ファミマSweets+さんのプレミアム クレメダンジュ(レアチーズケーキ)/ロピアさんのミルクレアチーズ スフレ&レアチーズ

Sweets+ プレミアム クレメダンジュ(レアチーズケーキ)248円 165kcal
FAMIMA PREMIUM SERIES 北海道産フロマージュぶらん使用 
”北海道産フロマージュブランにメレンゲとクリームを合せて、ふわふわ食感のレアチーズに仕立てました。”とホームページに
直径8.5〜7 高さ7cm ケースごと75gくらい
中味 直径7 高さ3cm 60gくらい
名称 洋生菓子
原材料 砂糖 ナチュラルチーズ 乳等を主要原料とする食品 鶏卵 生クリーム ラズベリー 洋酒 レモン果汁 植物油脂 小麦粉 ゼラチン 乳蛋白 澱粉 卵白粉末 食塩、、、着色料(紅麹 カロチン)
製造者 デザートランド株式会社さん(横浜市北区)
要冷蔵
蛋白質2g 脂質10g 炭水化物16g ナトリウム50mg
なんか お店にあったときから ケースがべたべた
最後の1個だったので購入
ガーゼにくるまれた クレメダンジュ
白いドーム型
スプーンでわってみる
ベースにスポンジ その上から赤いジャムがのっているのがみえます
白い部分 かなり甘め 酸味有り くしゅーと溶けるレアチーズ
一般的なクレメダンジュよりやわらかくクリーム〜ムース的な印象
スポンジ部分 かなり水分含有有り 甘め
ピンクは洋酒風味もある酸味きつめのラズベリー味でした


ホームページを記録
http://www.family.co.jp/goods/sweets/chilled/hc0g7400000x5gbe.html



  • Ropia とっておきのスイーツ ミルクレアチーズ 140円 121kcal

Milk rare cheese
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ クリーム 砂糖 卵 フラワーペースト 小麦粉 マーガリン ゼラチン 食用乳化油脂 ソルビット 、、、着色料(カロチノイド)、、
要冷蔵
販売者 株式会社アンジュールさん(愛知県清須市
蛋白質1.9g 脂質8.2g 炭水化物10.6g ナトリウム49.6mg
六角形 直径7.5〜8cm 高さ4cm 蓋付き 70gくらい (ケースだけで14gくらい)
中味は2.3cmくらいはいっています
”シロップを染み込ませたスポンジに、濃厚なミルク風味のレアチーズをあわせ粉糖で飾りました”とホームページに
カップにセロハン その上からふた シール
シールがくっついて、なかなかあけにくい
上面に粉砂糖
白いムース カマンベール風のチーズムース 甘さややあり
下面にスポンジ 水分含有量有り やや甘め

  • Ropia とっておきのスイーツ スフレ&レアチーズ 140円 116kcal

Souffle & rare cheese
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 フラワーペースト 卵 チーズペースト 砂糖 小麦粉 牛乳マーガリン ゼラチン 食用乳化油脂 粉末レモン果汁 ソルビット 、、、着色料(カロチノイド)、、
要冷蔵
販売者 株式会社アンジュールさん(愛知県清須市
蛋白質2.2g 脂質6.4g 炭水化物13.2g ナトリウム52.2mg
六角形 直径7.5〜8cm 高さ4cm 蓋付き 60gくらい (ケースだけで14gくらい)
中味は1.8cmくらいはいっています
”とろける食感の半熟スフレチーズに、スポンジと、酸味の効いたレアチーズをあわせ、スポンジクラムと、粉糖で飾りました。”とホームページに
上面に黄色いスポンジクラムと粉砂糖 やや甘め
酸味少しあるレアチーズムース あまさややひかえめ
スポンジ一層
底面ゆるいカスタードクリーム

ホームページを記録
http://www.ropia.co.jp/new/
半熟スフレチーズ
低温でじっくり丁寧に蒸し焼きした半熟スフレチーズに、柔らか食感の濃厚チーズクリームと、クッキークラムをあわせました。
というのもあるらしい