なとりさんのふんわりしっとり濃厚チーズ 324円 45g 224kcal
プロセスチーズ100%
シュークリームのかわのような口当たりのチーズ
当社独自の製法(ヒートパフ製法)で仕上げた新食感チーズです。クセになる軽い食感とチーズの凝縮された濃厚な味わいがお楽しみいただけます
ヒートパフ製法とはチーズをシュークリームの皮のようにふんわりと軽く、しっとりとした食感に仕上げる、当社独自の製法です。【特許出願中】
と書かれています
種類別 プロセスチーズ
原材料 ナチュラルチーズ、食塩 加工でん粉、トレハロース、乳化剤、セルロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド)、
直射日光、高温多湿を避け、常温で保存
製造者 株式会社なとり(東京都北区)
製造所 株式会社名取埼玉第二工場(埼玉県久喜市)
蛋白質11.7g脂質16.1g炭水化物8.1g食塩相当量1.6g
21.5x14cmくらい
グジェールですね チーズを入れたシュー生地
いや 小麦粉使わずにグジェールを作り上げたのですね
3.5x2~2.5x1.5cm
27個くらい
中は穴があいていて
チーズ味しっかり
お酒のおつまみにいいですね
チーズなのに常温保存可能
開封後はお早めにお召し上がりくださいですが
三幸製菓さんの超チーズうす焼きせんべい119円 30g 133kcal
名称 米菓
原材料 コメ 植物油脂 でん粉 食塩 チーズパウダー デキストリン 砂糖 酵母エキス たんぱく加水分解物 、、パプリカ色素 、、、、
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社三幸A(新潟市北区)
販売者 三幸製菓株式会社(新潟市北区)
蛋白質2g 脂質3.8g 炭水化物22.7g ナトリウム248mg/30g
17.5x13.cmくらい
直径3.5cmくらいのカリカリおせんべい
非常に薄く チーズ味しっかり
醤油味とチーズ味がマッチ