パティスリー レ・フレールさんの グラタンチーズケーキ/銀不老大福/JAL厳選茶菓って?

パティスリー レ・フレールさんの グラタンチーズケーキ(プチ)税込 299
Gratin
gateau au fromage
カスタードクリームのような生地に仕上げたベイクドタイプのチーズケーキ だそうです
袋 10x10.5cm 75〜80gくらい
ケーキ 直径7.5 高さ2cmくらい
品名 グラタンチーズケーキ
原材料 牛乳 クリームチーズ 小麦粉 バター 砂糖 卵 米粉 塩 バニラビーン
冷凍-18度以下
製造者  パティスリー レ・フレール熊本県宇城市
タルトの厚みは3mmくらい 均一で角もしっかり丁寧
中にはバニラビーンズも入った黄色いチーズ生地がいっぱい 
上面だけ黄色い艶のある層1mmくらい ちょっと酸味と塩分あり
中は柔らかい ゆるいカスタードクリームにちょっとクリームチーズをたしたような卵色クリーム
タルト生地は甘さ控えめでややしっかり生地クッキー


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https://tabelog.com/kumamoto/A4301/A430102/43007966/


ついでにスーパーで衝動買いしたもの

  • 銀不老大福 2個 300円+税

創業明治7年 城西館
創業140年の老舗旅館「城西館」 不老長寿祈祷済み、高知県大豊町産銀不老豆使用 と楽天のページに
高知県大豊町で唯一生産されている銀不老豆を使用した「銀不老大福」 と高知県の特産品のページに
 (高知県大豊町で唯一生産されている「銀不老豆」。年間生産量800Kg と少なく、大変希少価値の高い豆です。銀不老豆に含まれている多くの機能性成分により、人体に活力を与えることでに知られています「体力が衰えず老いることがない」という言い伝えから、不老の豆として珍重されてきました。)
JAL国内線ファーストクラス機内食に採用されました とシール付き
名称 和生菓子
原材料 白あん ミックス粉(もち粉 砂糖 でん粉 食塩) 乳等を主要原料とする食品(還元水飴 加工油脂 砂糖 脱脂粉乳) 砂糖 麦芽糖 ココアパウダー インゲン豆パウダー 乳化剤 、、、木炭、、、
冷蔵 10度以下
販売者 株式会社城西館SW(高知県高知市
直径4.5 高さ3cm 42gくらい
外側は柔らかい黒いお餅 ココア風味 羽二重餅くらいの硬さ5mmくらい 餅クリームさんの生地よりしっかりめ
中 上の方は白餡
下の方は生クリームプラス何か油脂系のクリーム味



JAL国内線ファーストクラス機内食に採用されましたシール

ファーストクラス機内食
JAL厳選茶菓 って興味を持って調べると
まああ、 色々あるんですね、、


ダロワイヨ「マカロン
銀座千疋屋「銀座フィナンシェ」
鳳月坊 鳴門っ娘
蔵王タルト
古代米ずんだ大福
古窯 窯かすてら
山田屋まんじゅう
茜庵一口菓子 游もなかセット
帝国ホテル フィナンシェ レモン&ヘーゼルナッツ 2個入り
デメル「ソリッドチョコ4個入り」
ミッシェルショーダン「ペカン・ショコラ・キャラメル」
ミッシェル・ショーダン「ガレットショコラ」
烏鶏庵「烏骨鶏かすてら」
亀屋良長「焼きカカオ」
紀州福菱 かげろう
一乃穂「しとぎ紗舞玲」
御菓子老舗 塩瀬総本家「どら焼き 2個詰め」
福壽堂本店「千姫さまの姫ぽてと」
島の菓 八重山屋 沖夢紫スイートポテト
ぼうだい本舗「甘納豆 詰め合わせ」
Creme de la Creme「Gateau de 京野菜フィナンシェ」
森八「ころころ蛇玉もなか」
松琴堂 ゆきごろも
空也、空いろ「最中、どら焼き」
鶴屋八幡「さつま大納言、山清水の詰め合わせ」
松琴堂 みなそこの詩
アングランパ「焼き菓子詰合せ」
パティスリー レ タン プリュス「フランス菓子詰合せ」
仁々木モナカ
お菓子のたいよう「房総の四季だより(焼き芋)」
麻布かりんと「かりんと3種 詰め合わせ」
割烹 金田屋」特製 黒豆の生カステラ
ぼうだい本舗「ぼうだい甘納豆」
内田フルーツ農園「枯露柿」
水田屋「子すずめ最中」