あいすの家さんの生チーズ/モッツァレラ ボッコンチーノ/モッツァレラサイズによる呼び名

  • わさび醤油で食べる生チーズ 500円+税  100g

NAMA CHEESE
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入時から5日くらい
製造者 株式会社長沼アイス酪乳品工房さん(北海道夕張郡
アイリスファインプロダクツさんのサンソカット入り
袋 24.5x12.5cm 115gくらい
中は 7x3x0.4cmの白いチーズが10枚
いわゆる裂けるチーズ モッツァレラタイプ
塩分少なめ ヨーグルト風の酸味
味はヨーグルトとモッツァレラの中間 塩分少なめなので醤油があいます
クルームも葱鰹だし醤油とよくあうように チーズと醤油の相性はいいですね

  • 北海道の豊かな味わい モッツァレラ ボッコンチーノ 550円+税 100g

MOZZARELLA BOCCONCINO
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入時から5日くらい
製造者 株式会社長沼アイス酪乳品工房さん(北海道夕張郡
アイリスファインプロダクツさんのサンソカット入り
袋 17x12.5cm 115gくらい
直径3cmの白いチーズが8個
水にに使ってないタイプ
切らなくていいから料理は楽
大きい水に使っているのだと
外と中の柔らかさの違いがあって、
それはそれで楽しみですが、このサイズになると
外も中もほぼ均一
一口大のモッツァレラを ボッコンチーノとかチェーリーサイズモッツァレラというようです
最近みかけるようになりました



oz オンス 1 oz=28.349 523 125g
16ozが1ポンド
pond 1pond=0.453 592 37 kg


モッツァレラの広告に
little cherry size と書かれていたり miniとかかれていたり
モッツァレラのサイズで
1ポンド 16oz
半ポンド 8oz
Ovoline 4oz  
Bocconcini 1.5oz  チェリーサイズ
Ciliegine 13g   small cherry 小さいチェリーサイズ
Niccioline 9g
Perle 4g  真珠サイズ
Perline 1g

その他
String 棒状のもあるようです にほんでいう 裂けるチーズかな、、、