ハラダのパン
長田商店街の西側
今回は 食パンイベントにて購入しました
- パングランプリ兵庫パンコンテスト 324円
高級食パン部門
DUNK BREAD ハラダのパン
ダンクブレッド
名称 食パン
原材料 小麦粉 加糖練乳 生クリーム 乳等を主要原料とする食品(異性化液糖 砂糖) 卵黄 バター 砂糖 イースト 塩 香料 、、
直射日光をさけ常温で
賞味期限 購入時から3日くらい
製造者 株式会社原田パン(神戸市長田区)
15X14X10cm 378gくらい
2100 ㎤ 180g/1000㎤
パンの端は片側のみのパック 一本の2分の1?
すごくやわらかく
みみもうすくてやわらかいパン
横長
底面だけややしっかりやき でもやわらかい
やいてもやかなくても ふわっと甘みのあるパン
焼いた方がさくっと食感と甘みは増します
中の生地もとってもやわらかい
クリームパンの外側だけを食パンにしたようなパンでした
食パン・食パン専門店 比較資料にも追記します
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151027/p1
食べログを記録
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280110/28023938/
ホームページを記録
http://harada-pan.com
創業1946年。地域密着を貫く、レトロな町のパン屋さん。長田神社参道に本社工場・店舗を構え、学校や病院、喫茶店向けの業務パン製造を手がける一方、店舗での販売も合わせ、70年余り。幅広い世代に愛される商品作りを目指しています。
とでていました
パングランプリ兵庫パンコンテスト
バーチャル展示会さんがしきっているようだけど
http://www.web-tenjikai.com/p
歴代受賞者の検索もままならない
だから
あまり意味があるコンテストなのだかは???
さがせるだけ 探してみよう
ほとんどの資料はパングランプリのフェイスブックより
https://www.facebook.com/pancontest/
2016年11月18日に開催【第11回パングランプリ兵庫パンコンテスト】
●県内産材料使用パン
<グランプリ> 「神戸ワインビーフと丸しいたけのタルティーヌ」 製作者㈱ヒシヤ食品(ファミール)依田篤志 (兵庫県知事賞)受賞
<準グランプリ> 「明石産タコのアヒージョ」製作者 ㈱イスズベーカリー 山田力也
<準グランプリ>「兵庫県産バジリア枝豆」製作者 ㈱イスズベーカリー 平野晶子
●デニッシュペストリー
<グランプリ> 「アップルローズデニッシュ」製作者 ㈱イスズベーカリー 菰田悠記(神戸市長賞)受賞
<準グランプリ> 「渋皮栗とオレンジのデニッシュ」制作者 ㈱フリアンド 岸本亜紀
<準グランプリ>「ショコラ オランジュ フルール」制作者 ㈱イスズベーカリー 山田力也
●焼き込み調理パン
<グランプリ>「兵庫と三田のミルフィーユパン」制作者 ㈲パンプキン 湯井 信一(兵庫県中小企業団体中央会会長賞)受賞
<準グランプリ>「ニョッキ・ア・ラ・パリジェンヌ」制作者 ㈱中市大福堂(ダンマルシェ) 森 良将
<準グランプリ>「サーモンとバジルのミルフィーユ」制作者 ㈱ヒシヤ食品 依田 篤志
平成27第10回パングランプリ兵庫パンコンテスト
兵庫県内の若手パン職人の育成や“兵庫・神戸のパン”の発信のため、兵庫県パン協同組合等が平成18年度から開催するコンテスト。
コンテストの優秀作品は各店舗で販売される。第10回は「地元産の野菜使用のパン」「クロワッサン」「クリスマス用のパン」の3部門で審査を行ないます。
パングランプリ兵庫 パンコンテスト·2015年12月10日(木)
●クリスマス用パン
<グランプリ(兵庫県知事賞)> 「松ぼっくり」 製作者 はっくるベリー 上谷一希
<準グランプリ> 「クロワッサン クリスマスツリー」 製作者 ㈱フリアンド 岸本亜紀
<準グランプリ> 「ケーキ風パン」 製作者 ニシカワ食品㈱ 中本卓
●通常タイプのクロワッサン
