山田屋まんじゅう 

山田屋まんじゅう
1867年(慶応3年) 設立昭和63年


名称 生菓子
原材料 小豆 砂糖(白双糖 上白糖) 小麦粉
6個入り
賞味期限 購入時から2週間くらい
製造者 株)山田屋(愛媛県松山市
箱 13.5x9x3.5cm 169gくらい
まんじゅう 直径3.5 高さ2.5cm 23gくらい
三菱ガス化学エージレス 入り
中まで均一タイプにみえるけれど
1mmくらいの白〜透明の薄い幕が表面をおおっています(底面はなし)
ここまでうすいまんじゅうの皮をみたのは初めてかも、、
淡い紫色
こしあん入り


ホームページを記録 以下のようにでていました
http://yamadayamanju.jp/products/
わずか22gの小さな小さな一口まんじゅう、
この小さなまんじゅうに入手しうる上質の小豆と、上品な白双糖(しろざらとう)を使用し、今では本当に手間のかかる昔ながらの秘伝の製法を惜しみなくつぎ込みました。
透き通るような皮に包まれたまんじゅうは、その絶妙の喉ごしと上品な甘さでお客様に愛され、また、大切な方への贈答品としてお使いいただいてまいりました。