カルディ珈琲 プルコギの素/パクチー入り餃子/パガーニ トルテリーニ チーズ/陳麻婆 陳麻婆豆腐/ガヴォット ミニクレープ/グジェール/まるでチーズな島どうふ/テジクッパ/ソルロンクッパ/トッポギの素

  • カルディオリジナル プルコギの素 約2〜3人前 129円(税込)70g 152kcal

「プルコギ」は、醤油ベースの甘いたれをからめた韓国風肉野菜炒めです、牛肉だけでなく豚肉や魚介もおいしく仕上がります。お好きな食材でお楽しみください。ご飯がすすむ絶品メニューがお楽しみいただけます。本品1袋で約2〜3人前。とホームページに
名称 ブルコギのたれ
原材料 異性化液糖、醤油、砂糖、洋梨ピューレ、蛋白加水分解物、おろしにんにく加工品、ごま油、米発酵調味料、りんごピューレ、米みそ、ソテーオニオン、チャツネ、食塩、ごま、香辛料、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、バナナを含む)
直射日光、高温多湿を避けて保存
販売者 株式会社キャメル珈琲 A2(東京都世田谷区)
たんぱく質:2.6g、脂質:4.1g、炭水化物:27.0g、ナトリウム:1532mg(食塩相当量:3.9g)/1袋・70g
けっこう甘いタレ
ピリ辛はないので こどもでも大丈夫な印象
焼肉のタレとしての味は美味しいとおもいます
辛いのが大好きなので 個人的にコチジャンを大量に追加しましたが、、 

  • カルディオリジナル パクチー入り餃子 8個入り 366円(税込)144g

CORIANDER Gyoza Dumpling 具体比6.6%使用
パクチー好きのためにつくった餃子です。食べた瞬間にパクチーを感じます。餡にしっかり味がついているので、そのまま食べても美味しい!スウィートチリソースをつけたりしてパーティーメニューにもおすすめ。意外とワインとも合います。 とホームページに
名称 ぎょうざ
原材料 キャベツ 食肉(豚肉 鶏肉) 豚脂 パクチーペースト(パクチー なたね油 食塩) 粒状植物性たん白 食塩 砂糖 中華風調味料 香辛料 皮(小麦子 ほうれん草 小麦たん白 植物油脂 麦芽糖) 加工でん粉 調味料、、
内容量 (18g×8個入り)
賞味期限 購入時から二ヶ月くらい
マイナス18℃以下で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 株式会社みまつ食品(群馬県前橋市
エネルギー 39kcal、たんぱく質 1.3g、脂質 1.6g、炭水化物 4.8g、食塩相当量 0.2g/ぎょうざ1個
緑色の皮 ほうれん草でいろをつけているみたい
具にパクチー パクチー味しっかり パクチー味をよく味わうため塩胡椒でたべました
かわも破れにくく かりっとなって美味しい


  • パガーニ トルテリーニ チーズ 250g 278円(税込)

PAGANI TORTELLINI ai 3 formaggi 4 Pronzioni
3種のチーズ4人前ってかいてあるのかな?
トルテリーニは正方形のパスタ生地に具材を詰めて三角形に折り、両端を合わせて指輪状にしたイタリア・ボローニャ発祥のパスタです。たっぷりのお湯で14〜16分ゆで、湯きりした後ソースを加えお好みの柔らかさになるまで数分加熱したら出来上がりです。またそのままスープに入れて茹でても美味しくお召し上がりいただけます。
名称 パスタ加工品
原材料 デュラム小麦のセモリナ、パン粉、卵、チーズ、植物油脂、乳等を主要原料とする食品、食塩、香辛料、香料
直射日光、高温多湿を避けて保存
原産国 イタリア
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
396kcal、たんぱく質:13.2g、脂質:9.5g、炭水化物:63.0g、食塩相当量:1.9g/100g
18x14cmくらい
結構小さめ
一つは 2.3x2.3x1cmくらい
中に粉チーズを固めたようなものが入っている
ソースはなくても中身の味があるので胡椒だけでこのまま食べられます



  • 陳麻婆 陳麻婆豆腐(マーボードーフの素)200g(50g×4p) 581円(税込)

マーボードウフ発祥の地、中国四川省成都陳麻婆豆腐店製。日本の麻婆豆腐に比べるとかなりの辛口です。麻婆茄子や麻婆春雨にもご利用下さい。50g(3〜4人前)が4パックと、別添の花椒(4袋)つき。1990年中国商業部金閣賞受賞商品。とホームページに
名称 中華合わせ調味料
原材料名 合わせ調味料〔菜種油、豆板醤、とうがらし、豆鼓、食塩、醤油、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦、大豆を含む)〕、花椒粉(別添)
直射日光・高温多湿を避けて保存
原産国 中国四川省成都
輸入者 株式会社ヤマムロ(東京都世田谷区)
むちゃくちゃ高いとおもったけれど 4回分だったのですね

赤いタレが4袋
粉が4袋
結構辛い さいしょはからくないとおもうけれど じわじわ辛くなるからさ
写真は混ぜる前 タレを絞った瞬間

塩分が少ないので自分で醤油を追加しました
最近はもっぱら 麻婆豆腐のもとは 肉の味付けに使っています
外食で キャベツ肉麻婆炒め チーズかけというのをたべたことがあり、それいらいはまっています
からすぎるときにチーズがまたあうので、、
日本のサンショとはまた違う花椒
山椒のようでいて風味が強く 辛い
見た感じは削り節粉みたいだけど、、

