コストコさんでかったもの ブリー/クランブル ゴルゴンゾーラ/モッツァレラ スナッキングチーズ/アップルベーコン/コルビー&モントレージャックコンビ/ベームスターミディアム/オマールエビのビスク

  • ル・ルスティック ブリー 899円(税込) 350g

LE RUSTIQUE BRIE IRC
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 ナチュラルチーズ(生乳 食塩)
要冷蔵10度以下
原産国 フランス
製造者 株式会社エフ・エフ・シー(東京都八王子)
輸入者 株式会社エフ・アール・マーケティング(東京都港区)
いつも買っているのの倍以上のサイズかな、、

  • CRUMBLED GORGONZOLA 1278円(税込)680g 110kcal/28g

クランブル ゴルゴンゾーラ
BEL GIOIOSO
ITALIAN BLUE CHEESE
ROBUST AND TANGY FLAVOR
GLUTEN FREE RBEST FREE
AGED OVER 90 DAYS
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 めん羊乳
要冷蔵4度以下
原産国 アメリ
輸入者 コストコホールセールジャパン株式会社(神奈川県川崎市
蛋白質6g脂質8g炭水化物0gナトリウム280mg/28g
それほどブルーチーズのくせはない
崩しているので
サラダやトッピングには使いやすい
大きいピースと細かいピースがある 大きいと行っても1cm角程度


  • FRESH MOZZARELLA SNACKING CHEESE 1798円(税込)680g 24袋

フレッシュ モッツァレラ スナッキングチーズ
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳 醸造酢 食塩 
要冷蔵5度以下
原産国 アメリ
輸入者 コストコホールセールジャパン株式会社(神奈川県川崎市
754g 一パックが30gくらい
直径3cmの白いボールが3つづつ
水分が入っていないモッツァレラなので ややしっかりかため
個別包装で使いやすいです

  • 米久 アップルベーコン 725円(税込)422g

Apple Smoked Bacon
りんごの果汁を隠し味に加え林檎の樹で香り豊かに燻しました
名称 ベーコン
原材料 豚バラ肉 林檎果汁 糖類(粉飴 ブドウ糖 砂糖) 食塩 卵蛋白 牛乳 大豆タンパク 蜂蜜 植物油脂 乳タンパク 香辛料、、、発色剤 コチニール色素
10度以下で
製造者 米久株式会社夢工場静岡県沼津市
香りも味も林檎風味
だからちょっとだけ甘い
いかにも手作り風のベーコン
厚切りにもできる


  • TILLAMOK COMBO PK 1348円(税込) 907g

Tillamookの2種パック
オレンジ色マーブルの COLBY JACK
黄色い MONTERY JACK
種類別 ナチュラルチーズ
コルビージャック 生乳 食塩 アナトー色素
モントレージャック 生乳 食塩
要冷蔵7度以下
原産国 アメリ
輸入者 コストコホールセールジャパン株式会社(神奈川県川崎市
18x9.5x5.5cm 946gくらい
マーブルの方 9x9.5cmくらい
間に紙 両方とも21枚くらいかな
いつものようにチャックがつかいにくい
上の方についていても 距離が長すぎて、、、
うまくしめられない
結局 半分は取り出して別袋
残った方もくちゃくちゃと丸めて別の袋に
外国製品はこういったところに心遣いが感じられない

  • BEEMSTER CHEESE RW 947円(税込)  351g

ベームスターチーズ
ベームスター ミディアム
三角形のチーズ
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 ナチュラルチーズ (生乳 食塩) アナトー色素 ナタマイシン
要冷蔵10度以下
原産国 オランダ
輸入者 チェスコ株式会社(埼玉県戸田市
長さ17.5 高さ5.5cm 350gくらい
オランダのチーズ 牛やヤギの生乳を原料にしたセミハードやハードタイプのチーズ
オランダのベームスター干拓地でできたチーズの総称らしい
だから
日本では
ベームスタークラシック
ベームスターゴート
ベームスターエクストラオールド
ベームスターブラスカスなどいろいろあるようで チェスコさんのホームページにいろいろでていました
http://www.chesco.co.jp/cheese/holland/
オレンジ色
結構柔らかめ まあでもセミハードかな
口の中でとろけるような食感で
コク>塩味でなかなか美味
皮1cmくらいはかたい おいしくない
加熱するとそこだけかたいまま残る
チーズ自体は加熱すると 糸を引いてのびるのびる
大変美味しいチーズでした ちょっと高めだけど、、

LOHMEYER ローマイヤ
LOBSTE BISQUE
箱入り 18x14x6.5cm 815gくらい
銀の袋 4つ入り
名称 スープ
原材料 野菜(玉ねぎ 人参 セロリ) 乳等を主要原料とする食品 オマールコンソメ(野菜 オマールエビヘッド 卵白 トマトペースト オマールエビブイヨン その他) マーガリン トマトペースト アメリケーブソース 砂糖 ワイン チキンブイヨン 蜂蜜 食塩 エビパウダー、、、
10度以下で
販売者 ローマイヤー株式会社FMSF(栃木県那須塩原市
ピンク色 とろとろで
味わい深く フレンチレストランで出てくるような味わい
すべてうらごしされていて具という形はない