フォルマさんの焼き菓子は変化していっています
今回新しいのを見つけたので購入
あべのハルカス店にて
- 帝塚山チーズケーキ 220円+税
10個入 2376円 食べやすいクリームチーズの味わいのチーズ菓子にパルミジャーノの風味豊かな味わいがプラスされた、プチサイズのチーズケーキです。とホームページに出ています
原材料 クリームチーズ 砂糖 鶏卵 マーガリン 小麦粉 アーモンドパウダー パルミジャーノ 生クリーム バター サワークリーム 膨張剤 、、、
賞味期限 購入時から2週間くらい
高温多湿 直射日光を避け
製造者 株)珈和(大阪府東大阪市)
8X7cm くらい
ケーキ 直径6.5〜5.5 高さ2.5cm 40〜45gくらい 紙ケース入り
フロイント産業シリカエタノール食品品質保持剤入り
以前のチーズケーキGの進化系かもしれません
上面にパルメザンの粉の載っているチーズの焼き菓子
側面を剥がすところがありますが
はあがさずともポロンと外れます
やや甘めのチーズ味がしっかり出ている焼き菓子
- 帝塚山チーズケーキ・抹茶 230円+税
5個入 1242円 抹茶と相性の良いクリームチーズを厳選し、抹茶の風味豊かなプチサイズのチーズケーキです。とホームページに出ています
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 鶏卵 マーガリン 小麦粉 アーモンドプードル バター 抹茶パウダー ベーキングパウダー 、、、
賞味期限 購入時から2週間くらい
高温多湿 直射日光を避け
製造者 株)珈和(大阪府東大阪市)
8X7cm くらい
ケーキ 直径6.5〜5.5 高さ2.5cm 40〜45gくらい 紙ケース入り
フロイント産業シリカエタノール食品品質保持剤入り
緑色の綺麗なしっとり焼き菓子
抹茶味>チーズ味
- 帝塚山チーズケーキ・オレンジ 200円+税
5個入 1080円 プチサイズの新商品で、オレンジピールがアクセントになっており夏季限定で販売致します。とホームページに出ています
原材料 ナチュラルチーズ マーガリン 砂糖 鶏卵 小麦粉 アーモンドプードル ベーキングパウダー オレンジピール 、、、
賞味期限 購入時から2週間くらい
高温多湿 直射日光を避け
製造者 株)珈和(大阪府東大阪市)
8X7cm くらい
ケーキ 直径6.5〜5.5 高さ2.5cm 40〜45gくらい 紙ケース入り
フロイント産業シリカエタノール食品品質保持剤入り
オレンジピールの入った しっとり焼き菓子
今は無くなってしまった
フォルマさんの常温保存可能 焼き菓子などの記録は以下
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130921/p1
- チーズケーキG 6.5x5.5x2.5cm 40gくらい
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20081019/p1
バトーネbatonnet スティックタイプのチーズ菓子 10種中5種がチーズ系