森永さんの濃厚チーズスティック 

MORINAGA

  • 濃厚チーズスティック 3種のチーズブレンド 63ml  207kcal  118円+税

クリームチーズとチェダーチーズにくわえてコクのあるゴーダチーズをブレンドし 香ばしい胚芽ビスケットを組み合わせた濃厚な3種のチーズ仕立てのアイスクリーム”とホームページに
アイス部 クリームチーズ 12.8% チェダーチーズ3.4% ゴーダチーズ2.4% 生換算
無脂乳固形分 10% 乳脂肪分 10% 卵黄脂肪分0.5%
種類別 アイスクリーム
原材料 チーズコーチング (植物油 乳糖 砂糖 脱脂粉乳 チーズ 全粉乳) チーズ(クリームチーズ61% チェダーチーズ16% ゴーダチーズ11%)ビスケット 砂糖 脱脂粉乳 バター 水飴 卵黄 デキストリン チーズフード、、、パプリカ色素 カロテン色素
製造者 森永エンゼルデザート株式会社さん(神奈川県大和市
販売者 森永製菓株式会社さん(東京都港区)
チーズスティックは、濃厚チェダーチーズとまろやかクリームチーズのコク深い味わいが 楽しめるアイスです。
蛋白質3.4g 脂質13.4g 炭水化物18.3g ナトリウム165mg
袋は19x6cm  67gくらい
本体は13x3.5x2cmくらい
底面ビスケット はい芽入り? 下のよりこちらのほうがやややわらかめ
コーティングのチーズ&ホワイトチョコ味 常温だと溶けます 前よりきいろがかったような気がします
味わいも塩分が濃くなり よりチーズ味は濃く
コーティングもチーズ味しっかり

  • 抹茶のチーズスティック 大人のデザート仕立て 63ml  205kcal  118円+税

クリームチーズとチェダーチーズにくわえて深みのある京都宇治抹茶ブレンドし ココア味のビスケットを組み合わせたまるで専門店のデザートのようなアイスクリーム”とホームページに
アイス部 クリームチーズ 18.6% チェダーチーズ2.7% 生換算
無脂乳固形分 7% 乳脂肪分 8% 
種類別 アイスクリーム
原材料 チョコレートコーチング ココアビスケット チーズ(クリームチーズ86% チェダーチーズ12%) 砂糖 水あめ 脱脂粉乳 バター 卵黄 抹茶 デキストリン チーズフード、、、
製造者 森永エンゼルデザート株式会社さん(神奈川県大和市
販売者 森永製菓株式会社さん(東京都港区)
チーズスティックは、濃厚チェダーチーズとまろやかクリームチーズのコク深い味わいが 楽しめるアイスです。
蛋白質2.5g 脂質12.6g 炭水化物20.3g ナトリウム103mg
袋は19x6cm  64gくらい
本体は13x3.5x2cmくらい
底の黒いココアビスケット こちらのほうがかため
抹茶味しっかり ほんのりチーズ味 抹茶味>チーズ味
甘さと塩分と 抹茶のハーモニーが美味しかったです


このシリーズはコンビニチーズケーキの殿堂入りと言ってもいい商品だと思います
とにかく美味しい
時々リニューアルしてまた進化
今回は抹茶バージョンも新登場ですね



ホームページを記録
http://www.morinaga.co.jp/ice/syouhin/cheese/



リニューアル前の記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160120

  • チーズスティック CHEESE STICK アイスクリーム