ヤマザキ 焼きチーズスフレ/北海道チーズ蒸しケーキのとろけるプリン

ヤマザキパンさんのコンビニチーズケーキはいろいろ進化していますね

 

 

yamazakiチーズクリーム をサンド 北海道産チーズ

焼きチーズスフレ 110円+税 284kcal

名称 洋生菓子

原材料 砂糖 ホイップクリーム 全卵 小麦粉 カスタードクリーム プロセスチーズ  植物油脂 油脂加工品 乳等を主要原料とする食品 卵白 寒天 乳化剤 加工でんぷん 膨張剤 グリシン  、、、カロテノイド色素

10度以下で保存

賞味期限 購入から3日くらい

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質3.8g脂質15g炭水化物33.4g食塩相当量0.3g

13.5x12.5cm 77gくらい

直径9.5 厚み2.5cmくらい

生地はやわらかく 一部だけかるい焼き目 厚み1.1〜1.2cmくらい

柔らかいスフレチーズ〜スポンジケーキ 酸味なしタイプ チーズ蒸しパンよりチーズ味あり

クリームは真っ白

酸味なし ホイップクリーム よりややもったりしたクリーム ここもあ少しだけ塩分ありチーズ味クリーム

 

f:id:taberunodaisuki:20190806171313j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190806171259j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190806171327j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190806171334j:plain

f:id:taberunodaisuki:20190806171340j:plain

ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキのとろけるプリン 180円+税 315kcal

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 脱脂粉乳 その他) 牛乳 砂糖 卵黄 小麦粉 全卵 チーズクリーム  ショートニング  卵白 水飴 乳化油脂 卵白粉 バター ソルビット  乳化剤 、、、カロテノイド色素

10度以下で保存

賞味期限 購入から4日くらい

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質4.8g脂質20.2g炭水化物28.5g食塩相当量0.3g

直径9〜7cm 高さ6cm 136gくらい

カップのうちお菓子は3.5cmくらい

上から2cm前後が黄色い蒸しパンでふわっとしていて上に乗っている

下の方はとてもゆるいカスタードソース

今までにないタイプのチーズケーキ

蒸しケーキは卵色で角がふんわり丸くなって表面は滑らか

パン屋産だけあって蒸しパンはおてのもの

蒸しパンはチーズ蒸しパン 酸味なし 

f:id:taberunodaisuki:20190806171347j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190806171305j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190806171352j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190806171359j:plain