  • ガヴォット ミニクレープ ブルーチーズ&ウォルナッツ 60g  345円(税込)

さくさくしたレースクレープにコクのあるブルーチーズとウォルナッツが合います。ワインのおつまみとしておすすめ。とホームページに
名称 菓子
原材料 加工油脂、小麦粉、マルトデキストリン、全粉乳、粉末チーズ(乾燥チーズ、食塩、ホエイパウダー)、グルコースシロップ、麦芽エキス、食塩/香料(くるみ由来)、乳化剤、酸味料、着色料(カロチノイド)、リン酸ナトリウム
賞味期限 製造日から1年
直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存
原産国 フランス
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
エネルギー348kcal、たんぱく質5.8g、脂質23.2g、炭水化物27.1g、食塩相当量1.4g/1袋60g
14.5x10.5x4cmくらい
中は銀のつつみ
中は 3x1.5x0.7cmくらいの小さなクレープ 32個
オレンジ色で
中に粉を油脂でといたクリーム入り
なるほど 本当にブルーチーズ味ですね

類似品は以下に以前記録してあります
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20110916/p1
トローマッド・デ・ポンタヴァン・アペリクレープ・ブルー・サブール・ノア
Traou Mad de Pont-Aven APERICREPES COCKTAIL BLUE SAVEUR NOIX with blue cheese and walnut flavor filling



  • カルディオリジナル グジェール 30g 168円(税込)

SALTY 6 CRISPY GPUGERE パルメザンチーズ仕立て KALDI
グジェールとは、フランスブルゴーニュ地方の代表的なアミューズ(おつまみ)のこと。パルメザンチーズを練り込み、香ばしくカリッと焼き上げた一口サイズのシュー生地菓子です。スナック感覚でそのままでも、またシュー生地の中にクリームチーズや生ハムを合せても美味しくお召し上がりいただけます。シャンパーニュやワインとあわせてどうぞ。とホームページに
名称 菓子
原材料名 卵、小麦粉、ファットスプレッドナチュラルチーズ、チーズエキスパウダー、膨張剤
賞味期限 購入から一ヶ月くらい
直射日光,高温多湿を避けて常温で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 株式会社竹屋(三重県三重郡
エネルギー:165kcal、たんぱく質:6.3g、脂質:10.8g、炭水化物:10.6g、食塩相当量:0.4g/1袋30g
20x11cmくらい
シリカゲル入り
直径3 高さ2CMのシューが25個入り
中空洞 チーズ味のシュー皮

  • まるでチーズな島どうふ  486円

食のかけはしカンパニー
沖縄県
保存方法 要冷蔵 10℃以下で保存してください。
メーカー名 株式会社 食のかけはしカンパニー 沖縄県うるま市勝連南風
原材料・成分
豆腐(沖縄県産)、味噌、米麹、米、砂糖、昆布エキス、豆腐用凝固剤
かための豆腐 島豆腐を麹につけこんだもの
端の方がグジャっとなっているのは
豆腐がぶつかってくずれたのか 麹部分なのかは?
塩味があまりない分 あまりチーズっぽく感じないようにおもいます



クッパ3種類 

ラージャン、豆板醤を加えた少し辛めの牛だしスープに牛肉、椎茸、ぜんまい、豆もやしなどを加え煮込みました。
だけはかわなかった


豚肉をじっくり煮だしたあっさり白濁スープにネギとコチュジャンを加え、豚肉を柔らかく煮込みました。
名称 スープ
原材料 豚肉 白湯エキス 野菜(ネギ にんにく 生姜) コチジャン でんぷん、、、
直射日光,高温多湿を避けて常温で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲CN1(東京都世田谷区)
たんぱく質:8.6g、脂質:14.1g、炭水化物:6.1g、食塩相当量:2.2g
16.5X11cmくらい
オレンジ色の油が浮いている
豚バラ肉薄切り入り
コクのあるスープ ちょびっとピリ辛部分あり
本格的な韓国スープ

  • ソルロンクッパ 298円  67kcal 160g

牛骨をじっくり煮だしたコク深い白濁スープに牛肉、大根、ネギを加え煮込みました。
名称 スープ
原材料  野菜(大根 ネギ) 牛肉 動物油脂 白湯エキス 牛骨ブイヨン でんぷん、、、
直射日光,高温多湿を避けて常温で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲CN1(東京都世田谷区)
たんぱく質:7g、脂質:2.9g、炭水化物:3.3g、食塩相当量:1.2g
16.5X11cmくらい
こちらの方が野菜が多い
肉は赤っぽい塊
こちらの方がマイルドでややあっさり(とはいえ味わい深い)スープ
具沢山の本格的な韓国スープ

  • トッポギの素 150g 3人前 321円

名称 トッポギの素
原材料  コチジャン 水あめ 砂糖 唐辛子粉 デキストリン たまねぎピューレ にんにく 食塩 醤油 煮干しエキス 酵母エキス シイタケエキス 酒精 調味料 、、、パプリカ色素 、、、
直射日光,高温多湿を避けて常温で保存
原産国 韓国
輸入者 シージェイジャパン株式会社(東京都港区)
18X11.5cmくらい