生プレミアムチーズケーキ 399円+税
SEIJYOISHII pâtisserie
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 生クリーム クリームチーズ 砂糖 加糖卵黄 レーズン バター アーモンド 小麦粉 ブドウ糖 食塩 寒天 バニラペースト 安定剤
賞味期限 購入翌々日
10度以下で
製造者 株式会社成城石井セントラルキッチンR(東京都町田市)
直径8.5〜6.5 高さ8cm中 中身5cm 200〜205gくらい(ケースと蓋で22gくらい)
上面 粉糖とシュトロイゼル 大小ありカリカリしていて美味しい
その下 生クリーム
底面 黄色いラム?レーズン スライスアーモンド入りのやわらかい
カスタード味>クリームチーズ 味のクリーム
酸味なし
アーモンドの食感があり とても美味しい
成城石井さんのプレムアムチーズケーキを柔らかくして
個人用にしたてたような印象です
えびすかぼちゃのベイクドチーズケーキ 459円+税 2割引
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 かぼちゃペースト ナチュラルチーズ 小麦粉 砂糖 全卵 マーガリン ショートニング 粉糖 かぼちゃ風味シロップ 食塩 糊料 加工でんぷん 、、、着色料(カロチノイド)
二個入り
賞味期限 購入翌日
10度以下で
製造者 株式会社成城石井ABD(東京都世田谷区)
ケース 16x10.5x7cm
ケーキ 長さ10 高さ2.5cm 70〜75gくらい
底面0.7mmくらいのクッキー生地 やや甘さひかえめ ほろほろくずれやすい一枚タイプ
黄色い生地 上から粉糖
ねっとりタイプ
かぼちゃ味>チーズ味
酸味はあるようなないような
クリスマスの3連休
仕事で出ていたものでつい買ってしまった
クリスマスにケーキは買わないの習慣を破ってしまった、、、
まあ割引、その時期だけのものならいいか、、