濃厚シューフロマージュ/艶やきタルト/100kcalデザートレアチーズプリンオレンジソース/甘酒大福

アズナスさんにて購入

シュー仕立ての口どけなめらかチーズケーキ 
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 鶏卵 砂糖 ファットスプレッド 小麦粉 水飴 マーガリン ナチュラルチーズ 牛乳 レモン果汁 粉糖 澱粉 醸造酢 植物性硬化油脂 食塩、、、着色料(カロチノイド)
要冷蔵10度以下
製造者 株)ドンレミー (東京都足立区)
賞味期限 購入日から3日後
蛋白質4.4g 脂質20g 炭水化物20.5g ナトリウム205.7mg
袋ごと 18x13.5cm 105gくらい
シュー 直径9.5 高さ2.5cm 100gくらい
プラスチックケースで守られています
なるほど 大きめシューの底面だけを使ったのですね
ところで 上の蓋はどこに行ったのであろー?
シュー生地の中に真っ白 ねっとりクリームチーズレアチーズ&カスタードクリーム味
チーズ味結構しっかり
上から 黄色いソースで模様 粉糖

  • 窯の詩 艶やきタルト(あでやき)  160円 214kcal

さっくりなめらか 濃香クリーミーチーズ 
名称 洋生菓子
原材料 小麦粉 ナチュラルチーズ 乳等を主要原料とする食品 マーガリン 砂糖 液鶏卵 牛乳 粉糖 レモン果汁 乾燥おから 水飴 乾燥卵黄 寒天加工品 麦芽エキス 食塩 、、、カロチノイド色素、、
要冷蔵10度以下
製造者 株)サンラヴィアン (岡山県浅口郡)
賞味期限 購入日から4日後
蛋白質3.4g 脂質11.9g 炭水化物23.4g 食塩相当量0.35g
ネーミングがいいですね
プラスチックケースで守られています
袋 14.5x11cm 68gくらい
タルト 直径7.5〜5.5cm 高さ2.5cm 65gくらい
上面 焼き目あり つやねー? 少しありだけど ナパージュなし 
タルト 厚みは4〜5mmくらい やや柔らかくなっています そこそこ甘さもあるタルト
中は酸味少しあり白いねっとり生地のレアチーズ

  • タニタ食堂監修の100kcalデザートレアチーズプリンオレンジソース 130円  100kcal 85g

人工甘味料不使用
TANITA X MARINAGA
健康総合企業タニタ森永乳業が共同開発 濃厚でなめらかな口どけが楽しめるレアチーズプリンに甘酸っぱいオレンジソースを合わせました と書かれています
濃厚でなめらかな口どけが楽しめるレアチーズプリンに、甘酸っぱいオレンジソースをあわせました。とホームページに
名称 生菓子
原材料 乳製品 砂糖 オレンジ果汁 粉あめ ぶどう糖果糖液糖 レモン果汁 寒天 糊料、、、カロチン色素、
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限70日間  (購入日から2月後くらい)
製造者 森永乳業株式会社 CY(東京都港区)
蛋白質1.5g 脂質3.9g 炭水化物14.6g ナトリウム73mg カルシウム78mg
7.5x7.5x5cm 101gくらい 帯付きのカップ
カップは直径7.5〜5.5 高さ5cm中 中身3cmくらい
真っ白やや柔らかプリン〜レアチーズ
底の方にオレンジ色のオレンジソース
酸味あり甘みもほんのりある普通に美味しいレアチーズプリン
甘味料不使用でここまでの味が出せるのはさすがです

ホームページを記録
http://www.morinagamilk.co.jp/products/dessert/tanita/3988.html


今は甘酒ブームだそうで、

  • 甘酒大福 MOCHICREAM  134円  135kcal

懐かしい優しい甘み 体喜ぶ美味しい大福 
本和菓 ほんわかや 
名称 和生菓子
原材料 酒粕あん(白インゲン豆 砂糖 酒粕 そのた) もち米粉(もち米 砂糖) 砂糖 トレハロース 加工でんぷん 酵素 
要冷蔵10度以下
製造者 モチクリームジャパンM (神戸市中央区
蛋白質2.8g 脂質0.3g 炭水化物30.3g ナトリウム6mg
賞味期限 購入日から2日後
袋ごと 10x13cm 60gくらい
もち 直径5〜5.5cm 高さ2cm 58gくらい
プラスチックケースで守られています
もちは粉がふってあり 溶けていないもちクリームさんにしてはしっかり生地
中は卵色〜ベージュ色の餡 白あんに甘酒味プラス しっかりした溶けてない餡
確かに甘酒味ですね
今までいない新しいものだけれど あっても良さそうな味ですね