シュークリーム専門店 ビアードパパさんのブルーベリーチーズケーキ

シュークリーム専門店 ビアードパパさんのブルーベリーチーズケーキ
2018年6月1日(金)〜6月30日  230円(税込)
果実感あふれるブルーベリーチーズケーキ風クリームを、 ほろ苦いシュー生地で
包み込みました。
エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 水分
265kcal 4.4g 17.0g 23.9g 28.9g
袋には 期間限定
ビアードパパの作りたて工房 beard papa's
裏は
BEARD PAPA'S
FRESH'N NATURAL CREAM PUFFS

2017年にもありましたが一ヶ月ちょっとでてくるのは早め
直径8〜9cm 高さ5cm 75〜80gくらい
底面は甘さ添加のほとんどない ちょっと塩味もあるチョコクッキー
皮も甘さ添加のほとんどない ちょっと塩味チョコ味
中は綺麗な赤紫色のクリーム 酸味はあるけれどそれほど強くはない
フルーティーさはあり
その中に赤や紫の果実がみえています 
ほんのりチーズ味かな?

  • shiro 200円  229kcal

もっちり食感のシュー生地に口どけ爽やかなフロマージュクリームをあわせました
クリーム内の黒い粒はバニラビーンズです
クリームはフロマージュブラン フロマージュチーズクリームに自慢のオリジナルカスタードと新鮮な生クリームを合わせ 滑らかに仕上げたクリームは独特のモチモチ生地とベストマッチです
蛋白質2.1g脂質14.5g炭水化物22.5g 水分35.3g とホームページに
2つ買いました
10x7.5x3.5cm 78g
9x7.5x3cm 79gくらい もちろん手作りなので大きさ重さは変わる

コンビニも続々真似してきます
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20170226/p2 に記録を残しています
ボンデケージョのようなもっちりで塩味もある伸びる生地
中は白いクリーム こちらはチーズの塩分もなさそうだな、、とおもっていたら
フロマージュブランだったのですね
フロマージュブランならほとんど生クリームと味わいが似ているから、、
少しだけカスタード風味もある白いクリーム(カスタードは黄色い)になるわけですね
クリームは酸味ほとんどなし ほんのり甘いクリーム
生クリーム>カスタードクリームのしろい柔らかクリームでした
今年も美味しかったですね
生地がもっちりして、塩味もあるので
ちょっとおやつとお食事パンの中間みたいで それはそれで
パクパク食べられていいですね
表裏 ちょっとしわしわな面もある

クリームは横から入れていますね


そういえば、
梅田三番街ビアードパパさんでは
パックンパックンの生チーズケーキ 焼きチーズケーキ(各1180円)がうられていました。