阪神百貨店さんにて購入
十勝野フロマージュ ベルネージュ 649円+税 70g
Tokachino Fromages
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 クリーム 塩
賞味期限 購入から20日くらい
要冷蔵 10度以下
製造者 株式会社 十勝野フロマージュTFH(北海道中札内村)
直径5.5 高さ5cm 84gくらい
キッチキチにはいっていて
チーズは直径5 高さ4cmくらい
白カビチーズですよね
ちょっと表面がべたっとしていて
一瞬ウォッシュかとおもいました
熟成の方が好きなので 賞味期限の一週間前くらいにきりました
皮は薄く ちょっと硬めで
中はとろっと
やはり なんとなく ウォッシュ?クセはないけれど
とおもうようなチーズでした
美味しかったです
シールは
NATURAL CHEESE CONTEST 2017 ALL JAPAN
The 11 th
TON TON Marketさんのホームページには
北海道産の生乳に加え、クリームが添加された白カビチーズ。 爽やかな生乳と濃厚なクリームのコクを引き出した贅沢な一品です。 ベルネージュはフランス語で「美しい雪」という意味。その名のとおり可愛いパッケージでちょっとした贈り物にもおススメです。
◇2017年 第11回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト『金賞』受賞。
十勝ブランドさんのホームページには
ベルネージュ フランス語で「美しい雪」という名のチーズ。クリームを入れる事で濃厚でクリーミーなチーズに仕上がりました。十勝の真っ白い雪をイメージして作られた商品です。
二世古 空【ku:】96g 1250円/100g 376kcal/100g
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
賞味期限 購入から20日くらい
原産国 日本
要冷蔵 10度以下
販売者 チェスコ株式会社(東京都新宿区)
蛋白質23.9g脂質29.9g炭水化物2.8g食塩相当量2.3g
13.5x5x3.2cm 102gくらい
水色のビニール
中にアルミにつつまれた ブルーチーズ
きれいに青カビがはいりこんでいます
塩味はキツすぎず 苦味も少ない
生地はボロボロにならず きれいな生地でのこっています
ブルーチーズの美味しいところだけを集めたようなチーズでした
2大会連続!国内コンテスト日本一のブルーチーズ!
JAPAN CHEESE AWARD2016年、2018年の2大会連続、最優秀部門賞を頂きました。
穏やかな青カビに爽やかな苦味、ナッツのような風味がします。 穏やかな青カビの風味は今までブルーチーズが苦手だった人にも美味しく食べて頂けます。 一般的なブルーチーズより固めの生地は、従来通りのペンネ等の料理にも使えますが、溶かして食べるような料理、フォンデュやラクレット等に本領を発揮します。
World Cheese Award2019(世界コンテスト) 銅賞
JAPAN CHEESE AWARD'18 最優秀部門賞
JAPAN CHEESE AWARD'16 最優秀部門賞
JAPAN CHEESE AWARD'16 金賞
JAPANナチュラルチーズコンテスト2013 優秀賞