エルブランチさんの ビスコッティ チーズ/フロランタン

LBRUNCH(エルブランチ)さんはイタリア産エクストラバージンオリーブオイルを使用したお菓子を作られる
株式会社神戸風月堂のブランドのひとつ
高島屋大阪店限定のお店
2018年3/28~2019年3/14期間も限定のお店
LBRUNCH BY L'SPOIR


-ビスコッティ チーズ  50g 350円+税
OLIVE OIL BISCOTTI
イタリア伝統の伝統菓子ビスコッティをバターの代わりにエクストラバージンオリーブオイルを使い 食べやすい一口サイズに仕上げました と箱に
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 ナチュラルチーズ 卵 砂糖(テン菜糖) アーモンド オリーブオイル 牛乳 食塩 トレハロース ベーキングパウダー 乳化剤 香料 セルロース 着色料(カロチノイド)
賞味期限 購入から1月くらい
製造者 株式会社神戸凮月堂S(神戸市中央区
7.8x4.8x10.7cm 72gくらい
山仁薬品株式会社 シリカゲル ドライヤーン入り
1.3~1.5cm角が30個くらい
ちょっと甘いクルトンみたいな ビスコッティーのようなカリカ
焼き目が強めに1面だけついている
その対面に薄い焼き目
中にきいろいつぶがはいっているものも
これはチーズかな


-フロランタン 550円+税
名称 焼き菓子
(アーモンド グラノーラ カカオニブ)
原材料 
 グラノーラ:小麦粉 砂糖(テン菜糖) オリーブオイル グラノーラ 水飴 ラズベリージャム ドライフルーツミックス 卵白 アーモンド  卵黄、、、 
 アーモンド :小麦粉 砂糖(テン菜糖) アーモンド オリーブオイル 水飴 アプリコットジャム ドライイチジク 卵白 ワイルドブルーベリー 卵黄、、、  
 カカオニブ:小麦粉 砂糖 水飴 オリーブオイル カカオニブ オレンジ砂糖漬け クリーム 卵白 アーモンド  卵黄、、、
賞味期限 購入から3週間くらい
製造者 株式会社神戸凮月堂S(神戸市中央区
12.5x7.8x2.4cm 75gくらい
個別包装 三菱ガス化学エージレスイリ
一個は5.8x1.8x1.2cmくらい
左から順に
グラノーラ アーモンド カカオニブ
ケース入りで三菱ガス化学エージレスイリ
それぞれ3層に見える
上面がグラノーラ アーモンド カカオニブを飴でキャラメリゼしたもの
下2層はカリカリクッキー生地を飴でとめたものかな
非常にカリカリで美味しです

 

ホームページを記録 下のような説明がでていました
http://lespoir.jp/l_brunch/

株式会社神戸風月堂のブランドのひとつの『レスポワール』からバターを一切使用せず、イタリア産エクストラバージンオリーブオイルを使用した新しいスタイルのスティックケーキ「LBRUNCH(エルブランチ)」
バターを一切使用せず、不飽和脂肪酸である植物油のエクストラバージンオリーブオイルを使用することで軽いくちあたりに。
甘さもさとうきび原料を100%使用しミネラルが豊富な素焚糖(すだきとう)やオリゴ糖を多く含んだてんさい(砂糖大根)が原料のてん菜糖などを使用する事により、やさしい甘さに仕上げております。
色合いも合成着色料を一切使用せず素材本来のカラーで表現しておりますので、原材料に気を配りながらもお菓子としての華やかさがあり、そしておいしいものを求める女性に喜んで頂ける商品となっております。