Pascoさんの濃いするチーズケーキ/第一パンさんのレアチーズ蒸しケーキ/山崎さんのパン・オ・フロマージュ

  • 濃いするチーズケーキ   130円 400kcal

Pasco KOISURU cheese cake
濃厚でしっとりとしたチーズケーキです とかかれています
袋 14x12cm 105gくらい
ケーキ 8.5x8x3cmくらい
名称 洋菓子
原材料 砂糖 小麦粉 卵 マーガリン 乳等を主要原料とする食品 加工油脂  ブドウ糖果糖液糖 ショートニング チーズ 糖加工品 食塩 グリセリン 、、、着色料(アナトー)
製造者 敷島製パン株式会社さん(名古屋市東区
蛋白質5.7g 脂質22.4g 炭水化物43.8g ナトリウム229mg
紙ジャバラ入り 視覚 黄色い
普通の蒸しパンより ややしっかりめ? 目がつまっているかも
そして若干甘め
味は 甘めのチーズ蒸しパン
どこがいつものチーズ蒸しパンと違うかと考えたけれどわからなかったので2つ目のパンを開ける 下のレアチーズ蒸し
さて下の第一パンさんのとくらべて
色が黄色いようにおもったけれど、実は下のパンと同じ色であることが判明
甘い 下のパンとよりかもうちょっと甘いかも
目が詰まっているというか、水分含有量が多く そのぶん口のなかで溶けやすい
だからパンよりケーキに近い、、かも、、でしょうか、、


  • レアチーズ蒸しケーキ チーズ屋さんとかんがえました 95円 390kcal

QBBのチーズクリームを生地に練り込んだしっとりとした蒸しケーキです QBBのチーズクリームを使用しています
と袋に
名称 和生菓子
原材料 砂糖 小麦粉 卵 マーガリン 乳化油脂 乳等を主要原料とする食品 食塩 酒精 グリシン 、、、、、着色料(アナトー)
製造者 第一屋製パン株式会社さん(東京都小平市
蛋白質5.8g 脂質19.6g 炭水化物47g ナトリウム250mg
袋 17x11cm 110gくらい
ケーキ 7.5x13x3cmくらい
紙ジャバラ入り
比較的良く出回っているチーズ蒸しパンに近い
特徴は 酸味があるわけではないのだけれど
こう レアチーズ風味(酸味ではなく香りなどの風味)がひろがるところが普通のチーズ蒸しパンと違うと思います


  • チーズづくしのおいしいハーモニー パン・オ・フロマージュ 130円 355kcal

チーズのコク& なめらかなくちどけ
袋 16x14cm  90gくらい
ケーキ 直径10 高さ4〜4.5cmくらい
名称 菓子パン
原材料 小麦粉 糖類 チーズフラワーペースト チーズ風味クリーム 全卵 マーガリン ナチュラルチーズ チーズクリーム(チェダーチーズ13%) ショートニング パン酵母 植物油脂  、、、カロテノイド色素、、、
製造 山崎製パン株式会社さん(東京都千代田区
蛋白質6g 脂質16.5g 炭水化物45.6g ナトリウム210mg
チェダーチーズクリームを混ぜ込んだケーキ生地にナチュラルチーズをトッピング 中には濃厚なチーズクリームと チーズ風味のホイップクリームをいれました チーズづくしの贅沢なおいしさをおたのしみください と袋に 
表の写真はイメージ図
紙ジャバラ入り
上面のセロハンは両端を切り取らないととりにくいタイプ
上面のチーズトッピングは焼いてとけて、、上面の甘いべたべたした焼き目でわかりにくい(粒粒食感所々有り これがチーズか?)
側面にもこの甘い(ゆるいクッキー生地のようなの)が広がり 表面にだけ甘さをそえています
白いクリームは上から針で注入されたらしく 雫の形に
その周りにカスタードクリーム風のクリーム(原材料にチーズフラワーペーストとでてくるとこの味がよくでてきますが、、これがそう?)有り
パン生地は上面は甘い でもあとは、ブリオッシュ的で甘すぎず 結構美味
中の白いクリーム 常温保存可能タイプらしい 油脂に粉タイプの生クリーム風チーズクリーム
横のカスタード風のやや卵色のクリームは食感は常温保存可能タイプのカスタードクリーム風 味はちょっとチーズ味 でも酸味無し


3つとも チーズケーキ風の菓子パン
同時期販売
3社とも製造会社が違うという、、
おもしろいコレクションになりました
意外と1番下のパンが1番カロリー低いんですね


できれば、カロリーは200以下 せめて250kcal以下だと嬉しいのですが、、、
こんなの、3つともいっぺんに食べた日にゃ、、、、ああ、おそろし、、
1日のほとんどのカロリー分ですわ、、


QBBのチーズ製品の仲間なので 追記

  • じゃがチーズ チーズ屋さんとかんがえました 95円 237kcal

QBBのチーズにポテトサラダをあわせました QBBのチーズを使用しています
と袋に
名称 総菜パン
原材料 小麦粉 ポテトサラダ チーズ マヨネーズ ブドウ糖 ショートニング 卵 砂糖 パン酵母  、、、、、
製造者 第一屋製パン株式会社さん(東京都小平市
蛋白質6.9g 脂質10.9g 炭水化物27.9g ナトリウム510mg
袋 17x14.5cm 80gくらい
パン 直径10.5 高さ4cmくらい
上面にきれめ
上のほうにマッシュ〜1.5cm角のジャガイモ マヨネーズあえ
7〜8mm角のチーズ
ジャガイモマヨネーズあえって、あしがはやいイメージだったのですが、
これは常温保存可能品 購入時より翌々日まで日持ちします すごい、、
パンは上面のみ かるいきれいなやきめ
甘さ添加のないパン