ローソンティラミスアイス/ハーゲンダッツ ダブルチーズケーキ/明治 エッセルスーパーカップ Sweet's ブルーベリーチーズケーキ

  • ティラミスアイス 230円(税込) 100ml 227kcal

Uchi Cafe SWEETS
北海道マスカルポーネを使用したチーズアイスクリームの表面にココアパウダーをまぶしました。底には、コーヒーソース&ビスケットがひかれ、大人の味わいがお楽しみいただけます。とホームページに
アイスミルク
無脂乳固形分6% 乳脂肪分6.5% 植物性脂肪分1.5% 卵脂肪分0.5%
原材料 砂糖 チーズ クッキー 脱脂粉乳 水飴 珈琲 クリーム 植物油脂 卵黄 果実酒 異性化液糖 ココアパウダー 、、、
販売者 森永製菓株式会社(東京都港区)
製造所 豊和食品株式会社(愛知県豊橋市
蛋白質4.1g脂質11g炭水化物27.9g食塩相当量0.37g
説明袋に
 ココアパウダー
 北海道産マスカルポーネチーズアイスクリーム 製品中北海道産マスカルポーネチーズ3%使用 
 珈琲ソース&ビスケット
アルコール分0.3%未満
17.5x13.5cm
直径9〜7cm 高さ4.5cm 111gくらい


香ばしいバタークッキーを混ぜ込んだ濃厚でコクのあるベイクドチーズケーキアイスクリームに、爽やかなレモンの酸味が利いたレアチーズアイスクリームを重ねた層構造のアイスクリームだ。
2層仕立て
1層目 レモン風味が爽やかなレモンチーズのアイスクリーム
 北海道産の濃厚な味わいのクリームチーズを使用 ほどよい酸味で濃厚ながらも爽やかな後味に
2層目 濃厚でコクのあるベイクドチーズケーキアイスクリーム
 カマンベールチーズとチェダーチーズをブレンド ベイクド感とコクのある味わいにサクサク香ばしいバタークッキーがアクセント 
とホームページに
種類別 アイスクリーム
無脂乳固形分:7% 乳脂肪分:14% 卵脂肪分:1% チョコレート脂肪分:3.9%
原材料 クリーム 脱脂濃縮乳 砂糖 卵黄 ナチュラルチーズ ベイクドチーズケーキソース(加糖卵黄 水飴 砂糖 チーズパウダー 加糖練乳) バタークッキー 粉飴 チェダーチーズパウダー レモン濃縮果汁 香料 植物レシチン 
製造者 ハーゲンダッツジャパン株式会社(東京都目黒区)
製造所 群馬県高崎市
蛋白質4.2g 脂質17.1g 炭水化物22.5g 食塩相当量0.2g
直径 7.5〜5.7cm 高さ4.5cm 107gくらい
特に下半分のアイスが美味しかった
ベージュ色でチーズ味があり 酸味はなく クッキーが混ざっている
こってりしていて カスタードクリーム味も少しある
上半分は白く レアチーズとはいえ それほど酸味はなく
やや脂肪分少なめな印象


  • 明治 エッセルスーパーカップ Sweet's ブルーベリーチーズケーキ 213円 172ml 254kcal

特長① アイスと層状に重ね合わせたブルーベリーソースとクッキー
特長② 2種のチーズケーキ風アイスが楽しめる
「明治 エッセルスーパーカップSweet's」シリーズは、2016年12月に発売後、お客さまより大変ご好評をいただいております。当シリーズより、「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's ブルーベリーチーズケーキ」を新たに発売いたします。
本商品は、アイスと素材が重なり合った層状構造で、上質さとスイーツらしさをプラスしました。ブルーベリー果肉を50%配合した本格的な味わいのブルーベリーソースを、酸味のあるレアチーズケーキ風アイスとコクのあるベイクドチーズケーキ風アイスで挟み込みました。さらに天面には、食感をつけるため、全粒粉を使用したグラハムクッキーを敷き詰めました。まるでブルーベリーチーズケーキのような味わいをお楽しみいただけます。
と明治さんのプレリリースに
種類別 ラクトアイス
無脂乳固形分:7.5%、乳脂肪分:0.2%、植物性脂肪分:9.0%、卵黄脂肪分:0.1%
原材料名 乳製品 ブルーベリーソース(ブルーベリー果汁 果肉 砂糖 ラズベリー果汁) 砂糖、植物油脂、クッキー、水あめ、卵黄、食塩/酸味料 安定剤(増粘多糖類、セルロース)、乳化剤、、、、アナトー色素、
要冷凍−18℃以下
製造者 株式会社明治(東京都中央区
製造所 大阪府貝塚市
たんぱく質3.9g脂質12.8g炭水化物30.7g食塩相当量0.26g
直径9.5〜7.5 高さ5cm 129gくらい
カップ 直径9.5〜7.5高さ5.5cmくらい
アイス 直径8 高さ3.5〜4cmくらい
3層
フタを開けるとクッキークラムがこぼれる
クラムはあまりグラハムっぽくないようにおもうけれど、、?
上面真っ白 レアチーズアイス
あまさひかえめ 酸味ほとんどなし どことなくレアチーズ風
間 ブルーベリーソース酸味もあまさもしっかり 色も綺麗
ここが1番美味しかった
底面 肌色アイス どことなく上品なカスタードクリーム風
酸味ほとんどなし あまさひかえめ(溶けたのをなめたら 甘さもありちょっとチーズケーキ風だと思いました)
うーん チーズケーキかな??
そういわれればそうかな、、

姉妹品の記録
明治エッセルスーパーカップSweet’s ティラミス
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20180222/p3