- ヨーヨーみたいなケーキ ゆずレアチーズ 税込329円 238kcal
”そっくりだけど水には浮きませんゆずの香り爽やかなムースケーキ販売地域:全国販売期間:2018年7月24日(火)〜7月30日(月)
夏祭りのヨーヨーをイメージした、鮮やかな黄色が目を引くムースケーキ。ゆずジュレとクッキーをゆずレアチーズで包み、爽やかな味わいに仕立てました。”とホームページに
名称 洋菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 砂糖 糖類加工品 卵 牛乳 発酵乳 小麦粉 チーズ クッキー ゆず果汁 油脂加工品 ブドウ糖 オリゴ糖 砂糖加工品 マーガリン 麦芽糖 植物油脂 ゼラチン 洋酒 糊料 トレハロース 乳化剤 着色料(カロテノイド カラメル クチナシ) 、、
消費期限 購入翌日
10度以下で
製造者 ロイヤル 株)東京食品工場(千葉県船橋市)
保存方法の変更者 株)エスアイシステム(東京都新宿区)
蛋白質2.6g 脂質13.1g 炭水化物27.5g 食塩相当量0.2g
トレーと敷き紙の固定に水飴加工品を使用しています
香りづけに洋酒を使用 アルコール分0.1%未満
10x10x8cm 105gくらい
ケーキ 直径8 高さ4.5cm 92gくらい
シールに説明 外側から
ゆずナパージュ
ゆずレアチーズクリーム
くっきー
ゆずソース
スポンジ
表面に メイン黄色 模様 ピンク 水色 白 全てゆず味
黄色は膜状に剥がすことができる
白いムースはほんのりゆず味 酸味少しあり あまさややひかえめ
一番底スポンジ一層 0.5〜1.5cmくらい
その上に 黄色いゆずコンフィチュール
その上に砕いたクッキー少々
- ふろまーじゅもこ 税込140円 257kcal
”販売地域全国
レアチーズケーキ風のクリームが入ったもこです。ふんわりもちっと焼き上げたもこ生地に、さっぱりとしたレアチーズケーキ風のクリームを組み合わせました。クリームチーズにはレモン果汁を加えさわやかに仕上げました。”とホームページに
袋ごと 10x14cm 84gくらい
シュー 直径8.5 高さ5.5cmくらい
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 チーズ グラニュー糖 乳等を主要原料とする食品 卵 クリーム ファットスプレッド 植物油脂 レモン果汁 でんぷん 発酵乳 ゼラチン 食塩 加工澱粉 グリシン トレハロース カゼインNa 糊料 膨張剤 乳化剤 、、
消費期限 購入翌日
10度以下で
製造者 プライムデリカ 株)宝塚工場(兵庫県宝塚市)
蛋白質4.2g 脂質17g 炭水化物21.9g ナトリウム176mg
真上からクリームをいれている
下の方にしっかりとどまっているクリーム
少し酸味あり、生クリームよりは重たく、カスタードよりはかるいレアチーズクリーム
ファッドスプレッドというような印象のあじわいあるような、、(これと表現しにくいけれどやや 人工的な香料、食感?)
でもこれは ぶ厚めで強い皮とはマッチするようにおもいます
生地はボンでケージョ的 厚み0.5〜1cmくらい ほんのり塩味もありしっかりもっちり生地で美味しい
底面はうすいうえ クリームがこれでもか、、とはいっているので
丁寧にあつかわないとやぶれる
リニューアル前の記録は以下
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20170226/p2
しろもこ〜ふんわりフロマージュ〜 130円(税込140円) 252kcal
白バラ牛乳使用の しろもこ 130円(税込140円) 221kcal
- 塩ちんすこうレアチーズ 税込216円 284kcal
雪塩使用
”販売地域北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国(広島一部除く)、四国、九州
沖縄県宮古島の雪塩を使ったレアチーズです。焼き上げた塩ちんすこうを砕いて敷き詰め、塩レアチーズと組み合わせました。ハイビスカスをイメージした、花の塩ホイップを華やかに盛り付けました。【沖縄フェア対象商品】”とホームページに
直径9 高さ7cm中 中身3cmくらい 86gくらい
名称 洋菓子
原材料 クッキー(小麦 粉糖 精製ラード 食塩) 乳等を主要原料とする食品 チーズ 砂糖 クリーム 発酵乳 牛乳 レモン果汁 卵 食塩 、、
消費期限 購入翌日
10度以下で
製造者 プレミアムキッチン(株)(兵庫県小野市)
蛋白質3.2g 脂質19.3g 炭水化物24.4g ナトリウム175mg
シールに説明 外側から
塩ホイップ
塩レアチーズムース
塩ちんすこうクッキー
酸味の少しある生クリーム
ベースは ねっとり生地 チーズの?塩味もあり
酸味はチーズ本来のくらいかと
下の方にくだいた塩ちんすこう ほろほろ食感で美味