大阪でスペイン料理というとエルポニエンテさん 姉妹店がたくさんあるらしい
ここが本店
20年もスペインの料理を伝えたということででしょうか
厚生労働大臣賞を受賞されたらしいです
チラシがおいてありました
1回目はどこかの貸切だとかでしまっていた
やっていないときは この牛の看板になるみたい
フェイスブックにもこのことは出ていず
せっかく電車を乗り継いで言ったのに大変ショックだった
別の日に出直したら、
その日3種出ていました
ビジネスランチ 1000円+税
サラダ
コーンポタージュ
ローストポーク
アイスクリーム
パン
250円プラスでエスプレッソ カフェオレ 紅茶
Aランチ 1800円+税
生ハム チョリソのサラダ カタロニア風
カツオとポテトの煮込み マルミタコ
スペイン風デザート
パン
カフェ
Bランチ 2500円+税
新鮮カツオのマリネ ピピラーナ
細切りポテトとミートボールのスープ
鴨のコンフィ サラダ添え
ワゴンサービスにてお好みのデザートを
パン
カフェ
パエリアは二人かららしい 30分かかるらしい
壁にもメニュー かっこいい カウンターにはハムの大きなセット
お酒もいろいろ 飲める人はいいな スペインワインあり
デザートが多いのはもちろんこれなので、、
Bランチ 2500円+税=2700円
新鮮カツオのマリネ ピピラーナ
刻み野菜 オリーブ(タネ入り)
パン
常温タイプ しっかり生地 真ん中に切れ目 オリーブオイル等なし
細切りポテトとミートボールのスープ
味はあっさりめ ベーコンビッツ ゆで卵入り
鴨のコンフィ サラダ添え
塩胡椒であじつけ 皮目バリッとおいしい レタスにドレッシング
ワゴンサービスにてお好みのデザートを
なんと4つも選べる
ミルクを酵素でかためたもの
クラフティー(チェリーの)
チョコテリーヌ(ブランデー味)
オレンジ煮 を選んだ
ピスタチオアイス 異国味のチェリー添え
ミルクを酵素でかためたもの 蜂蜜砂糖つき 蜂蜜をちょこっとだけかけてみた
ほとんどミルクの味で甘さ添加はしていない 非常に柔らかい
特にピスタチオのアイスクリームが美味しかった 盛り付け色合い的には微妙だが 美味しい
カフェ
食べログを記録 以下のようにでていました
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27000016/
在日スペイン人おすすめの本格的スペインレストラン
在日スペイン人おすすめの本格的スペインレストラン。オーナーは、スペインワインのコレクターとしても有名でワインの品揃えは必見。又 料理ではパスタのパェジャ・フィデウアを最初に日本に紹介しました。カップルや家族でゆっくりと食事するのもよし、お一人でカウンター席にてワインや生ハムもつまむもよし。葉巻とオルッホだけを楽しみに来て頂いても結講です。様々な用途で利用できる「エル・ポニエンテ」で本場の風を...
いつものように知らないことをおべんきょー
ピピラーナ スペインの野菜サラダの一つ 夏野菜を小さく刻んで調味料とハーブであえたもの トマト ピーマン 玉ねぎetc.
以前に書いた
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150421/p1
ルクアのスペイン料理のお店 ガストロテカ ボルダッチョ(現在はない)でたべた
クワハダですね Cuajada
ミルクを酵素でかためたお菓子は