズケーキ 桜
- ボックサン カシミヤチーズケーキ
- ル・ピノー ガトスフレ&ショコラ
- ケーニヒスクローネ ブロッケン チーズスフレ
- アンテノール キャラメルチーズケーキ
- コンディトライ神戸 神戸白いチーズロール
そーいえば
ケーニヒスクローネさんのチーズケーキ 食べたことなかったかも、、
ということで買いに行きました
- ケーニヒスクローネ ブロッケン チーズスフレ 270円
3種のチーズをあわせた、 こだわりチーズスフレ と大丸のページに出ていたこともあるチーズケーキ
ただ、ケーニヒスクローネさんのホームページにはなんともかいていない
店の名前の入った専用保冷剤
直径 9.5〜7cm 厚み2.5cm 65〜70gくらい
紙ケース入り 上にプラスチックふた
ブロッケン チーズスフレ
名称 洋生菓子
原材料 チーズ 牛乳 卵 砂糖 バター 小麦粉 コーンスターチ レモン レモン果汁 植物油脂 増粘剤
消費期限 購入時翌日
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社ケーニヒスクローネポートアイランド工場3号館(神戸市中央区)
カップを外すと 厚みは2cm 60gくらい
上面 綺麗な焼き目
卵色きじ
スポンジ一層
スフレチーズケーキ ナパージュなし
焼き目だけ薄く剥がすこと可能
白いスフレ生地柔らかめで酸味しっかり レモン風味あり ややねっとり感もあり あまさもそこそこあり
スポンジ生地 ふわっと柔らか 甘さやや控えめ 焼き目なし
王道を行く 万人に好かれるタイプのチーズケーキ
バーデンミニ(プレーン)税込 486円
baden mini
”バターをたっぷりと使用した生地は風味豊かな味わい…温めて頂くとふんわり・しっとりとした食感になりさらに美味しくお召し上がりいただけます。”とホームページに
箱 11.5×11.5×40cm 170gくらい
名称 洋菓子
原材料 ビスケット 卵 ラムレーズン 砂糖 小麦粉 バター アプリコットジャム はちみつ 加糖練乳 米粉 みりん オリーブオイル 、、、
消費期限 製造加工日より24日 (4月〜11月末まで)・30日(12月〜3月末まで)とホームページに
保存方法 直射日光・高温多湿の所を避け
製造者 株式会社ケーニヒスクローネ三ノ宮工場(神戸市中央区)
三菱ガス化学さんのエージレス 脱酸素剤入り
ケーキ8x8x3cm 135gくらい
上面焼き目 カステラみたい
底面7mmの甘めクッキー生地 その上にラムレーズン
うん、昭和のお菓子を思い出します
保冷設備があまり整っていなかった頃のお菓子を、、
説明の紙
チラシによると バーデンはプレーン チョコ 抹茶の3種類があるそうな
店頭ではkiriのクリームチーズしようと出ていました
- ガトードボワイヤージュ ふわとろ焼きチーズ 税込 1080円
シフォン生地の上に、とろけるようなチーズクリームをのせ、表面を高温で焼き上げました。 ふわっとしたシフォン生地と、とろけるようなチーズクリームの食感をお楽しみください。”とホームページに
袋はオレンジ色
PATISSERIE FRANÇAISE ETABLISSEMENT 1997 Gâteaux de Voyageと
Gâteaux de Voyage ふわふわシフォンととろけるチーズ
フローズンケーキ
名称 洋生菓子
原材料 プロセスチーズ 卵 砂糖 乳等を主要原料とする食品(乳製品 牛乳 植物油脂 そのた) 小麦粉 バター 油脂加工品(植物油脂 還元水飴) コーンスターチ ゼラチン 食塩 、、、
10度以下で
株式会社ガトー・ボワージュ(神奈川県横浜市中区)
製造者 株式会社ジャルダン・シュクレ(横浜市金沢区)
シールには
株式会社 ブールミッシュ製品管理課(神奈川県川崎市川崎区) と
消費期限 購入日翌日
直径14.5cm 高さ6cmの木箱 上に透明ふた 245gくらい
保冷剤はブールミッシュさんのもの
ブールミッシュさんには大阪支社があるから神奈川つながりで委託したのかな、、
購入は阪神百貨店
透明ジャバラセロハンに包まれたケーキ
直径12.5〜12 高さ3.5cm 205gくらい
底面1.5cmくらい 焼き目のないやや甘いスポンジケーキ
上表面焼き目あり パリッとしていてチーズ味 焼きチーズがのっている印象
その下 塩分のある凍っていると固く 溶けるとトロッとしたチーズ 酸味より塩分と甘み チーズ味あり
解凍するにつれ 上のチーズ部分が少々溶け出し、、
これだから透明ジャバラセロハンに包まないといけないのでしょうね
スポンジケーキに 甘いチーズフォンデュを載せたようなケーキですね
よそではあまり見かけない 新しいタイプのチーズケーキですね