俺のビストロ&Bakery 心斎橋さんの食パン 銀座食パン〜香〜

 俺のビストロ&Bakery 心斎橋

 2018年12月にできたらしい

心斎橋の駅 北のほうから歩いて行くと

まずステーキ屋さん ビストロがみえてくる

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向こうの方がベーカリーらしい

入り口はまがった向こうだ

入り口と出口がある

行列対策かな?

チョコスプレッド 小瓶は予約の人だけみたいで

大瓶1300円だったかそれくらいのしかなかった

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あとははちみつ ジャムなど ジャムは小瓶があった

パンの種類は6種類

試食があった

仕事帰りだったのでもう売り切れのものもあった

2斤タイプ それもカットなし販売のみのようで

なかなか強気の販売方法です

 

 

銀座食パン〜香〜(2斤) 1000円税込 ◀️これを買った

国産小麦『キタノカオリ』と岩手県「なかほら牧場」の脱脂乳を使用した、甘みのあるもっちりした食パン。おいしい牛乳の味がしっかり感じられます。まずは焼かずにお召し上がりください。

岩手県「なかほら牧場」の自然放牧の牛乳と国産小麦『キタノカオリ』を使用したミルクの風味と甘みのあるもっちりとした食パン

表に

パン・オブ・ザイヤー2017 食パン部門 

とでていた

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しらべたら金賞は 俺の生食パン

らしいが 生食パンは 香? 夢?

どっちですのん???

看板には香がでていますが 香だったのでしょうかね

 

ごめんね

私 東京とか銀座のとかいわれると

ちょっとひくの

大阪の人だから

袋には銀座の食パン GINZA'S BREAD

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説明の紙つき 

香は 焼かずにそのまま

夢 焼いてもそのままでも

山型 焼いてもそのままでも

「なかほら牧場」の牛乳を贅沢に使用し、ほのかな甘さとふわっふわちもっちもちの食感が特徴でみみはクッキーのような香り 贅を尽くしたミルクの風味がしっかり感じられる究極のミルク食パン

夢 

「なかほら牧場」の牛乳を使用しています、中身はふわふわちみみはさっくり トーストしても生でも美味しい食パンです。

まずは焼かずにお召し上がりください

 山型

フランス産 カナダ産小麦をこだわりのブレンドで焼いたオリジナル小麦粉をベースに 白ワインの発酵種を使用してすっきりとした サクッ!カリッ!フワッ!のセミハード系山型食パン。

と説明がでていました

裏面は保存方法となかほら牧場の説明 

袋に原材料の記載なし

パン 2斤

23.5〜24x11〜11.5x11〜12cm 847gくらい

3073㎤ 276g/1000㎤くらい

すごく変形している

部分的に凹みができている

切ってもパン屑はぜんぜんでない(つまりしっとりしているのですね)

ので切りやすいです

切る時にほとんど変形はしません (それほど柔らかいわけではないのですね)

少し甘みがあります(すごくあまいわけではない)

もっちりやわらかパン

耳もかみきりやすい

でもやっぱり 温めた方がおいしいとおもうのですけれどもね このパン

個人的にはそうおもいました

 

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taberunodaisuki.hatenadiary.jp

にも追記します そのうち

ここにもでていますが、

関西勢は500〜800円くらいですからね 2斤で

あの乃が美さん(800円+税)でもパンネルさん(778円)でもそれくらいですから

最近できた嵜本(サキモト)さん パブロ系列が強気で950円

アトリエグーテさんでは プレミアムプラス エシレバターを入れたのだけが1000円です

1000円は関西では破格値なんです

しかもカットしていただけないのですから

さて 高いほど売れることが多い東京とはちがい

食にきびしいコスパ重視大阪人の判断はどうでるでしょうか

 

 

 

 

銀座の食パン~夢~(2斤) 900円税込  ◀️ 売り切れだった

国産小麦の『ユメチカラ』を使用した、香り高い食パン。小麦本来の味を楽しめます。まずは焼かずにそのままお召し上がりください。

岩手県「なかほら牧場」の自然放牧の牛乳と国産小麦『ユメチカラ』を使用し すっきりした甘みで小麦本来の味を楽しめる食パン

 

山型食パン(2斤) 900円税込 

トーストのための食パン!白ワインの発酵種を使用してすっきりとした焼き上がり。 サクッ!カリッ!フワッ!の食パン。

トーストのためのイギリス食パン 白ワインの発酵種を使用してすっきりとした焼き上がり。 サクッ!カリッ!フワッ!の食パン。

 

マスカルポーネとはちみつの食パン(1斤) 900円税込

マスカルポーネとはちみつを練りこんだ、リッチな一斤。

 

チョコレートとアーモンドの食パン(1斤) 900円税込

1月31日まで!

 

大納言の食パン(1斤) 900円税込

2月1日からスタート! 北海道産の大納言小豆をたっぷり練り込み、隠し味に抹茶を使用した食パン。

 

トリュフ・トリュフ・トリュフ

WEB予約限定商品! マスカルポーネを練りこんだ長時間発酵の生地に、たっぷりのトリュフを加えた超リッチな贅沢食パン。

 

クアトロフォルマッジ  900円税込

 レッドチェダー・グリュイエール・グラナバダーノ・ゴルゴンゾーラを贅沢に使用した、チーズ好きのための食パン。

 

 

 

パン・オブ・ザ・イヤーというのは

パンスタというサイトがきめているものだそうで

 パン・オブ・ザ・イヤーは、パン専門のコミュニティーサイト「パンスタ」の一年間の総括として、パンを愛する皆さんからの投稿・いいね!・アクセス数、パンスタ編集部の日々の食べ歩き活動などを元に、「パンマニアが今年最も注目したパン」を選出したものです。パンスタ会員による投稿に加え、昨年より会員登録のない一般の方からの投稿も受付け、広く皆さんの声を取り入れました。

という基準で決められているようです

2014〜2018年までホームページにでていましたが

大阪 兵庫 京都のパン屋さんは参加していない?選外?のようです

余談ですが

日本のパン消費のランキングでは

トップ5位までに京都 兵庫 大阪がはいっています 

 

 

バレンタイン時期だけのアシェットデセール 

バレンタインショコラブラウニー 480円+税

板チョコとの組み合わせのお菓子

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