あん&チーズホイップの和風パイシュー/アボカドクリームチーズ味のラスク

ローソン Uchi Cafe SWEETS
あん&チーズホイップの和風パイシュー 税込160円 306kcal
北海道産ゆめむらさき小豆
kiri クリームチーズ使用
”パイ生地をシュー生地の上にのせて焼き上げ、kiriクリームチーズを使用したチーズホイップクリームと北海道産ゆめむらさき小豆を使用した餡をたっぷり詰め込んだ、サクサク食感の和風パイシューです。”とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 つぶあん パイ生地(小麦粉 マーガリン 食塩) ホイップクリーム プロセスチーズ 卵 ファットスプレッド 小麦粉 生クリーム 砂糖 粉糖 乳化剤、、、カロテノイド色素
要冷蔵10度以下
製造者 ヤマザキ製パン株式会社(東京都千代田区
蛋白質4.9g脂質21.4g炭水化物22.6+1.6gナトリウム170mg
袋ごと 16x12cm 85gくらい
シュー 9x9x4cm
上面粉糖 上の方はパイ生地 下の方シュー(普通のパイシューと逆)
上からあんこを入れた後あり
中央付近に2cm直径に球形にこしあん(皮も一部あり)
片側に寄って白いクリーム クリームチーズ濃厚 甘さぐっと控えめ塩分あり あまりクリームチーズ自体に手を加えずそのまま入れた印象

ホームページを記録
http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/sweets/0836.html


”ブラン入りのパンをサクッと軽いラスクに仕上げました。1袋食べても162kcal、糖質は5.6gです。”とホームページに
名称 ラスク
原材料 マーガリン ミックス粉(コムギタンパク 粉末大豆 難消化性澱粉 オーツブラン そのた) 小麦粉 アボガドクリームチーズ風味パウダー 食塩 イースト、、、着色料(紅花黄 クチナシ カロチン アナトー)、、
直射日光を避け
製造者 株式会社おやつカンパニー三重県津市)
蛋白質5.3g脂質11.9g炭水化物5.3+5.9gナトリウム282mg
20x13cm 
11枚入り
1枚は4.5〜5x3.5〜3x0.5cmくらい
片面だけ緑のソース付き
塩分系のスナック
塩分>チーズ>アボガド味かな