華正樓さんの月餅 チーズケーキ

華正樓 横浜中華街のお店
お土産をもらいました

26, 炸麻餅(ざぁまぴん)ナツメ餡 152円 (税込) とホームページに出ているお菓子
原材料 ナツメジャム 小麦粉 白インゲン豆 砂糖 大豆油 白ごま 蜂蜜 ラード(豚脂)
賞味期限 1月くらい
直射日光を避け涼処で保存
製造者 華正樓商事株式会社(横浜市保土ヶ谷区
袋ごと 12x10cm  78gくらい
お菓子 直径7.5 高さ2.5cmくらい
アイリスファインプロダクツ 脱酸素剤 サンソカット入り
上面に白ごま
皮が薄く数枚は剥がれる
中は黒くこし餡風に見えるけれど 実はなつめジャム&白あん
なつめが黒糖のような独特の甘さを主張する

季節限定らしい

  • 鳳梨月餅 パイナップル餡(焼き菓子)

原材料 パイナップル 小麦粉 砂糖 白インゲン豆 冬瓜 卵 バター 水飴 粉ミルク チーズ ラード レモン ベーキングパイウダー 香料
賞味期限 1月くらい
直射日光を避け涼処で保存
製造者 華正樓商事株式会社(横浜市保土ヶ谷区
袋ごと 11x8.5cm  53gくらい
お菓子 直径5.5 高さ2〜2.5cmくらい
アイリスファインプロダクツ 脱酸素剤 サンソカット入り
チーズ入りは 広義のチーズケーキである
中はオレンジ色〜茶色のパイナップル餡
酸味あり どことなく餡という雰囲気はある 白あんを混ぜているのであろうか、、?
皮は崩れやすいクッキー生地
では、チーズはどこに入っていたのだろう?
やっぱり餡に??