北欧チーズのシュークリーム /しっとりロールケーキ チーズクリーム

オランジェ 北欧チーズのシュークリーム 105g 176kcal

DENMARK ORANGE
期間限定
デンマークで作られたクリームチーズを使用
こんがりと焼き上げたパフに、とろ〜り爽やかなチーズクリームをたっぷりと詰めました。とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 ホイップクリーム 牛乳 液卵 砂糖 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 加工油脂 プロセスチーズ 加糖卵黄 ナチュラルチーズ 食塩 、、
消費期限 購入から4日くらい
10度以下で
製造者 田口食品株式会社(兵庫県相生市
たんぱく質 3.0g 脂質 13.0g 炭水化物 11.8g 食塩相当量0.33g
袋 14x14cm 61gくらい
シュー 直径8 高さ5cmくらい
中に白いクリーム 高さ2.2mくらい
北欧チーズって デンマーククリームチーズのことなんですね
カスタードクリームよりやわらかめの白いクリーム
チーズの?塩分あり 酸味なし あまさもそこそこあるクリーム
ほんのりカスタードクリーム味もあるクリーム
シューはふわっとタイプ

ホームページを記録
https://orange-taguchi.com/lineup/cheesecream-puff/


  • 山崎さんのしっとりロールケーキ チーズクリーム 89円+税  252kcal

しっとりした生地に 北海道産チーズ入りチーズクリームを巻き込みました 北海道産チーズと袋に
名称 洋生菓子
原材料 ホイップクリーム ミックス粉(砂糖 米粉 小麦粉 卵白粉 食塩 粉末油脂) 全卵 チーズクリーム 卵白 砂糖 植物油脂 乳化油脂 レモンジュース 加工でんぷん 糊料 乳化剤 膨張剤 、、、カロテノイド色素
10度以下で
製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区
たんぱく質 3.2g 脂質 15.9g 炭水化物 24g ナトリウム160mg
袋 15.5x12.5cm 62gくらい
ケーキ 8.5x7.5x2.8cmくらい
のの字
ケースは補強材無し 銅色のジャバラのみ
スポンジ生地 焼き目は外側に 
スポンジ生地 塩分もあるふかふかで甘さもあるタイプ チーズ味なのかな
中は真っ白クリーム ややもったり チーズ味生クリーム 酸味はないタイプ




かつての姉妹品を記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20140804/p1
しっとりロールケーキ 塩チーズクリーム アルペンザルツ 108円 245kcal
yamazaki Bad Reichchenhaller Alpen Salz岩塩