パティスリーエイルさんのチーズケーキ 

パティスリーエイルさん
JR甲南山手駅徒歩3分くらいのところ 広い通り沿い


袋には
PÂTISSERE Aile エイル と 羽とお花のマーク
『エイル』=フランス語で『翼』だとホームページに

  • キャラメルチ−ズケ−キ 410円

”チ−ズケ−キとキャラメルのコラボ
濃厚なチ−ズケ−キにキャラメルを練り込んだ大人のスイ−ツです。上に乗ってる生クリ−ムと一緒に食べるとほろ苦さが和らぎます。
「キャラメル味のチーズケーキを作って下さい」 と、お客様のご要望から登場したケーキです。キャラメルのほろ苦さが濃厚なチーズケーキに負けず劣らずいい味を出しています。”
とホームページに
長さ8.5 高さ3.5〜6cm 115〜120gくらい
上に甘さ控えめ 乳脂肪分のたかそうな生クリーム 上からココアパウダー
ケーキ うっすらと焼き目 NYチーズケーキ?
ベージュ色 酸味なしコクのあるクリームチーズ味&キャラメル味のチーズケーキ
ねっとりタイプ
台は濃い茶色のほろ苦ココアベースクッキー〜パウンドケーキ
色も綺麗 キャラメルチーズケーキを置いているところはまだまだ少ないです
おいしいチーズケーキでした

  • 半熟スフレ 162円

”一口サイズのスフレチーズケーキです。
エイルで最も軽いスイ−ツです。おかげさまで全てのお客様に愛され、ロングセラ−を記録し続けております。
半熟スフレは簡単なようで難しいスイ−ツの代表格です。ふわふわに仕上げるためのメレンゲ、オ−ブンの焼き加減、非常にシビアなタイミングが要求されます。”
とホームページに
6.5x4x2.7cm 50gくらい
上面焼き目少し
珍しいことに底面にレーズン入り
底面はスポンジクラムのようなもの
ベースはさんみややあり 柔らかく あまさそこそこのスフレチーズケーキ

  • ク−フリボ−ル 486円

”エイルの代表的なケ−キ、ク−フリボ−ルです。中はしっとりム−ス状、口の中でとろけますク−フリボ−ルは当店でもダントツ人気! フランス・オペラ社の希少なチョコレートを使った、ミルクチョコとスイートチョコの2層のムースです。 エイルにご来店いただいたらなば一度はご賞味いただきたいと感じております。
ク−フリボ−ルは当店の看板メニュ−で、一番の人気商品です。 当店においでの際はぜひお試しください。 おすすめの一品です。”
とホームページに
店頭には 
 ディボ(カカオとミルクのハーモニー)単一豆を使用したカカオとミルクの絶妙なバランスのチョコレート ミルクチョコレートでありながら 甘さを抑えなめらかな味わいが魅力
 ガヤス(フローラル&ウッディな香り)上質な香りをもつスィートチョコレート 洗練された力強いテイストを生かして 口の中で芳醇な香りがいっぱいに広がる
とかかれていました
直径6 高さ5110gくらい
すごくきれいな 鏡のような光沢のあるガナッシュ マーブル模様
中は上下で上は薄い色のミルクチョコムース
下はしっかり生地 色も濃いココアムース いやムースよりしっかり
底面 甘さやや控えめのチョコの焼き菓子1層



焼き菓子 どれもグレードの高いものばかり

  • パンプキンフィナンシェ 194円 

名称 焼き菓子
原材料 砂糖 バター 卵 小麦粉 アーモンドパウダー パンプキンパウダー
賞味期限 購入時から1週間くらい
製造者 パティスリーエイル(神戸市東灘区)
常盤産業脱酸素剤バイタロン入り
8.5x4x2cmくらい
焼きたてではなく、
時間が経過しているはずなのに、
表面がカリカリっとしていて 大変美味しい 中はほんのり黄色
ほんのりかぼちゃ風味フィナンシェ

  • エコッセ 216円

名称 焼き菓子
原材料 卵 バター アーモンド 砂糖 小麦粉 ココアパウダー
賞味期限 購入時から10日くらい
製造者 パティスリーエイル(神戸市東灘区)
8.5x6.5x2cmくらい
常盤産業脱酸素剤バイタロン入り
ドイツ菓子 レーリュッケンに似たお菓子
ダイスナッツ
チョコ生地 アーモンドパウンドケーキ生地
これもしっとりしていて美味

  • ペストリー 108円 

名称 焼き菓子
原材料 バター 小麦粉 砂糖 塩 
賞味期限 購入時から1月くらい
製造者 パティスリーエイル(神戸市東灘区)
8.5x6.5x1cmくらい
V-PARITシリカゲル入り
ぱりっぱりにやきあげられたパルミエ
上面に砂糖 キャラメリゼされた砂糖


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https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280105/28032402/
ホームページを記録
http://patisserieaile.com