デ カルネロ カステさんのティラミス

カステラ専門店 デ カルネロ カステ (DE CARNERO CASTE)
白い美し建物
入り口は左のほう
一階の右手の方は販売

2階が喫茶 2部屋ほどあり

メニューには普通のカステラ
カステラを使ったパフェ
カステラのキャラメルソースなど
コーヒー他 ほうじ茶がある
普通はカステラを頼んだ方が味がわかるのですが、
チーズケーキ目的なのでティラミスを
カステラはテイクアウトで

  • カステラティラミス 500円+税
  • ほうじ茶 480円+税

ティラミスは直径13cmほどのお皿
コーヒーゼリー 生クリーム バニラアイスも入っているティラミス
そこの方にザラメ糖が張り付いているカステラあり
ほうじ茶 直径10 高さ6cmくらい 


テイクアウト

名称 焼き菓子(カステラ)
原材料 全卵(香川 鹿児島県産) 小麦粉(三重県あやひかり) 粗糖(鹿児島県産) 米飴(米粉 麦芽) 蜂蜜(四日市産河村養蜂所) 白双糖
賞味期限 購入時から5日くらい
直射日光 高温多湿を避け
製造者 DE CARNERO CASTE(大阪市西区
三菱ガス化学 エージレス入り
4.7x4.7x5cm強 50gくらい
鮭を持ったクマの印
裏面に紙 底面にザラメ糖
ナイフで切ると弾力性があって 一旦ぐちゃっと潰れてもすぐ元に戻るカステラ
ただ ナイフに生地が少々残る 甘い生地がちょっとだけ
つまり弾力性があり
甘くて ネトっとした部分もあるということ
一般的カステラより水分含有量は多そう
底面付近はより水分含有量多め
しっとりもっちりカステラ


名称 焼き菓子(チョコカステラ)
原材料 全卵(香川 鹿児島県産) 小麦粉(三重県あやひかり) 粗糖(鹿児島県産) 米飴(米粉 麦芽) 蜂蜜(四日市産河村養蜂所) 白双糖 ココア アーモンド カシューナッツ くるみ
賞味期限 購入時から5日くらい
直射日光 高温多湿を避け
製造者 DE CARNERO CASTE(大阪市西区
三菱ガス化学 エージレス入り
4x5x5cm強 50gくらい
ハートマークの羊の印
裏面に紙 底面にザラメ糖
チョコ濃厚 ナッツ類は形がわからないように多分粉で入っているのでしょう
原材料の表記からして こだわり抜いたカステラだということがわかります

  • 端っこ 262円

水分含有量が多く ちょっと甘いところもある端っこ
かなり割安 日持ちしないそうです


しっとりとしたカステラで
カステラだけで勝負するというお店の心意気が伝わってくるカステラでした


食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27093850/
ホームページを記録
http://www.decarnerocaste.net
愛らしい焼印をひとつひとつ押してお届けいたします。と出ていました
いただいたチラシ