デメララ ベーカリー 中崎町さんのスコーン

デメララ ベーカリー 中崎町 (Demerara Bakery)
SCONE & PASTRY
スコーンで有名なお店のようです


その日 スコーンは4種 イートインスペースもありました
スコーンは

  • Wバタースコーン イチジクくるみ 232円+税
  • Wバタースコーン レーズン 213円+税
  • Wバタースコーン アールグレイ 213円+税
  • Wバタースコーン プレーン 213円+税


上の3つを購入

手作りだからサイズまちまち
直径7〜8.5cm 高さ3〜4cm 70〜80gくらい
いかにも半分に水平に割りやすい形
表面しっかり なかふんわり
生地はほんのり甘い
紅茶が一番底面カリッとしていた
上面はツヤをだしたやきめ
ほどほどにくずれやすい生地
紅茶は多め しっかり色もついていました
フルーツ類は あまり違いわからず、、
スコーンは お店によって微妙にちがいがありますね
人好き好きだとおもいます
生地にあまさがあるので
私はここのスコーンはなにもつけずに食べたい派です
イギリス人の創業者さんは 違うことをゆーてはりますが、、



おもての看板

イートイン ヘルシーランチ 11〜14時 
ランチセット 535円+税
 季節のサラダ 
 ガモンorローストビーフ
 ランチパン
サンドイッチ ホットドッグ 240円+税〜
(ガモン:塩漬けしたポークレッグを蜂蜜ロースト)
ドリンク 150円+税〜



食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27102780/


デメララ ベーカリー 代々木の姉妹店?

https://www.newoman.jp/shop/shop_details.php?id=96
多くの受賞歴を誇る英国職人ライアン・スメドレーのペストリーショップ。
生地の美味しさと食べた時に口の中で溶けていく食感は感動もの。
ライアンのレシピによるスコーン、彼の地元コンウォールのクロテッドクリームや苺プレサープもご用意しております。



チラシをいただきました

  • スコーンの美味しい召し上がり方

 1 真ん中から手で割り オーブントースターで1〜3分温める
 2 あたためたスコーンに苺ジャムを塗る
 3 ジャムの上に練らずにスプーンですくったクロテッドクリームをたっぷりのせ 食べる

  • スコーンの冷凍保存賞味期限二週間
  • クロテッドクリームは表面のクラストがクリームにまざらないよう練らずに下からすくってのせてください

 10度以上で長時間放置するとクリームがゆるくなったり品質劣化を招く恐れあり

ポティントンズ ストロベリーコンサーブ(ジャム)
1841年創業マックウッズの紅茶
などもうられている とでていました