<グランプリ(神戸市長賞)> 「Croissant」 ㈱イスズベーカリー 三渡勇樹
<準グランプリ> 「クロワッサン」 製作者 ㈱ローヤル 東山太郎
<準グランプリ> 「クロワッサン・トラディショナル」 製作者 ㈱フリアンド 岸本亜紀
●地元産食材使用のパン
<グランプリ(兵庫県中小企業団体中央会会長賞)> 「神戸産いかなごパリパリ」製作者 ㈱イスズベーカリー 井筒大輔
<準グランプリ> 「淡路島産玉ねぎフランス」 製作者 ㈱イスズベーカリー 平野晶子
<準グランプリ> 「シャルドネレザン」 製作者 ㈱中市大福堂 中市雅章
平成25年(2013) 第8回パングランプリ兵庫パンコンテスト
国内産小麦粉使用の山型食パン
グランプリ あきない食パン 木村屋 川崎隆一郎(兵庫県知事賞)
準グランプリ 北海道小麦100%のもっちり山食 イスズベーカリー 井筒大輔
準グランプリ 国内産小麦100%のソフトブレッド フリアンド 谷口佳典
ドライフルーツをつかっった食事パン
グランプリ フリュイ・コンセルト イスズベーカリー 井筒大輔(神戸市長賞)
準グランプリ りんご物語 中一大福堂 森良将
準グランプリ アプリコットとオレンジのクグロフ フリアンド 谷口佳典
バレンタイン向け菓子パン
グランプリ パンオショコラフリュイ フリアンド 谷口佳典(兵庫県中小企業団体中央会会長賞)
準グランプリ ハーオフルショコラ はっくるベリー 古賀聖一
準グランプリ クールショコラフランボワーズ フリアンド 谷口佳典
学校給食用パン
グランプリ へるしいたけパン 共営食品 増田喜範(兵庫県学校給食食育支援センター所長賞)
準グランプリ 淡路たまねぎカレーパン オイシス 浦壁和夫
準グランプリ ちりめんじゃこパン サン 奥村剛
高級食パン
全日本パン協同組合連合会会長賞 グランプリ ダンクブレッド 原田パン 振角晶大
準グランプリ スーパーイギリス 木村屋 川崎隆一郎
準グランプリ アイガー(西嶋パン) 西嶋直也
2012年平成24 第7回パングランプリ兵庫パンコンテスト
【ご当地パン】【デニシュペストリー】【和風食パン】【学校給食用パン】の4部門で兵庫県下のパン屋さんグランプリが決定
【ご当地パン】部門
1位(兵庫県知事賞)『黒豆と胡桃のリュスティック』株式会社イスズベーカリー 三渡勇樹
2位(準グランプリ)『兵庫県産小麦と米粉のリュスティック・オ・オニオン』株式会社フリアンド 谷口佳典
3位(準グランプリ)『パン オ ルージュ』株式会社イスズベーカリー 森浩二
【デニシュペストリー】部門
1位(神戸市長賞)『ムーン・オランジェ』株式会社イスズベーカリー 三渡勇樹
2位(準グランプリ)『オランジェ』株式会社ドンク 藤木義久
3位(準グランプリ)『トロピカル トライアングル』株式会社中市大福堂 中市雅章
3位(準グランプリ)『おちょぼぐちデニッシュ(フォーシーズンズ)』株式会社原田パン 振角晶大
【和風食パン】部門
1位(兵庫県中小企業団体中央会会長賞)『柚子のもっちり山食』株式会社イスズベーカリー 三渡勇樹
2位(準グランプリ)『ごぼうと葱の和食パン』マルキーズキムラヤ 寶谷裕介
3位(準グランプリ)『和風ミニ食パン(桜)』有限会社パンプキン 湯井信一
【学校給食用パン】部門
1位(兵庫県学校給食・食育支援センター所長賞)『コウノトリ育むお米の入ったもっちりさくらパン』株式会社オイシス 相野菜実子
2位(準グランプリ)『祝ざくら』株式会社原田パン 杉山奈々恵
3位(準グランプリ)『日の丸パン』株式会社原田パン 振角晶大
https://www.kansaisweets.com/archives/6527
パングランプリ兵庫パンコンテストの開催
http://www.web-tenjikai.com/orgs/1274776627
平成21年度(2009)は「食パン部門」「クロワッサン部門」「創作パン部門」「学校給食パン部門」の4部門で募集されて開催。
毎年募集部門は変わりますが、パンの技術者を大切にしたいと思う経営者が美味しいパンを作り続ける為に開催されました。